Все, происходящее в доме, порождает волны, подобно брошенному в воду камню

Последователи #фен_шуй утверждают, что если прежних хозяев дома преследовали неудачи и болезни, то и новые хозяева не будут в нем счастливы. Например, если прежний владелец дома потерпел неудачу и разорился, то и новый вряд ли будет успешен в делах.

Все, происходящее в доме, порождает волны, подобно брошенному в воду камню. Любые повторяющиеся ситуации, настроения, определенная атмосфера накладывают свой отпечаток на стены, пол, потолок, мебель, предметы, растения, животных и людей, находящихся в этом пространстве. Очень сильный отпечаток оставляет любое событие, сопровождающееся сильными эмоциями, физической или душевной травмой. Вероятно, вам случалось, заходя в комнату, в которой только что произошел спор, ощущать тяжелую, словно накалившуюся, атмосферу.

Энергетические волны, расходясь по всему пространству, накапливаются, как бы “застревая”, во всех углах и закоулках.

Дом, в который вы въехали, нуждается в тщательном очищении не только на физическом, но и на энергетическом уровне. Только после проведения очистки пространства можно улучшать его фэн-шуй. Очищенное пространство — непременное условие эффективности работы любых специалистов фэн-шуй. Кроме того, после такого очищения вы сможете явственнее почувствовать энергию среды и понять, какие нужны изменения.

Начинать надо, конечно же, с уничтожения физической грязи. Необходимо отскоблить, отодрать и смыть все, что возможно: старые обои, побелка и краска несут на себе отпечаток энергетики прежних хозяев. Полы, если это паркет, лучше заново отциклевать. Но не стоит покрывать их лаком: дерево — материал живой, он должен дышать.

Затем нужно провести влажную уборку, поскольку очистительная сила воды очень велика. То, что помыть нельзя, можно обрызгать водой: родниковой, настоянной на еловой или сосновой хвое или на рябиновых ветках. Хорошо очищает вода с солями серебра. Для этого можно использовать аптечный ляписный карандаш (один карандаш на три литра воды). Негативную энергетику можно выгнать водой, в которую опущена серебряная монета или ложка, или любой другой предмет из чистого серебра.

Для корректировки энергетики дома можно использовать и небольшие кусочки древесины. В местах с негативной активностью нужно положить кусочки осины, березы, ели или дуба — дерево уловит и впитает в себя негативные флюиды. Клен, черемуха, рябина, орешник и можжевельник способны даже преобразовать негативную энергию в позитивную.

Стабилизировать энергетическую обстановку в доме помогут тополь, липа, сосна. А вот лиственница, граб, бук и вяз способны привлекать в дом не очень хорошие энергетические субстанции.

Хорошо помогает энергетике дома окуривание еловой хвоей, сушеной полынью, багульником, в тяжелых случаях можно провести окуривание жженым янтарем.

После очистки пространства хорошо несколько дней зажигать в помещении свечи, лучше принесенные из церкви.

Традиционно используемые китайцами колокольчики способны рассеять застоявшуюся энергию в тех местах, до которых трудно добраться. Колокольчики могут не только рассеивать негативную энергию, но и гармонизировать энергию, втекающую в дом, вот почему их так часто можно увидеть в китайских домах.

Для очищения пространства пригодны природные неотшлифованные кристаллы. Сначала их омывают в святой воде или закапывают в морскую соль или просто в землю. Затем кристалл нужно запрограммировать на определенное действие: возьмите его в руку и твердо скажите, что от него требуется, или просто поднесите к своему сердцу и позвольте своим чувствам перелиться в него. Такой кристалл будет хорошим защитником вашего дома.

Для очищения нередко используются различные благовонные палочки, например, из сандалового дерева, но надо помнить, что благовония действуют лишь тогда, когда их запах присутствует в воздухе
0
10:29
1176

1 комментарий

10:30
А потом (удивляются))