Руны — магический инструмент.

Руны — это символы, которые высвобождают специфические энергии.

В древние времена руны наносили на оружие, чтобы обеспечивать меткую стрельбу, выгравировывали на чашах и кубках, чтобы они охраняли своего хозяина от отравления, их рисовали на личных вещах и на домах для защиты, изготавливали талисманы и амулеты.

Слово «руна» происходит от старонорвежского «рун», что в переводе значит «шепот» или «секрет». В староанглийском это слово означало «таинство», поэтому наиболее полно руны можно определить, как «тайна, рассказанная шепотом». Cила рун заключена не в них самих, а скорее в способе их применения. Для этого руны используют совместно с визуализацией и личной силой, изготавливают талисманы и амулеты.

Руническая магия это магия Символов. Она не требует от Вас специальных ритуалов с заклинаниями, жертвоприношением и посвящением, специальной атрибутики, истощающих постов и ограничений, многочасовых медитаций. Этого тут нет. Зато тут есть постижение сил природы через познание и изучение Рун.

Магия Рун древнее викингов и рабочая на 100%. Правильно изготовленные руны для гадания всегда будут говорить правду и давать ценные советы, а талисманы или амулеты от настоящего эриля, активированные своим владельцем, совершенно точно будут работать. Активируя свой рунный талисман или амулет, Вы запускаете рунную магию на исполнение своего желания или чего-то другого. Более подробно о каждом из талисманов и амулетов Вы можете ознакомиться на этом сайте в разделе "Каталог".



История появления Рун

Руны – магические и алфавитные знаки, использовавшиеся народами Европы от Черноморского побережья до далекой Гренландии. Руны высекали на камнях или вырезали на дереве, ими украшали оружие, посуду, различные предметы, писали заклинания над входом в дом и на носах кораблей. С течением веков начертание и значение рун менялось. Долгое время они служили только для магических целей и гадания. Значение букв алфавита руны приобрели намного позже, после вторжения кельтов в Италию (IV в. до н. э.). Одни знаки были переосмыслены, другие добавлены в подражание знакам латинского письма. Третьи так и не вошли в алфавит и для письма не использовались, их значение осталось чисто магическим и держалось в секрете от непосвященных.

От кельтов рунная грамота перешла к германским, а потом и к скандинавским племенам. Знатоки рун были магами и врачевателями.

Каждая руна имела свое собственное имя и связывалась с тем или иным божеством, предметом или явлением. При нанесении изображения руны, шло обращение непосредственно к той сущности, которую руна обозначала, чтобы воздействовать на нее определенным образом. Для усиления воздействия имя руны произносили или распевали в особой песне.

С приходом христианства рунические алфавиты были признаны языческими и быстро вытеснены из употребления. А впоследствии почти полностью забыты. Лишь в конце XIX – начале XX века возродился интерес к рунам как к тайному наследию древних.

Существует два различных способа работы с рунами – либо ради собственной выгоды и достижения могущества, даже за счет других, либо ради личного развития в гармонии и равновесии с силами природы.

По преданию, раненый собственным лезвием Бог Один, девять дней висел вниз головой на Мировом Дереве Иггдрасиль. Готовый пожертвовать своим «эго» ради целей Души и конечного блага для человечества, Один взял девять палочек и бросил из на землю. Палочки образовали узор из линий, из которых постепенно стали проступать символы общим числом 24. Так Одину были открыты руны.

Отданные людям, руны стали оракулами. Каждый из двадцати пяти элементов (двадцать пятая руна – чистая) имеет свое название, значение, и является знаком определенного процесса или ситуации.

Каждая руна обладает целым спектром значений, простирающимся от самого примитивного бытового уровня до высочайшей ступени эзотерической мудрости. Черпая энергию рун для магической работы, мы всякий раз отдаем взамен частицу собственной Силы. Так из коллективной души народа родилась мистическая система.
0
02:27
1746

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!