Мантра воина

Это способ культивирования принципов пути воина в своей жизни. Смысл заключается в многократном проговаривании в течение дня выбранного принципа.

Допустим, я выбрал принцип "воин живет действием" и хочу воплотить его в своей жизни.

"Воин живет действием, а не думанием о действии или думанием о том, что он будет делать, когда закончит действовать".

Карлос Кастанеда, "Колесо времени".

Слова этого принципа я повторяю (молча, про себя) в течение дня, как бы впечатывая их в свою личность и мировоззрение. В последствии такое повторение приносит свои практические плоды.

Важно при этом заметить, что одного лишь повторения недостаточно. Помимо этого, нужно еще сознательно распространять принцип на свои поступки, т.е. рассматривать и совершать их через призму этого принципа.

Например, я вижу, что на ужин у меня нет хлеба и за хлебом нужно идти в магазин. Первая естественная реакция: не хочу одеваться, не хочу идти сейчас, может быть, попозже схожу или попрошу кого-нибудь. И тут я вспоминаю (вспоминаю, потому как много и часто проговаривал этот принцип до этого), что есть такой замечательный принцип — "воин живет действием". Вспомнив о нем, я понимаю, то, что я сейчас делаю, не есть хорошо. А по-хорошему, если руководствоваться этим принципом, мне нужно перекратить внутреннее скуление, одеться и сходить в магазин. Что я и делаю.

Таким же образом можно культивировать и другие принципы пути воина.
0
13:09
529

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!