Жизнь – это океан желаний, который нас окружает.

Жизнь – это океан желаний, который нас окружает. И на пути исполнения наших желаний зачастую возникают различные препятствия, которые проверяют человека на стойкость и силу Духа. Реакция людей на эти препятствия разная: одни ищут выход, и тогда запускается процесс самосовершенствования и обновления качеств характера, и, соответственно, переход на новый уровень духовного развития. Другие тоже пытаются разобраться с причиной неудач и настолько «преуспевают», что находят виноватых! – В других! И тогда вся их энергия направляется не на дальнейший поиск выхода из проблемной ситуации, а переключается на обвинение, осуждение, обиды и оправдание себя. Вот тут-то и начинает зарождаться закрытость и жалость к себе. А это свидетельствует о проявлении эгоизма, т.к. человек начинает считать себя жертвой и защищаться, пытаясь спрятаться от проблемы. На такой серьезный Сигнал Души надо реагировать незамедлительно, т.к. могут быть очень плачевные последствия. Как же не допустить развития в себе этого пагубного качества?
Когда у человека возникает какая-то проблема, то это является Сигналом о необходимости обновления качеств характера. Человеку, по-видимому, требуется подняться на новую ступень в своем развитии и самосовершенствовании, а для этого необходима дополнительная энергия. Он уже достиг определенного энергетического и информационного предела, поэтому жизнь заставляет двигаться далее вперед, чтобы освоить новый уровень. А новый уровень требует соответствующей энергетики и поиск решения, новые действия заставляют человека напрягаться, а, значит, получить дополнительный запас энергии и информации. Запуская свой внутренний человеческий психологический фактор на поиск решения проблемы, он всегда увеличивает свой оперативный энергопотенциал, что способствует духовному развитию. Но не у всех это получается. Почему, спросите вы?!
Некоторые, слабые Духом, начинаю жалеть себя при первой же неудаче, впадают в депрессию, бездействие, прячутся за вредными привычками, пустыми развлечениями и постепенно опускают руки. Для них какая разница в том, что у многих знакомых была аналогичная проблема, и они ее решили! Они не умеют учиться на чужом опыте, чужое решение для них не пример. Если же кто-то пытается помочь, подсказать, то все предложения чаще всего агрессивно отклоняются. Оправданий для этого находится множество: «у меня совсем иная ситуация…», «меня недооценили…», «меня использовали…», «ах, я бедный, меня все обижают, не любят, не ценят, как несправедливо…» и т.д. Таким образом, начинает говорить о себе эгоизм через жалость к себе. Как только у человека появляется жалость к себе, она сразу же наглухо закроет вам путь к любым изменениям! И это свидетельствует о торжестве эгоизма, который наглухо закрывает человека от реальности и уводит в нереальный мир иллюзий.
Эгоизм – это принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, которое проявляется в предпочтении собственных интересов интересам других. Эго человека проявляется в совокупности его воспоминаний, которые с годами становятся для него все более важными и заполняют всю его индивидуальность. Эгоистичный человек все связывает с собой и ищет только личные преимущества. Его мышление узко, и таким образом он становится эгоцентричным, что приводит к самонадеянности и своекорыстию. Но, чтобы выглядеть хорошо в глазах других, эгоизм начинает «рядиться в разные одежды». И одна из них — жалость к себе.
Жалость к себе полностью парализует человека, лишая его действий. Видимо поэтому в корне этого слова находится «жало», через которое поступает дестабилизирующая энергия, парализирующая активность человека. Его мышление не направляется на поиск причины в себе, а на поиск виноватого и оправдание себя. В ход идут все средства: обвинение, осуждение, опровержение, оговаривание и даже угрозы. Постепенно человек становится раздраженным, претензионным, всем недовольным и даже агрессивным, если что-то нарушает его эгоистические интересы. Вся энергия человека направлена только на защиту себя. Вы наверно слышали неоднократно, как такой человек вечно возмущается на других: «Сколько можно терпеть это безобразие?», «Ну почему их не накажут?», «Достали все…» и т.д., но при этом не предпринимает никаких действий, чтобы что-либо изменить к лучшему. Человек жалеет себя любимого, считая себя несчастной жертвой обстоятельств, а других винит во всем.
Жалость к себе может быть выражена обидой. Она глубоко прячется внутри, не выставляя себя напоказ, и потихоньку отравляя человеку жизнь. Но при этом идет огромная внутренняя борьба с самим собой и внешними обстоятельствами. Вся энергия направляется на обидчика, на разбор его отрицательных качеств, а не своих, которые привели к данной ситуации. И опять же нет действий по обновлению своего образа жизни и самосовершенствованию своих качеств характера! При этом внутри формируется упрямство, закрытость и не принятие никакой иной информации, которая хоть каким-то образом нарушает внутреннюю «правоту» человека. Он тупо стоит на своем, и состояние жертвы крепко держит его в своих объятиях.
Человек сам себя добровольно лишает энергоинформационного обмена и обесточивается, что непременно приводит к болезням. Тогда, чтобы подпитаться недостающей энергий, такой человек превращается в вампира, постоянно жалуясь на обидчика, предъявляя ему новые обвинения и пытаясь переделывать под себя. Вместо того, чтобы сцепив зубы, пытаться разобраться с причиной проблемы, человек ищет на кого можно «слить» переполняющую его негативную энергию, при этом подпитавшись чьим-то сочувствием (высоковибрационной энергией позитива). Доверчивый собеседник зря теряет свое драгоценное время и энергию, пытаясь успокоить, что-то советовать, но никакие доводы и аргументы по решению задачи не принимаются, т.к. они не совпадают с внутренним решением, наглухо, как щитом, закрытым «своим мнением» и жалостью к себе. Вот насколько сильна и пагубна жалость к себе! Именно это качество характера формирует в человеке закрытость на новую информацию, лень в мышлении, иллюзорность и завышенную планку о себе (а значит недооценку окружающих!), самомнение, не подтвержденное жизнью. Это состояние ведет к одиночеству и болезням – человек начинает жить как раковая клетка сам в себе, что приводит к онкологическим заболеваниям.
Иногда жалость к себе приводит человека к другой крайности, и он сам становится энергетическим донором для других. Слабость Духа, неуверенность в себе, инертность, бездействие, безволие, отсутствие мышления, страх, что его все равно не поймут, вынуждают человека приспосабливаться, унижаться, молчать, заискивать и задавливать в себе свои желания. Так он «на халяву», используя чужую энергетику, получает остатки с барского стола, но, как ни странно, пользы и прироста психической энергии это не дает, т.к. не было преодолено сопротивление, не были приложены усилия и не произошло обновление качеств характера. В итоге это тоже приводит к заболеваниям, вредным привычкам и деградации личности, т.к. развитие такого человека останавливается и не происходит формирование Любви и силы Духа.
Проблемы в жизни даются человеку для его духовного развития, чтобы он что-то кардинально изменил в своей жизни, стал сильнее, мудрее, светлее, самостоятельнее, научился думать, анализировать, проявлять силу воли по изменению своего образа жизни. Излечиться от эгоизма и жалости к себе человек может только САМ через любовь к себе за счет себя, своими руками, потому что когда человек себя любит, им руководит сердце, а не эго. Тогда ему некогда будет осуждать и обвинять других. Он не станет тратить свое драгоценное время и энергию попусту.
Если человек много хочет и претендует на что-то, но не делает никаких шагов, чтобы получить желаемое, перед вами настоящий эгоист, который жалеет себя, прикрывая тем самым свою лень и беспомощность. Вот и получается, что надо разбираться со своим эгоизмом, делать конкретные действия по обновлению себя и самосовершенствованию своих качеств характера, и перестать жалеть себя, тогда у человека и силы найдутся, и позитив появится, и желаемые результаты непременно будут.
Для этого надо развивать открытость на принятие новой информации, развивать трудолюбие по осмыслению и применению ее к себе, формировать любовь к себе и делиться этой любовью с окружающим Миром, быть всегда готовым к переменам и не бояться трудностей, которые только закаляют. Конечно, это потребует пересмотра своих жизненных ценностей, осознания себя Человеком, выполняющим свою важную роль во Вселенной.
Начните жить полной жизнью, дайте себе право быть Человеком, т.е. получайте свой личный опыт, преодолевайте свои страхи, меняйте убеждения, достигайте своих желаний и не судите себя слишком строго. Просто живите настоящим и знайте, что любое ваше решение будет иметь последствия, приятные или не очень, поэтому надо брать ответственность за свои мысли, за свои чувства и поступки – за свою жизнь. И, самое главное, научитесь принимать себя таким, каким вы есть, потому что вы неповторимы и очень важны для Вселенной именно такой.
Эгоизм будет отчаянно сопротивляться таким попыткам обновления, но целеустремленность к духовному развитию и кропотливая «работа над собой» по самосовершенствованию своих качеств характера и изменению своего образа жизни, непременно дадут положительный результат и приведут к цели. Духовно развиваясь и обновляясь, вы накапливая в своей душе любовь, питаете себя любовью и создаете пространство любви вокруг себя, а не жалости и эгоизма. Делая свой мир лучше и обновляясь, вы вносите неоценимый вклад во Вселенную.
+1
04:25
2749

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!