Начало пути

Это дневник. Дневник человека, который вдруг, внезапно понял что путь праноеда это тот путь что ему нужен. Этот человек я. Я понятия не имел, с чего мне следует начать, у меня нет наставника, который может в трудную минуту что то подсказать и пока я один. Зато есть цель. Цель не в самом праноедении, праноедение это путь, с постоянными переходами изменениями достижениями и т.д., путь к цели. Цель в духовности. Я не духовный человек, я материалист конкретный но я знаю, что придет духовность и просветление… я смогу жить для других. Я хочу ощутить силу, энергию жизни. Пока у меня сил не хватает жить даже для себя. У меня нет ни семьи ни детей есть мама и папа, братья сестра но я один, ощущаю себя одиноким. Вот и нужны мне силы и энергия, хочу быть нужен маме, папе, братьям сестре, друзьям всем.
0
16:42
2003

2 комментария

Андрей, посыл хороший, но пожалуйста, осторожнее. Нужно прислушиваться к себе. Что то вносить, что то исключать потихоньку. Организм изменяется не сразу. И сознание растёт не за 1 день. Если почувствуешь что стало хуже, сделай шаг назад. Главное не навреди. Органическое тело в этой жизни это основа. База. Её не надо подрывать. Но и жалеть не надо. Воспитывать оптимизировать. Развивать. Копить энергию. Развивать способности. Тут нужна дисциплина. Насчёт отсутствия энергии... В этом сезоне в лагерь привозили парня... Ему около 30 лет. После передозировки наркотика развилась токсическая энцефалопатия. Не было энергии даже пальцем шевелить. Он на силу заставлял себя ползать. Падал постоянно... Вечно ободран... Но ничё, через месяц появилось чувство юмора, ходил, держась за всё подряд. Часто просто вырубался по дороге... Сыроедение... Вегетарианство... Прана... В общем не выздоровел ещё, на это несколько лет уйдёт. Но заставлять себя начал. Главное потихоньку-). Не знаю, как ты воспримешь это пожелание. Не сочти за попытку учить. Просто будет жалко, если вместо духовного роста, получится истощение, авитаминоз или ещё чего похуже. Если твоя цель рост энергии и развитие. Как минимум медленно, методом исключения приходи к своему собственному рецепту питания и практик. Исключай то, что тебя истощает. Культивируй то, что даёт энергию, позитив, настроение. Остальное приложится. Очень важно культивировать позитивное мышление. Просто исключать негативные мысли…. С ростом сознания, придёт понимание всего остального. Увидишь новые пути для себя. Удачи!
18:46
Сергей, конечно я прислушиваюсь к вашим советам, тем более они не лишены смысла. Есть такой момент в моей жизни что существенны переходы в моей жизни случаются резко, я не знаю с чем это связанно. Допустим в 2000г. 18 марта в 08:30 я выкурил последнюю сигарету, пообещал своей девушке что больше не буду курить и до сих пор не курю. Хотя тогда она мне не поверила. Или вот. 23 апреля 2006 года я последний раз переболел с похмелья, пообещал родителям больше не пить спиртное, вот до сих пор не употребляю. Хотя я был заядлым курильщиком и мягко сказать пьющим в те времена человеком. Постепенно бросить вредные привычки у меня бы точно не получилось. Вот наверное и здесь, почувствовал что надо и сделал.