Морион — «черный хрусталь»

Морион — «черный хрусталь»
Из-за глубокого черного цвета камня морион, ему приписывались самые мрачные и сильные магические свойства. Долгое время считалось, что носить подобный минерал могут лишь маги, а простым смертным он будет только причинять вред, но это не вполне соответствует действительности. На самом деле, этот минерал не любит людей корыстных, думающих лишь о собственном благе, поэтому носить его может лишь тот, кто ставит перед собой высокие духовные цели. Но начнем сначала.
Вернуться к содержанию

Немного истории


Морион был известен с древних времен. Правда, в ту пору его называли «черный хрусталь». В Китае в 12 веке этот камень использовали для изготовления солнцезащитных очков. Были похожие очки и у египетского фараона Тутанхамона. Также китайцы изготавливали из него флаконы для лекарств. Римляне и шумеры использовали черный хрусталь как материал для печатей.
Легендарная Чаша Будды, принесенная ему в дар хранителями мира, была изготовлена из «черного янтарного камня». Многие ученые склоняются к мысли, что это был именно морион.

В средневековье данный минерал непременно был у каждого алхимика, поскольку считалось, что с его помощью можно-таки получить золото.

В Европе морион как ювелирный камень стали использовать только с середины девятнадцатого века. Это связано с модой на мистические и оккультные течения. Например, граф Калиостро никогда не начинал своих магических сеансов, пока не убеждался, что у кого-нибудь из зрителей есть кольцо с морионом. Считалось, что самоцвет помогает общаться с духами. Также черный кварц использовали как символ траура. Существовали специальные перстни и броши с морионом, которые надевались только при потере близких людей. На камне при этом вырезались узоры в виде грустных женщин, разрушенных колонн или плакучей ивы.
Вернуться к содержанию

Цвета и разновидности

Морион в украшении

Морион – очень редкий насыщенно-бурый или черный кварц, цвет которого обусловлен естественной радиацией, вызванной близостью урановых месторождений или гранитных залежей. Сам минерал не радиоактивен и безопасен для человека. Вместе с тем, именно черная разновидность кварца в природе встречается не слишком часто, поэтому ее в коммерческих целях искусственно получают путем облучения простого кварца радиацией. Свойства такого камня, безусловно, будут отличаться от натурального, и не в лучшую сторону. Определить настоящий морион довольно легко. Природный черный хрусталь сохраняет некоторую степень прозрачности, когда через него смотрят на свет, в то время как искусственно измененный кварц – нет.

Под длительным воздействием прямых солнечных лучей, морион начинает светлеть и сереть. Поэтому украшения из него стоит оберегать от солнца. Также минерал меняет свой цвет и от высоких температур.
Вернуться к содержанию

Магические свойства мориона

Долгое время черный хрусталь считали минералом исключительно магическим. А из-за цвета и формы кристаллов его, естественно, относили к камням некромантов и тех, кто общается с призраками умерших.

Но на самом деле, морион – камень защиты. Он оберегает тело и душу человека. Это также отличный минерал для избавления от негативной энергии. Считается, что морион способен преобразовать любую отрицательную энергию, как направленную на хозяина камня, так и исходящую от него, в положительную.

Камень может помочь человеку достичь личных и деловых целей. Он также используется для исполнения желаний, помогая мечтам воплотиться в реальность. Таким образом, это минерал, который приносит изобилие, процветание и удачу, но лишь в том случае, если человек думает не только о себе.

Перстень с морионом

Морион улучшает организационные навыки. Он дает творческое вдохновение. Кроме того, может помочь в определении приоритетов, потребностей и желаний, приносит мудрость в бытовых делах.

Эмоционально черный кварц отлично подходит для поднятия настроения, преодоления негативных эмоций и облегчения симптомов депрессии. Он снимает стресс, страх, ревность, гнев и другие негативные эмоции, превращая их в положительную энергию. Этот минерал обладает способностью укреплять внутреннюю силу, но также способен утешить и успокоить. Ношение мориона рекомендуется людям, пережившим горе, – это позволит избавиться от негатива.
Чтобы снять напряжение, возьмите кристалл в руку и тихо посидите с ним в течение нескольких минут. Чтобы избавиться от негативной энергии – держите его на расстоянии от тела. Если вам надо взбодриться – направьте кристалл к телу.

Морион может научить человека, как оставить позади все, что больше не приносит пользы. Например, его широко используют для исцеления от наркотических пристрастий и навязчивых идей.
Вернуться к содержанию

Лечебные свойства

Морион является особенно эффективным при заболеваниях почек, органов брюшной полости, поджелудочной железы, бедер и ног. Он также снимает всякие другие боли, в том числе мигрени. Оказывает положительное влияние на репродуктивную систему, мышцы и нервные ткани, а также сердце. Камень снимает судороги и укрепляет спину. Кроме того, он улучшает способность организма усваивать минералы и регулирует обмен веществ.
Вернуться к содержанию

Как носить морион

Большинство камней не любят соседство мориона. Так что хранить украшения с ним нужно отдельно от всех остальных.
Ношение мориона в сережках способно усилить в своей хозяйке творческие способности и повысить интуицию. В перстнях камень рекомендуется носить мужчинам, поскольку он усиливает их привлекательность для слабого пола. Носить минерал следует нерегулярно.
Несмотря на то, что морион преобразует отрицательную энергию, а не накапливает ее, камень необходимо периодически чистить под проточной водой.
0
23:38
272

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!