Техника безопасности при работе с Таро

1. Приступать к работе нужно здоровым и в ровном расположении духа. Когда у вас температура, когда болит зуб или что-нибудь еще, когда вы только что поссорились с кем-то или переживаете недавнюю обиду, садиться за стол нельзя: эти эмоции искажают картину, и вы можете просто “не увидеть” карт, не говоря уже о том, чтобы правильно истолковать их. Чрезмерные положительные эмоции тоже мешают.

2. Не сопереживать. Вопрошающий может быть вашим лучшим другом, братом, он пришел поделиться радостью или горем – вы можете порадоваться и поплакать вместе с ним, но только до и после сеанса: на время же сеанса вы должны абстрагироваться от него, смотреть на него только как на пациента, как на экран телевизора, где передают очередной сериал – ну да, там у кого-то большие проблемы, но для вас они – лишь объект изучения. Проблем же у вас и своих хватает – хотя от них, конечно, лучше избавиться. Впрочем, дело не в самих проблемах, а в том, как к ним относиться. Не надо делать из своей проблемы “проблему” – иначе вы не сможете толком помочь другому. И – со всеми, от великого артиста до вредной старухи, нужно общаться одинаково ровно, сохраняя известную дистанцию.

3. Ритуалы перед сеансом и во время него не обязательны: они помогают сосредоточиться на начальном этапе, “настроиться на нужную волну”, а потом становятся лишними. Вырабатывается условный рефлекс, и мы настраиваемся, просто садясь за стол. Если вам помогают молитвы, мантры, свечи, курительные палочки, музыка и амулеты – пользуйтесь ими. Если нет, то не делайте лишнего, как говорят буддисты и даосы. Однако известную психозащиту надо поддерживать: так, если пациент вас нервирует, то можно воспользоваться любыми охранными амулетами или построить “стенку” по советам Д. Форчун, а лучше всего постоянно поддерживать себя в норме и в форме, чтобы стать нечувствительным к подобным внешним влияниям.
А для этого не следует пренебрегать физзарядкой и утренней медитацией.

4. Силы надо экономить. Дышать следует ровно, глубоко; "дыхание, – как сказано в одной книге, – должно происходить без зевоты, всхлипов, кашля, одышки и чихания, ибо магнетическая субстанция толчков не терпит”. Соответственно этому и в помещении должно быть как можно меньше шума – застолье, телевизор, детские игры и ремонт мостовой за окном сильно мешают работе.
Кроме того, и вам, и пациенту рекомендуется "разомкнуть конечности”, то есть не перекрещивать ни ноги, ни руки. Это делается для облегчения работы гадателя, потому что перекрещенные конечности затрудняют информационный обмен. Мы “продавим”, конечно, любую информацию через этот канал, как продавливают воду через колено на садовом шланге посредством повышенного напора, но на это уйдут лишние силы.
По той же причине лучше дать вытягивать карты вопрошающему, и пусть он сам открывает их. Близким людям (или если вы чувствуете в себе достаточно сил) можно позволить и то, и другое, и третье, но лучше не злоупотреблять этим.

5. Сюда же, видимо, следует отнести и объем потока. Один гадатель может принять и десять человек в день, и ему от этого ничего не будет, а другому и двое в неделю уже много. Это зависит от вашего природного энергетического потенциала, а также оттого, поддерживаете ли вы хорошую “спортивную форму” или нет. В том числе и поэтому желательно регулярно заниматься гимнастикой, аэробикой, динамическими медитациями и любыми иными физическими упражнениями, хоть колкой дров, чтобы быть уверенным в своих силах.
Объем потока устанавливается опытным путем. Поэтому, если вы будете работать профессионально, лучше с первой же поры проверить себя и убедиться, сколько человек вы можете принять без излишнего напряжения для себя, и потом этой нормы не превышать.

6. После сеанса обязателен обряд очищения. Самый простой способ – омовение рук холодной водой, ибо вода – лучший носитель, а, значит, и уноситель любой информации, особенно негативной. Работаем-то мы руками. Если есть желание и возможность, то можете и душ принять или сходить искупаться.
В особо тяжелых случаях, когда приходит человек с очень большими, непосильными для нас бедами, так что кажется, что оставшиеся после него астральные ошметки можно метлой выметать. Тогда очищение следует проводить огнем: зажечь свечку и дать ей погореть полчаса, пока не выгорят самые тяжелые фракции, а уж довершить дело можно обычными способами.
К этому следует добавить, что вообще нужно бережно относиться к тому помещению, в котором вы работаете, и тем более, если вы там еще и живете. Надо накапливать в нем положительные эмоции – проводить веселые вечеринки, рассказывать анекдоты, смотреть кинокомедии, – и избегать ссор, стараться не задерживаться там надолго, если вы в дурном настроении или больны. В таких случаях лучше пойти и отдать свой “груз” воде или вообще Природе – она большая и сумеет освободить вас от него.

7. И, наконец, самое важное правило безопасности – это прерывание (закрытие) канала связи. Средств для этого известно много, но самое простое и надежное из них – гонорар. Вы дали пациенту что-то, и он тоже должен вам что-то дать. Причем это не обязательно должны быть деньги: если он, к примеру, умеет белить потолки, то пусть побелит вам потолок, и так далее. Но цикл должен быть завершен, круг замкнут, иначе рано или поздно вы очутитесь в положении Гулливера, которого лилипуты привязали волосками к тысяче колышков так, что он не мог больше пошевелиться. То есть не сможете работать.
Поэтому любые споры о том, “хорошо” это или “плохо” – брать гонорар, не имеют смысла. Мое дело предупредить вас, а дальше сами решайте. Я-то испытал все это на собственном опыте. Мало того: даже уплаченный, но недостаточный гонорар плохо влияет на здоровье (прежде всего на ваше – хотя, по истечении некоторого времени, и на его). И, хотя о каких-то твердых расценках тут говорить не приходится, тем не менее в каждом определенном случае они совершенно конкретны, и не только гадатель, но и пациент обычно интуитивно знают их к концу сеанса.
Если вы еще не уверены в своей интуиции, можете воспользоваться опытом одной замечательной гадалки. Под конец сеанса, когда ее спрашивают: “Сколько я вам должен?” – она пододвигает человеку горстку картонных квадратиков и говорит: “Не знаю, тяните”. На квадратиках написаны различные суммы денег – кажется, от одного до ста долларов в пересчете на местную валюту.
Кроме гонорара, для прерывания невидимой связи могут применяться магическая шпага, ритуалы пентаграммы и рейки, но эти и прочие способы трудны для начинающих.

8. Часто задают вопрос: что можно пить до, во время и после сеанса?
Во время сеанса лучше не пить ничего, даже воды (потому что она, как уже говорилось, “запоминает” информацию). Об остальном скажем словами Г.О.М., автора “Курса энциклопедии оккультизма” (1911): “Если хочешь усилить восприятие, пей кофе [если мы, к примеру, раскладываем карты для себя]. Если хочешь усилить выдачу информации [т.е. сделать ее более понятной вопрошающему] – пей чай. Если хочешь усилить то и другое одновременно, но на короткое время – выпей спиртного [не более 50 грамм крепкого напитка или, в пересчете, бокал вина или кружку пива]”.
Насчет курения ни в литературе, ни по опыту никаких особых ограничений не отмечается, хотя вежливый гадатель при некурящем вопрошающем курить, конечно, не станет.
0
05:25
415

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!