Как мариновать хека

Существует много рецептов приготовления маринадов для хека, однако вне зависимости от выбранного вами способа, перед приготовлением рыбу необходимо хорошо промыть. После чего обсушите ее, используя бумажные полотенца. Ниже приведен один из распространенных рецептов маринада для хека — луковый маринад со специями. Для приготовления маринада понадобятся: — морковь (3 шт); — лук репчатый (3-4 луковицы); — сельдерей (1 черенок); — томатная паста; — подсолнечное масло; — лимонный сок; — специи: 2-3 лавровых листа, 1 чайная ложка паприки, 3-4 шт. гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, соль, сахар по вкусу. Овощи следует тщательно промыть, очистить и обсушить. Лук нарезать кольцами. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. После этого овощи пассеруются на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла 7-10 минут. Далее в полученную смесь нужно добавить полстакана прокипяченой воды, томатную пасту и специи. Маринад доводится до кипения под крышкой. За 3-4 минуты до готовности спрыснуть полученную смесь лимонным соком (1-2 столовых ложки). Луковый маринад со специями готов к применению. Чтобы замариновать хеке понадобиться глубокая емкость (желательно стеклянная). В нее выкладывается слоями: маринад — рыба — маринад. Затем емкость ставят в холодильную камеру на 4-6 часов. МАРИНОВАННЫЙ ХЕК
Описание:
Я просто обожаю рыбку в любом приготовлении — жаренную вареную, запеченную, ну и, конечно же, в маринованном виде. При этом в магазинах я стараюсь крайне редко покупать готовый продукт, ведь приобрести свеженькую рыбу и сделать из нее кулинарный шедевр – проще простого. Вот и на этот раз мне захотелось чего-то особенного, поэтому я решила замариновать не простую селедочку либо кильку, а хека. Получилось невероятно и безумно вкусно. Просто не передать! А учитывая то, что хек – это рыбка с очень малым количеством косточек, то это блюдо еще и крайне удобно есть!
Шаг 1
Для того, чтобы замариновать один килограмм рыбки ( в моем случае это оказался мороженный хек), нам понадобится пять репчатых луковичек (можно белых сладких), пять столовых ложечек уксуса, небольшое количество растительного маслица, а также черный перчик горошком и, конечно же, соль (крупная морская).

Шаг 2
Итак, берем рыбку и промываем ее хорошенечко (в моем случае предварительно разморозив), затем режем тушку лил тушки на кусочки и щедро посыпаем крупной солью, после чего оставляем просаливаться часиков на двенадцать.

Шаг 3
После того, как хек засолится, его следует избавить от излишков соли, тщательно промыв в холодной водичке. Выкладываем кусочки соленой рыбки в мисочку и заливаем все уксусом. Стоит отметить, что у нас в основном продают девятипроцентный уксус, который будет слишком крепким для маринада, поэтому его следует разбавить водичкой (на пять столовых ложечек уксуса – две столовые ложки кипяченной водички). Оставляем рыбку в уксусе часика на три четыре, чтобы она смогла хорошенечко промариноваться.

Шаг 4
Далее берем емкость с крышечкой (можно просто баночку) и начинаем слоями выкладывать в нее маринованного хека. Первый слой – кусочки рыбы, затем слой горошин черного перчика, а потом – репчатый лучок, нарезанный на колечки. Аналогично повторяем несколько раз, пока рыбка не закончится. Плотненько утрамбовываем содержимое баночки и заливаем растительным маслом по верхний слой лука.

Шаг 5
Ставим баночку холодильник и оставляем часов на десять-двенадцать, после чего маринованного хека можно будет есть. Храниться такая рыбка довольно долго, но только в прохладном месте и закрытой баночке. Приятного аппетита!
Перед тем, как жарить рыбу хек, нужно разморозить ее (если она была заморожена), почистить, порезать на куски. Посолить, если любите — поперчить, полить лимонным соком (на 0, 5 кг рыбы хватит ломтика лимона) и оставить минут на 10-15. Разбить яйцо и немного взбить его вилкой, добавить воды, чтобы оно не было очень густым, немного посолить. Каждый кусочек рыбы перед тем, как положить на сковороду макать в яйцо, затем в муку и опять в яйцо. После этого можно дополнительно обвалять кусочки рыбы в панировочных сухарях, зернах кунжута или орешках, в зависимости от того, что есть в доме. Жарить рыбу лучше всего на небольшом огне в большом количестве масла с двух сторон. Если после жарки окажется масла слишком много, можно промокнуть его чистой бумажной салфеткой.
0
18:43
2920

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!