БАЛИШ

Балиш – это оригинальный татарский пирог, начинкой для которого служит говядина и картофель. Получается неимоверно вкусно. Такое блюдо можно приготовить к приему небольшого количества гостей. Уверена, балиш придется по вкусу всем!
Шаг 1
Шаг 0 В первую очередь необходимо приготовить подходящее тесто. Для этого необходимо смешать половинку стакана кефира, пятьдесят грамм мягкого маргарина, чайную ложку сахара и ложку разрыхлителя для теста. Эту смесь необходимо присолить и тщательно перемешать. Затем добавляем муку в том количестве, которое необходимо для довольно плотного теста. Замешиваем тесто для нашего пирога и оставляем его на полчасика отдохнуть.

Шаг 2
Шаг 1 Далее занимаемся начинкой для балиша. Для этого берем половину килограмма говядины без костей и режем мяско на небольшие кубики. Четыреста грамм картофеля очищаем от кожуры и нарезаем так же как и говядину. Двести грамм репчатого лука чистим и нарезаем на меленькие кусочки. Все ингредиенты для начинки татарского пирога необходимо посолить и присыпать свежемолотым черным перчиком. Все хорошенечко перемешиваем и на время отставляем.

Шаг 3
От отдохнувшего теста отделяем четвертую часть и убираем в сторону. Из оставшегося кусочка раскатываем кружок при помощи скалки. В круглую форму для выпекания либо в сковороду без ручки кладем пласт теста. При этом дно и стенки емкости требуется предварительно смазать растительным маслом. Стоит отметить, что кружок из теста должен не только полностью закрывать дно посуды, в которой мы продолжим приготовление татарского пирога, но и плотно прилегать к стенкам. Помимо этого края теста должны быть выше стенок примерно на десять сантиметров.

Шаг 4
Шаг 3 В форму с тестом для пирога следует выложить заранее подготовленную начинку из мяса и картофеля. Из меньшей части теста для пирога необходимо отщепить маленький кусочек для крышечки, после чего раскатать его в кружок. В центре круга следует вырезать отверстие при помощи стаканчика. Этот круг необходимо пожить поверх начинки и загнуть на него края, которые до этого момента свисали. Два слоя теста следует хорошенько защипить, а из остатков сделать некое подобие крышечки.

Шаг 5
В отверстие, которое мы вырезали при помощи стаканчика вливаем пятьдесят грамм мясного бульончика. Поверхность татарского пирога смазываем яйцом и прикрываем отверстие крышечкой. Ставим балиш в духовочку и выпекаем около полутора часов. Температура выпекания пирога должна быть в среднем сто восемьдесят градусов. После этого можно приоткрыть крышечку и проверить начинку на готовность. Если мясо с картофелем дошли до нужного состояния, то пирог можно вынимать.

Шаг 6
Вполне возможно, что во время выпекания татарский пирог немного подсохнет. В этом случае его следует минут на десять прикрыть влажным полотенцем, что сделает его намного мягче. Подается балиш очень интересно. Для этого следует разделить верхушку пирога на количество человек за столом и наполнить каждую тарелку картофельно-мясной начинкой. Приятного аппетита!
0
19:35
285

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!