Свеча — как прямая связь с потусторонним миром

В девяти из десяти случаев человек, переступивший через порог храма, подходит к свечному ящику. Приобщение к обрядам начинается с маленькой восковой свечки. Свеча присутствует на многих церковных службах, ее держат в руках новокрещенные и сочетающиеся таинством брака. Среди множества горящих свечей совершается отпевание, со свечами богомольцы идут на Крестный ход.

На основные христианские праздники – Рождество, Крещение, Пасху и Рождество Богородицы – принято зажигать не белые, а красные свечи. Они обладают особой силой, и потому многие покупают их сотнями и уносят домой, чтобы использовать и после праздников.

Наряду с ладаном, красная церковная свеча прекрасно очищает дом. И считается, что с такой свечой молитва скорее дойдет до Того, кому она предназначена.

Множество традиций в нашей жизни связано именно со свечами. Например, именинный пирог. Сегодня он превратился просто в украшение стола и веселую забаву с задуванием свечей. Но вообще-то у этой церемонии есть свой особый смысл.

Наши предки верили, что если в пирог, испеченный на день рожденья, воткнуть свечи, то этот пирог станет очень сильным средством для исполнения желаний. Это потому, что в день рождения рядом с человеком обязательно находится его ангел-хранитель (ведь это и его праздник). Если вы загадали желание и задули все свечи, это значит, что ваш ангел помог вам их задуть, а это означает, что ваше мысленное послание, ваше желание ангелом получено и он доставит его вверх по инстанции.

Не только в день рождения небеса бывают столь благосклонны к нашим просьбам. То же самое происходит в новогодние праздники и последующие святки. Это время чудес, волшебных подарков и предсказаний будущего, и самая суровая церковь закрывает глаза на две недели беспрерывных гаданий.

Загадывание желания «на свечу» становится сродни домашней молитве, это вполне безобидный способ отправить свое послание на небеса. Когда вы покупаете свечи в магазине, обратите внимание на их цвет. Для каждой цели используют особый тип свечей. Ведь можно использовать свечи, цвет которых подходит к вашему желанию.

Белый цвет – это означает начало действий, начало какого-нибудь дела.
Красный – цвет любви, сексуальных отношений, плодородия и цвет смелых решений, действий.
Оранжевый – здоровье. Когда болеете, всегда зажигайте оранжевые свечи.
Желтый цвет – финансы, карьера, творческие планы. Зажигайте желтую свечу, если хотите привлечь деньги в дом.
Зеленый – семья, дети, домашние животные, растения. Зажгите зеленую свечу перед посадкой огорода или сада для лучшего урожая. Или комнатного растения, которое хотите вырастить.
Синий – успешная сдача экзаменов, успехи в учебе, хорошо зажигать такую свечу перед дальней дорогой.
Розовый – если вам нужно успокоиться, спокойно уснуть, зажгите розовую свечу.
Коричневый – хотите сменить место жительства, решить какие-то материальные проблемы? Зажгите коричневую свечу.
Золотой – большое действие, крупные планы, власть. Хотите стать президентом? Золотые свечи в вашем доме должны не переводиться.
Черный – это человеческие недостатки и прекращение какого-то действия, процесса. Если вы хотите что-либо остановить – зажгите черную свечу.
Теперь, пользуясь этой информацией, вы можете точнее формулировать свои просьбы.

В странах Северной Европы верят, что деньги любят тепло. И часто проделывают такой ритуал. Зажигают свечу, а вокруг нее выкладывают монетами круг. Свеча согревает деньги и приумножает их. Судя по тому, как богато живут в Швеции и Финляндии, ритуал действует.

Говорят, что перед Новым годом нужно собрать все долги, чтобы следующие 12 месяцев деньги шли в дом, а не из дома.

Тем, кто не верит в это или верит, но не конца можно дать такой совет. Просто при каждой возможности зажигайте в квартире свечи, купленные в церкви. Или даже в магазине. И не допускайте, чтобы перед этим кто-то другой трогал их руками, потому что воск, стеарин и парафин имеют способность впитывать энергию.

И еще. Чем сильнее ваше желание, чем больше времени требуется на его выполнение, тем толще должна быть свеча. А «плачущих» свечей вообще надо избегать – они к слезам.

Вот так. Хотите верьте – хотите нет, но говорят, что это правда.
0
11:14
802

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!