Поговорим о зелёном цвете - самом распространённом в природе Земли

Зелёный цвет по праву считается цветом жизни.
Любители этого цвета, как правило, уверенные в себе и уравновешенные люди. Они неравнодушны, добры и щедры. В большинстве случаев те, кто выбирает зелёный, открыты для всего нового, но при этом сами редко идут на риск, предпочитая проверенные пути достижения цели.

Это очень приятные люди, как впрочем, и сам зелёный цвет :)

А теперь давайте поподробнее поговорим про зеленый.

Вы хотите жить, быть здоровым и счастливым человеком, тогда носите, употребляйте и используйте зеленый цвет в своем быту. Символика зеленого цвета проста и чиста – это цвет юности и рождения, цвет жизни и надежды.

С зеленым цветом связана сердечная чакра Анахата, отвечающая за сердце, систему кровообращения, легкие, иммунную систему, вилочковую железу, кожу, кисти рук.

Зеленый — это болеутоляющий, гипнотизирующий цвет. На человека воздействует благоприятно, успокаивает: дает разрядку нервной системе, понижает внутриглазное давление, улучшает слух, усиливает циркуляцию крови, снижает кровяное давление (расширяет сосуды), облегчает мышечную деятельность, повышает тонус, создает ощущение тепла. Его можно использовать при лечении язв, головных болях, простудных заболеваниях, для нейтрализации злокачественных клеток. Зеленый цвет нейтрализует воздействие шумов, а также делает человека терпеливым.

При нервных срывах и переутомлениях рекомендуют носить очки с зелеными стеклами. Помните сказку Волкова про Изумрудный город? Помните, что все там носили зеленые очки? Расслабления и мудрости им было не занимать :)

Зеленый цвет поднимает жизненный тонус и создает реальное ощущение отдыха при нервной раздражительности, истерии или бессоннице. Уменьшает влияние укачивания, смягчает морскую болезнь и предотвращает рвоту. Оказывает некоторое болеутоляющее действие.

В общении с теми, у кого уравновешена Анахата, люди чувствуют себя непринужденно и свободно, они с легкостью раскрывают сердца. Такому человеку легко "изливать душу", чувствуя понимание с его стороны, причем он создает гармонию повсюду, где появляется.

Когда сердечная чакра не уравновешена, человек испытывает страх быть покинутым, потерять любовь. Он "погружается" в чужие проблемы до такой степени, что они разрушают его уравновешенность или мешают жить, так как он пребывает в боли и страдании другого человека. Тёмный или тусклый зелёный цвет указывает на стресс, раздражение и гнев. Избыток зеленого цвета — это жажда власти и злоупотребление ею, желание манипулировать людьми, холодность чувств. Где зависть и страсть — там аура неприятного землистого зеленого цвета.

Когда в сердечной чакре присутствует дисбаланс, человек может дарить и любить просто для того, чтобы получить одобрение или привязанность со стороны других. А вот активность Анахаты свидетельствует об искренности, чувственности, способности любить и общаться.

Низкая энергия активности сердечной чакры сигнализирует том, что необходимо «открыть сердце» и лучше прислушаться к мыслям и эмоциям.

Наличие зеленого цвета в области головы говорит об общительном и социальном человеке. Он — хороший друг. Его личность интенсивно растет, в гармонии с телом, разумом и духом.

А изумрудно-зеленая окраска — признак гениальности.

Так, что всматривайтесь внимательно, – может быть перед Вами гений! :)
0
09:24
1918

1 комментарий

09:25
Один из любимых цветов.Нравятся разные оттенки зелёного