Этот минерал черпает свою силу у Луны...

Этот минерал черпает свою силу у Луны, поэтому его следует активизировать, в каждое полнолуние выкладывая на подоконник.
Лабрадоры специалисты по самоцветам различают «по половому признаку»: более светлые с золотисто-голубым отливом считаются мужскими, темные с коричнево-зеленым – женскими. Лучше всего приобрести «семейную пару» минералов – они не только помогут грамотно и рачительно вести домашнее хозяйство, но и будут оберегать ваш семейный очаг, учить более бережному отношению к своей «половинке». Следует помнить, что лабрадор нельзя постоянно носить на себе, и ни в коем случае не давайте чужим людям потрогать ваш талисман – бесцельные прикосновения разрушают дружественную силу камня. Астрологи рекомендуют его всем знакам зодиака без исключения, но особенно он полезен Львам, Скорпионам, Овнам и Девам. Энергетически лабрадор связан с сердечной, половой и горловой чакрами.
Талисманы и амулеты
Лабрадор — прекрасный оберег для дома и всех домашних, его следует держать на поверхности, чтобы он видел людей, дом и сам был заметен. Неправильный совет — положить камень под порог дома. Талисман практикующих магов и всех «волшебников» высокого уровня. Лабрадор ненавидит стремящихся ко злу, но препятствовать им не станет, однако, рано или поздно, приведет таких людей к весьма печальному концу. Камень очень привязывается к владельцу, любит его и стремится помогать во всех, особенно очень неприятных, ситуациях, поэтому лабрадор — прекрасный оберег людей, которым много приходится рисковать. Он незаменимый талисман людей ищущих, однако крепко стоящих на ногах и всегда анализирующих дела, ситуации, умеющих делать хотя бы минимальные прогнозы. Лабрадор соединит своего хозяина с прошлым, поможет увидеть связь между настоящим и прошедшим временем, сделать правильные выводы. Камень также будет способствовать и предвидению, но только для тех, кто склонен к этой деятельности от природы, кому дан определенный дар и этот дар не расходуется безнравственно. Лабрадор способствует человеку, стремящемуся мистически осмыслить мир и деятельность в нем.
Интересно — из истории
Гиперборейцы, согласно одной из легенд, впервые явили людям красоту удивительного камня, переливающегося всеми цветами радуги.
В Европе лабрадор стал широко известен с 1770 г., когда был найден на острове Лабрадор в северной Канаде – вскоре парижские и лондонские модницы вовсю носили перстни, серьги и броши с «павлиньим камнем». А во время строительства Эрмитажа в 1781 г. в окрестностях Санкт-Петербурга внезапно было обнаружено несколько глыб с глазками лабрадора, что спровоцировало всплеск популярности самоцвета и в России – в царских резиденциях появились столешницы из лабрадора, петербургская знать полюбила золотые табакерки с радужным камнем, и даже бальные платья под стать украшениям шились из переливчатого «таусиного шелка» (в старорусском наречии слово «таусин» значило «павлин»).
Применение
В середине XIX века на Украине было найдено богатейшее месторождение лабрадора, и с тех пор камень стал активно использоваться в облицовке интерьеров и экстерьеров: так, применяли его в отделке Мавзолея В. И. Ленина, некоторых станций метро г. Москвы и многих монументальных зданий и архитектурных памятников. Сегодня лабрадор – один из наиболее популярных поделочных камней, и используется он как для вставок в украшения – кольца, браслеты, серьги, ожерелья, запонки и многое другое, – так и для создания интерьерной скульптуры и мелких предметов декора. Добывается же лабрадор все там же – месторождения по-прежнему не иссякли и в Бирме, и на Украине, и на о. Лабрадор в Канаде, но доступность его вновь ушла в прошлое – сегодня крупную статую и тем более облицовку фасада из спектролита может себе позволить лишь человек, чье состояние отличается поистине царским богатством.
0
22:28
493

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!