Получение силы от дерева

Выйдя из дома, выберите дерево в вашем саду, ближайшем парке или в лесу. Место должно быть тихим, где можно спокойно посидеть в течение получаса, не опасаясь постороннего вмешательства. Предпочтительнее выбрать дуб, березу или ясень, так как эти деревья обладают мощной и энергичной аурой. Если вы плохо знаете, как выглядят различные деревья, сходите в библиотеку и почитайте справочную литературу, помогающую определить породу дерева.
Когда вы найдете свое дерево, поговорите с ним — вслух или мысленно. Слова — человеческое средство общения, но для связи с деревом необходимо добавлять к словам эмоции и говорить совершенно искренне. Скажите дереву, что вас восхищает его красота и величие. Скажите, что вы его друг. Скажите, что вы хотели бы почувствовать его ауру, и попросите открыть ее вам. Не беспокойтесь о том, что могут подумать другие люди; их здесь нет, и все происходящее касается только вас и дерева. В конце концов, что странного в идее общения с другим живым существом?
Вы поймете, когда нужно продолжать или остановиться. Если вы испытываете неудобство (в любом отношении), перейдите к другому дереву и попробуйте еще раз. Ощутив позитивную реакцию, сядьте под деревом, прислонившись спиной к стволу, и постарайтесь расслабиться. Проделайте процедуры расслабления и ритмического дыхания, усвоенные в предыдущем упражнении. Затем, вернувшись к нормальному дыханию, сосредоточьтесь на ощущении дре-весной ауры и на поступающей от нее энергии. Не нужно "стараться"; это не требует никаких усилий. Попросите дерево: "Пожалуйста, помоги мне почувствовать твою ауру и поделись со мной своей энергией". Говорите от всего сердца. Потом расслабьтесь. Вы узнаете это ощущение, когда оно придет, похожее на отдых в теплой ванне.
Когда ваша аура смешивается с аурой дерева, возникает непередаваемое ощущение тепла и уюта. Вы даже мо-жете уловить присутствие зеленоватого, туманного сияния вокруг себя. Это означает, что ваше видение расширилось, и теперь вы можете наблюдать ауру дерева, соприкасающуюся с вашей собственной.
Это упражнение требует времени. Не торопитесь и не проявляйте нетерпения, если кажется, что ничего не про-исходит. Проведите хотя бы полчаса возле дерева, и если вы не ощутите позитивную реакцию с первой попытки, по-пробуйте еще раз на следующий день. Будьте терпеливы, настойчивы и внимательны: тогда вы получите ответ.
Перед тем как уйти, поблагодарите дерево. Возьмите с собой немного муки, шалфея или смешанных трав и рас-сыпьте их вокруг ствола дерева в качестве благодарности.

Поскольку значительная часть вашей шаманской работы будет проходить на природе, стоит приобрести или сделать маленький мешочек для переноски таких подношений. Обмен энергией — важный принцип шаманизма: нельзя брать, ничего не давая взамен. Слишком долго человечество забирало все у природы, почти ничем не отблагодарив ее за щедрость. Если вы хотите приобрести доверие и заручиться поддержкой созданий природы, то должны продемонстрировать, что ваши отношения основаны на взаимном уважении, а не на эксплуатации. Со временем вы получите должное вознаграждение за такую позицию.
Шаманизм имеет дело со всем, что есть в Творении. Он подразумевает взаимный обмен между человеческим духом — сущностью нашего бытия — и духом всех других существ, предметов и явлений. Мой главный наставник, верховный шаман Серебряный Медведь, говорил об этом так:
Лишь посредством духа ты можешь вступить в контакт с жизненной силой растений, животных и минера-лов, которые будут твоими союзниками, а также с предками, просветленными душами и высшими космическими существам, которые будут твоими помощниками. Ибо дух — это бытие, которое находится в процессе становления или перехода к чему-то более великому, чем сейчас. То, что находится в тебе, позволяет общаться с тем, что находится во всех вещах.
Индивидуальная жизненная сила внутри нас может выходить за свои пределы, достигая далеких звезд, но для этого ей сначала нужно осознать себя. Ибо только внутри твоей энергетической системы, в центре твоего бытия ты составляешь одно целое с видимым и невидимым миром.
0
08:11
2141

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!