Маска из аспирина и лимонного сока для устранения следов от прыщей

Общественный блог

Маска из аспирина и лимонного сока для устранения следов от прыщей

В любом косметическом салоне вам назовут круглую сумму за то, чтобы убрать следы от прыщей. Но всегда намного дешевле, но не менее эффективно, использовать маску из аспирина, лимонного сока и соды.

В аспирине содержится салициловая кислота, которая входит в состав многих средств для устранения акне и прыщей. В составе вашей домашней маски салициловая кислота используется в качестве химического пилинга, что помогает уменьшить следы от рубцов. Сода поможет нейтрализовать кислоту лимона. Сам же лимонный сок будет работать как эксфолиант и очищать кожу от отмерших клеток.

Эта маска для лица довольно агрессивная, поэтому перед использованием обязательно проверьте ее на внутренней стороне руки. Если не было реакции, можно наносить на лицо. Также нельзя пользоваться маской, если у вас есть аллергия на один из компонентов.

Если во время использования маски вы чувствуете дискомфорт, срочно смывайте средство. Чтобы устранить негативное воздействие на кожу, достаточно использовать ежедневный увлажняющий крем.

Для приготовления маски возьмите такие ингредиенты:

6-12 таблеток аспирина (без покрытия)
1/4 ст. воды
1/8-1/4 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соды

Раздавите аспирин и залейте его лимонным соком. Он должен полностью покрывать таблетки. Подождите до полного растворения. Смешайте воду с пищевой содой. Растворенный аспирин хорошо перемешайте, затем полученную смесь нанесите ватным тампоном на проблемные участки лица и подождите несколько минут. Маску удаляют ватным тампоном, смоченным в воде с содой.
0
04:35
2214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...