Если нас что

Если нас что-то бесит, раздражает или изматывает, то значит нам это нравится. Как бы мы ни страдали, как бы ни мучились и ни терзались, но нам это нравится. Многим нравится истязать себя тем или иным образом. Многие дают решительный отпор этой информации, но суть от этого не меняется. Многим не нравится, когда им говорят, что только мы сами хотим беситься, изматываться и не меняться. Совсем не важно, что совсем другие чувства и эмоции для нас благостны, важны лишь наши пристрастия, то, на что мы подсели. Мы всегда делаем лишь то, что хотим, что реально хотим. А все вокруг нам просто готовы помочь в этом. Возлюбите врагов своих. Они лишь ваше отражение. Ваших же желаний. За что же их не любить. Они порой так усердно стараются помочь нам удовлетвориться.
Удовлетворение — одно из самых важных аспектов нашей жизни. Ради него мы готовы на всё, даже на истязание себя. Почему мы так мучаемся и стремимся, чтобы нас обижали, нам изменяли или бросали, делали больно, строили всевозможные козни и так явно не любили. А всё лишь потому, что мы сами себя не любим. Вот и истязаем и пробуем понять, а за что нас любить-то таких ничтожных. Мы сами себя считаем такими и находятся люди, которые нам в этом всячески помогают. Благодарите их за это и просите у них прощение, что задействовали их в своей игре. В этой не благостной игре для всех, направленной на наше удовлетворение. Конечно вы тоже им что-то даруете в ответ, и им это тоже нравится. Спросите, а кто же тогда виноват в этой игре? Здесь не может быть виноватых. Всё исходит из доброй воли каждого из участников игры. Ваш враг становится самым близким для вас человеком, который обменивается с вами энергией и занимает порой все ваши мысли. Вы думаете друг о друге, порой даже ночью засыпая, как мы порой думаем о возлюбленном. Только возлюбленные могут от нас увидеть меньше страсти, меньше энергии, исходящей от нас, чем наши враги.
А как же гложет порой обида. Сколько она нам всего приносит. Обида застилает нам сердце, и оно закрывается не только от мира, но и от нас самих. Многие сами целенаправленно это с собой делают. Ведь открытое сердце может любить, а это так страшно. Просто обнять всех, и себя, и врагов своих, и всех тех, кого мы не знаем, но они при случае могут стать нашими врагами или ещё страшнее, тем, кто к нам равнодушен. Мы боимся любить, потому что любовь связана с отдачей, которая не всегда сулит обмен. Как же так, я их люблю, а они меня нет. Мы боимся дарить благость, а вдруг она не последует в ответ. Негатив мы истощаем всюду и вволю. И можем быть недовольны, если то же самое получаем в ответ. С любовью всё обстоит иначе. Она обязательно должна вознаграждаться. Ведь я так старался, а вы не оценили. Мы якобы хотим совсем иного. Негативить и не получать негатив в ответ, а излучая любовь, должны непременно получить её в ответ и лучше вдвойне. Одно действие для нас совсем не представляется трудным, а другое обязательно должно вознаграждаться. Вот такая казалось бы не справедливость. Но любви мы хотим сознательно и подсознательно больше, потому что её в нас нет, и чем меньше её внутри нас имеется, тем больше мы её хотим требовать, и тем больше становимся от неё зависимы. Мы требуем и ждём её извне, но не от себя, а от окружающих.
Но что мы можем дать им в ответ, если захотим? А дать-то будет нечего. Любви нужно учиться, и постигать эту науку так же усердно, как мы постигаем науку негатива с самого детства. Возлюби себя как хотел бы, чтобы тебя любили другие, и тогда у них будет возможность полюбить и вас.
+1
14:25
153

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!