Магия и гипноз

Именно так называлась лучшая из книг, написанных известнейшим оккультистом прошлого столетия доктором Пагпосом. Впервые она была издана в 1910 году. В самом названии книги скрыт определенный тайный смысл — магия и гипноз в те годы еще представляли собой одно целое и не были разделены. Лишь в более поздние времена произошел процесс разделения, когда древняя и еретическая, с научной точки зрения, магия была оттеснена на задний план, а психотерапевты всего мира приняли на вооружение простой гипноз, «очищенный» от тайного магического содержания. Это искусство до сих пор сохранило свою силу, рождающуюся именно из синтеза двух явлений.
В научной теории гипноз сегодня рассматривается как внушение. Но в действительности многие явления, порождаемые происходящими из гипноза трансовыми состояниями, никак невозможно отнести к внушению. В качестве примера можно привести известный в свое время фильм под названием «Колдунья». В нем есть интересный сюжет: по лесу идет человек, а за ним — молодая ведьмочка. В тот момент, когда ведьмочка намеренно спотыкается, человек, идущий впереди, тоже спотыкается, причем на ровном месте. И делает это он не намеренно, а под влиянием той, которая идет сзади. Такое явление очень трудно объяснить простым внушением, разве что приняв за истину возможность внушения на телепатическом уровне. Но и телепатия сегодня считается необъяснимым явлением, находящимся, скорее, в ведомстве оккультистов, а не науки.
Что такое гипноз?
По наиболее вразумительному на сегодняшний день определению гипноз — это есть не что иное, как частичный сон. Иначе говоря, это — сон, протекающий в такой фазе, когда человек отключается неполностью и сохраняет над собой какой-то контроль. Либо наоборот — находится под чьим-то контролем. В связи с этим вспоминается высказывание Карлоса Кастанеды о том, что вся магия основывается на возможности управления сном. А это, в свою очередь, значит, что гипнотические, или трансовые, состояния являются неотрывной частью истинной магии.


Само проявление телепатии в состоянии гипнотического транса свидетельствует, в частности, о том, что даже в обычных снах мы постоянно входим в телепатический контакт с великим множеством людей — как связанных с нами, гак и посторонних. Во сне мы обмениваемся информацией с различными людьми, подвергаемся их влиянию и сами влияем на них. Сама техника разгадывания снов упирается в попытки расшифровки всех этих контактов, в конечном счете определяющих предначертания или то, что мы привыкли называть судьбой. А это значит, что контроль над сном позволяет нам самим в определенной степени участвовать в создании того, что называется предопределением.
Телепатия, с точки зрения оккультизма,— явление, постоянно свойственное человеку. И достаточно обыденное. На бессознательном уровне мы все владеем этим, и это совсем не сложно. Гораздо сложнее взять такое явление под контроль и использовать в обыденной жизни (например, вместо телефона). Но в реальности на подсознательном уровне люди постоянно, особенно во сне, находятся под телепатическим воздействием огромной массы окружающих. И именно эти влияния в основном и формируют их жизнь.
Однако вернемся к приему, который использовала ведьма (о нем говорилось выше). Аналогичных методов в магии немало, и все они построены на одном принципе, сформулированном йогами: я есть ты. При использовании таких методов человек вводит себя в состояние легкого транса. То есть здесь необходимо отключить внутренний диалог, максимально расслабиться. Затем в этом состоянии мы как бы вводим свою личность в тело другого человека. Это совсем не сложный прием, но все же требующий некоторой подготовки. Необходимо просто понять, как именно это делается. Причем понять не словами, а именно чувствами, то есть пробовать, пока не получится. Естественно, что при этом необходимо пробовать разные, приходящие в голову нюансы, и избегать внутреннего напряжения, которое в данном случае может только помешать.
Одним из видов магических методик является «третий глаз». По своей сути «третий глаз» — абстракция. Просто человек проникает в чужой организм, и при этом его мозг выдает картину происходящего там в форме видения. Впрочем, на определенном уровне развития в обыденной практике видения уже не нужны, вполне хватает чувственного анализа. При необходимости вполне можно «сделать себе заказ», и тогда нужный орган проявляется в объемном и прозрачном изображении. Более того, это изображение можно, при желании, увидеть в цвете и в сильно увеличенном размере — в результате получается своего рода микроскоп. Конечно, это очень похоже на своеобразную игру фантазии, но, как ни странно, созданная фантазией картина всегда выдает точную характеристику всех реально присутствующих в организме заболеваний, причем безошибочно.
Таким образом, можно считать, что основная часть магических практик имеет в своей основе трансовые методики с использованием элементов гипноза и самогипноза — аутотренинга. Магия основана на использовании телепатии, выраженной в форме передачи ощущений. Все существующие ритуалы — лишь дополнение к этим глубинным, основополагающим началам. Большую часть всех этих приемов вполне можно освоить, приложив к этому достаточно труда.
Главное здесь — вовсе не отработать прием, как это делается при обычном обучении. Необходимо просто уловить и прочувствовать работу метода хотя бы один раз. В следующий раз «пойманная» методика дастся уже легче. Ну а в дальнейшей работе необходимо не забывать о расслаблении, и тогда ощущение гигантских перегрузок быстро уйдет.
0
22:36
494

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!