точка восхода.

АСТРОЛИКБЕЗ
Асцендент — наша внешность
______

ASC (Асцендент) – точка восхода. Непосредственно Асцендент – это восходящий градус эклиптики. Асцендент связан с плоскостью эклиптики. Та точка эклиптики, которая восходила в этом месте в это время в момент рождения. Она только-только появлялась из-за горизонта. Символически Асцендент связывался с точкой восхода Солнца. Солнце также ходит по эклиптике и в определённый момент суток оно тоже восходит вместе с каким то эклиптическим градусом. Это точка символическая восхода. Эту точку не заметить было нельзя.

Какой символизм связан с точкой Асцендента? С ней связан символизм первого впечатления. Это градус, который мы только что увидели. Он только-только начинает подниматься над горизонтом. Получается, что он связан с первым впечатлением о том, какой будет этот день или какой будет этот человек, который рождается с определённым градусом эклиптики. Точка Асцендента – это первое впечатление от личности человека, потому что сама личность человека глубже прошита в космограмме. С Асцендентом связывают определённую форму тела. Ведь форма тела – это то, что даёт нам достаточно поверхностное впечатление о человеке. Также Асцендент связан символически с нашим типом реакций, которые мы выдаём во внешний мир.

Асцендент – это продукт среды, потому что Асцендент связан с тем местом и тем временем рождения в котором мы появляемся. Появись мы, например, с этой же программой в другой стране, в другое время – мы бы были совершенно другими людьми. Асцендент – это внешний имидж человека. Восходит первый градус эклиптики (какой-либо) – мы его ещё не узнали, но он запечатлевает определённую программу места и времени в нашем теле в момент нашего рождения. И мы этой программой уже обусловлены. Мы можем что-то делать с телом: полнеть, худеть, делать пластические операции, менять одежду, прическу. Причем важно подчеркнуть, что все эти изменения происходят согласно среде, которая окружает нас. Мы их производим согласно тем трендам, которые кажутся нам желательными в нашей среде и в наше время. Тем самым, конечно, мы меняем свою судьбу. Другой вопрос — насколько благоприятно данные изменения на судьбу повлияют.
0
21:10
2810

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!