Работа с маятником

Использование маятника для гадания называется радиестезия. Существуют упоминания о том, что самой давней формой радиестезии было гадание на решете. Затем гадали с помощью подвешенного на шнуре ключа (это называется клейдомантия ) или подвешенного на нити кольца (дактилиомантия ). Кстати, все эти методы используются и сейчас. Одновременно появилось и гадание с помощью маятника.Благодаря своей простоте и многочисленным возможностям использования такой метод гадания стал очень распространенной предсказательной практикой. При этом сам маятник не имеет особой силы, он просто инструмент, точно такой же, как и хрустальный шар, игральные кости и т. п. Это простое средство обострения интуиции, которое только соединяет бессознательное с сознательным. Посредством его движений также можно получить ответы на вопросы.
Как использовать маятник.
Маятник как метод гадания нашел многочисленное применение. С его помощью можно диагностировать болезни, находить воду, потерянные вещи, людей, определять и маркировать различные виды энергий жилища, оценивать состояние каждой из чакр человеческого организма… Этот список можно продолжать и дальше, хотя некоторые сложные определения предназначены только для рук специалистов. В этом смысле маятник сродни рамке лозоходцев. Простота использования маятника как средства диагностики не должна вводить в заблуждение. Маятник требует от человека минимальной концентрации, но заставляет держать открытым разум. Другими словами, не следует пытаться управлять колебаниями — надо позволить маятнику качаться свободно. Как только Вопрошающий достигает необходимого состояния беспристрастности, следует иметь в виду:
¦ маятник держат совершенно неподвижно, чтобы затем мысленно сконцентрироваться на тревожащем вопросе. Теоретически маятник должен начать двигаться, и в зависимости от типа движения и направления можно прочитать ответ на вопрос;
¦ если маятник вращается по часовой стрелке, ответ на вопрос положительный, если против — отрицательный;
¦ другой тип движений маятника — качания. Вертикальное обозначает да, а горизонтальное — нет. Но этот метод не так широко распространен.
Держите маятник спокойно, не пытайтесь сознательно управлять его движениями. Лучший способ привыкнуть к маятнику — это обойти с ним свой дом; посмотреть, как он будет двигаться над вазой с водой, будильником или телевизором. Маятник быстро даст понять, как он реагирует на различные излучения и энергии, существующие в нашем окружении.
Также интересно понаблюдать, как маятник ведет себя над животным или человеком. Например, попросить кого-то из близких лечь и провести над ним маятником, не касаясь тела, с головы до ног, пересекая области действия соответствующих чакр. Вы заметите, что маятник будет указывать разнообразными колебаниями, где находятся энергетические поля человеческого тела. Так человек сможет понять состояние различных органов.
Для того чтобы определить энергетический заряд тела человека, нужно всего лишь разместить маятник над его ладонью и по скорости вращения узнать его энергетические характеристики. Как только человек вошел в контакт с маятником и испробовал те легкие упражнения, которые уже описаны, он может начать практиковать и другие техники, например поиск пропавших предметов.
С помощью маятника можно находить старинные монеты или ювелирные изделия, искать подземные источники и водные потоки. Существует и множество иных возможностей.

Поиск потерянных предметов.
Если вы потеряли ключи или часы, не можете найти серьгу или мобильный телефон, важную бумагу или не менее важную мелочь, нужно просто задать маятнику вопрос — и он ответит.Во-первых, сконцентрируйтесь на вопросе, возьмите маятник и закройте глаза. Спросите, находится ли потерянный предмет в определенном месте. Если ответ будет отрицательным, продолжайте спрашивать, шаг за шагом обходя жилище.
Например, если случилось так, что ключи упали на постель или за шкаф, маятник сделает резкое движение и по нему можно будет определить их место. Если человек усердно экспериментирует с маятником, то поймет форму его применения. Он распознает соответствие движений и их значений.

Маятник и его восприятие любви.
Маятник может описать множество тонкостей в отношениях между мужчиной и женщиной.
Следует расслабиться и сконцентрироваться на вопросе. Затем написать на листе бумаги имена людей, об отношениях которых хотелось бы узнать. Вопросы должны быть краткими и четкими, например:
¦ Будут ли радостными физические отношения с этим человеком?
¦ Совместимы ли мы эмоционально?
¦ Подходим ли мы друг другу на интеллектуальном уровне?
¦ Схожи ли наши духовные устремления?
Ответы маятника выражены в его колебаниях:
¦ Да, если маятник вращается по часовой стрелке.
¦ Нет, если маятник вращается против часовой стрелки. Большие круги при вращении указывают на высокую степень оценки, как положительной, так и отрицательной. И наоборот, маленькие круги при вращении говорят об оценке невысокой. Проанализировав результат, сложится довольно четкое и ясное представление о том, каковы же в целом те отношения, о которых гадали.

Поиск пропавших людей.
Также маятник может быть использован в тех случаях, когда необходимо найти пропавшего человека. Для этого на столе нужно разложить карту региона или страны, затем разбить эту карту на квадраты и пронумеровать каждый из них.
Потом следует какое-то время держать маятник над каждым из квадратов, думая только об этом человеке.
Вопрос должен быть задан четко и ясно: Находится этот человек здесь — в квадрате номер ...? Дождитесь четкого ответа маятника. Варианты аналогичны: да, если маятник вращается по часовой стрелке, и нет, если против часовой стрелки.

Поиск подходящего дома.
Другой вариант использования маятника — поиск нового дома.
На столе надо разложить карту города, региона или страны, где, как вам кажется, должен находиться будущий дом. Затем разбить эту карту на квадраты, пронумеровав каждый из них.
Необходимо как можно более четко определить, какими характеристиками должно обладать новое жилище. Расслабившись и сконцентрировавшись, надо над каждым квадратом на плане повторять вопрос: Находится ли в квадрате номер… дом, который мне подойдет? Ответы маятника таковы: да, если маятник вращается по часовой стрелке, и нет, если против часовой стрелки. Также необходимо отметить амплитуду вращения. Это поможет уточнить зону или часть карты, где были даны положительные ответы.
Затем все результаты сопоставляются. Безусловно, далее нужно повторить операцию над отобранными участками карты, пока не останется только один квадрат.

Куда пойти учиться?
Выбирать среди большого количества учебных заведений и существующих предметов — занятие весьма непростое. Маятник может помочь и в этом вопросе. На бумаге надо написать названия тех учебных заведений, о которых хочется узнать, — один лист на каждую тему. Далее следует расслабиться и четко и ясно задать вопрос: Является ли… моим лучшим выбором? — над каждым листком бумаги, повторяя название интересующего учебного заведения.
Надо дождаться четкого ответа маятника и записать все ответы. Ответ будет положительным, если маятник вращается по часовой стрелке, и отрицательным, если против часовой стрелки. Остается лишь сравнить результаты.

Будет ли положительной смена работы?
Безусловно, не хочется ошибиться при выборе места работы. Об этом тоже можно спросить у маятника.
Следует поступать аналогично уже описанным вариантам гадания: написать название каждого предприятия, о котором хочется узнать (по одному предприятию на одном листе). Затем под каждым названием предприятия написать такие вопросы:
¦ Какая заработная плата на этом предприятии?
¦ Какое будущее у этого предприятия?
¦ Хорошим ли будет коллектив на новой работе? Необходимо записывать все ответы маятника: если маятник вращается по часовой стрелке, то ответ да, если же против часовой стрелки — нет. Осталось лишь сравнить результаты.

Полукруг.
Этот метод гадания с использованием маятника очень удобен в тех случаях, когда на вопрос нельзя ответить однозначно и возможно несколько устраивающих вариантов ответа.
Необходимо нарисовать полукруг и разбить его на такое количество секторов, которое будет соответствовать количеству вариантов ответа на вопрос. В этом случае маятник, отвечая на вопрос, использует колебательные движения: будет двигаться вертикально, горизонтально или по диагонали. Можно использовать гадание по полукругу, чтобы определить больные места организма. В каждом секторе записывают названия жизненно важных органов или основных частей тела. Другой вариант: в круг необходимо вписать определенные черты характера, а маятник колебаниями ответит, какие качества человек имеет, а каких лишен.
Возможности гадания на полукруге многообразны: сколько будет детей, какую выбрать профессию и т. д.
Как только полукруг готов, маятник размещается прямо над центром. Далее следует сконцентрироваться на вопросе, повторяя его про себя.
Маятник колебаниями укажет на определенные секторы полу круга. Вот так может быть получен ответ.

Вид маятника и работа с ним.
Маятник можно сделать из всего, что только попадется под руку. Можно взять кристалл, тяжелую бусину из натурального камня, иголку обычную, гвоздик или готовый маятник, купленный в магазине. Ниточка или цепочка должны быть длинной примерно в длину от Вашего локтя до запястья.
Так же настроились на вопрос, задали ключевое слово "работаем!", взяли в руки ниточку или цепочку, на которой маятник висит и смотрим в какую сторону будет колебаться маятник:
вправо — влево — "да"
по часовой стрелке — "да"
вверх-вниз — "нет"
против часовой стрелки — "нет".

Так же проверяете положительность/отрицательность энергии.
Горизонтальное колебание и по часовой стрелке — положительная энергия; вертикальное колебание и против часовой стрелки — отрицательная.

Работа с чакрами.
Так же можно смотреть характеристику чакр. Кладем человека на горизонтальную плоскость и смотрим каждую чакру.
Если круг описывается неправильный (против часовой стрелки, овалом или беспорядочные колебания) — повреждение чакры.
Правильный круг по часовой стрелке — хорошая работа чакры.
Чем сильнее маятник описывает круг, чем он крупнее в радиусе, тем сильнее работает чакра.
Если Вам нужно просмотреть фотографию, изображение или что-то написанное на бумаге, то принцип ответов будет описанный выше.
Положили бумажки, фотографию или что-то другое, настроились на вопрос. Задали ключевое слово "работаем!", взяли в руки ниточку или цепочку, на которой маятник висит, поставили локоть на стол, остановили маятник, задали еще раз вопрос и смотрим: в какую сторону будет колебаться маятник.
Если у Вас несколько вариантов ответа, то пишем на одинаковых листочках бумаги варианты, кладем бумажки вверх рубашкой и проверяем на каждой ответ. Где "да" или "этот вариант", там маятник будет давать движения "да".
Вот так все просто. Главное — наловчиться, сосредотачиваться на вопросе. Быть в спокойном состоянии. Успехов!
0
10:31
1671

1 комментарий

10:32
способствует улучшению настроения, что помогает немного успокоиться и расслабиться.((!))