ЛЮБОВЬ И ЛАБИРИНТЫ ДУШИ

Любовь — это неизменный принцип и энергия притяжения, преображающая любого человека в мгновение, если он чуть-чуть раскрылся и позволил ей совершить свои магические пасы над собственными ограничениями и несовершенствами.

Многогранность любви не поддаётся сомнению, ибо её подтверждающие свидетельства мы наблюдаем повсеместно.

За всеми проявлениями Любви стоит безмолвный и упорядоченный Закон Гармонии, раскрашивая жизнь каждого из нас неповторимыми оттенками открытий и постижений.

А действительная гармония нашей жизни невозможна без душевного водительства и её непосредственного участия…


НЕСОВЕРШЕНСТВО

В истории Земли были разные периоды, знаменовавшие патриархальную или матриархальную модель мира. Вспомним хотя бы пресловутых амазонок.

Истоки этих непростых взаимоотношений между мужчинами и женщинами не канули в лета, а буквально встроились в нашу родовую, клеточную память ДНК.

И что это значит? А то, что мир цикличен и всё в нём повторяется и в каждом из нас, независимо от пола, проявляются «женские» и «мужские» стихийные или природные начала, так часто неверно понимаемые и интерпретируемые.

Агрессивные, динамичные и сверх активные женщины и не совсем уверенные и, порой, инфантильные мужчины – это крайние проявления.

«Мужские» и «женские» свойства личности задают тон нашему поведению, образу мышления и действия.

Психологи серьёзно, вдоль и поперёк изучили Личность, её свойства и механизмы, но в большинстве своём – в отрыве от Души.

Желание найти единое объяснение рождает всё новые теории, а на практике – мы с вами сталкиваемся с аналогичными ситуациями, наступаем на те же грабли ошибок, формируя собственное отношение к пережитому.

И это отношение не лишено стереотипности, налёта субъективизма и рубцов от обид, неверия, разочарований.

Так формируется восприятие, цементируемое неосознанными программами и моделями, в которые буквально втиснут весь «набор» и «багаж» негативизма.

Безусловно, наш мир далёк от совершенства. И чем больше мы акцентируем и заостряем своё внимание на недостатках, ошибках, промахах, тем сильнее мы заковываем собственную душу непроницаемым панцирем личности.

Тем больше мы черствеем, ожесточаемся, становимся критичными, нетерпимыми и раздражительными, всё больше втягиваясь в порочный круг.

Но где же выход?

Он в нас самих. Точнее, там, где и вход – в многомерной структуре под названием человек, в которой главенствующей и знающей является Душа.

ДУША

Душа человека – связующее звено между духом и личностью, «инструмент» эволюционного преобразования человека, его духовного восхождения.

Душа – духовная сущность, союз жизни и качества, проявление во времени и пространстве. Установить с нею контакт – дело архиважное и не такое несбыточное, как может показаться на первый взгляд.

Дуэтика позволяет сделать этот процесс естественным и незабываемым через чувствознание – главный канал Души, сонастраивающий чувства с разумом.

То есть разум Духа, соединяясь с чувствами Души, уравновешивает «мужские» и «женские» качества личности.

ПРОЯВЛЕНИЯ ДУШИ

Но каковы проявления души и как их отличить от личностно-направленных посылов?



Во-первых, через зеркало Души – глаза человека, которые невозможно «спрятать» и сокрыть в них излучающийся или непроявленный свет.

Во-вторых, через глубинные чувства, отличающиеся от эмоций ещё и позитивной поляризацией.

В-третьих – через телесные ощущения, которые можно отследить на примере любых наших реагирований:

негативных – отстранённостью, неверием, отрицанием, которые практически всегда подкреплены соматическими реакциями – сжатием, тошнотой, сосанием под ложечкой, теснением в груди;
позитивных — приятием, одобрением, признанием, сопровождающихся возвышенной лёгкостью, приятным теплом, наполнением и расширением.
Эти общие, но значимые моменты душевного различения усиливаются всегда тем, что общение душ – это всегда индивидуально выраженная коммуникация, сопровождаемая взаимным интересом, акцентирующего своё внимания на истинных ценностях.

Иными словами, интересен сам человек, что он выражает, его мироощущения, а не его социальный статус и род занятий.

ЛАБИРИНТЫ ДУШИ

В случае мужчины и женщины, безусловно, личностные предпочтения и образы, родительские модели и программы, а также и окружение человека влияет на его выбор. Однако последнее «слово» всё равно за душой.

Душа использует развивающуюся личность известным ей способом (через медитацию, интуицию, осознанные сновидения, других людей) с целью ОБУЧЕНИЯ и РЕШЕНИЯ, возникающих жизненных проблем.



Лабиринт скажите вы… Но это не лабиринт Минотавра, ибо трудность процесса контакта с Душой несколько преувеличена.

Душа также не потёмки, даже если она чужая. Ибо нет чужих душ. Есть Единство многообразия или индивидуальная разумная бесконечность.

Обнаружить собственную душу можно, как через самопознание, так и через отражение своей души в другом человеке через ЛЮБОВЬ.

ЛЮБОВЬ

Любовь – это светопредставление души через огненное, сердечное взаимопроникновение, раскрывающее невероятные оттенки и сочетания цветов в радуге чувств.

И в этом процессе вовсе не существенны ни стихийные начала, которыми «наделены» МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА, ни различия в мировосприятии.

Ибо у любви свои берега предпочтений. Однако этого всегда недостаточно.

Мы, влекомые неуёмной жаждой постижения таинств бытия, увлекаемся водоворотом жизни в глубины ОПЫТА, который выталкивает нас на поверхность с чувством незавершённости, неудовлетворённости и, зачастую, разочарований.

«Нелегко принять неудовлетворённость как благо» — утверждает Агни Йога.

Ещё труднее не воспринимать зарубки личности за неудавшийся план, несостоявшуюся роль, нереализованную миссию.

Ибо всего этого «значимого набора» просто нет. Он лишь иллюзия необходимости, а в реалиях – есть лишь Свободный Выбор. И он не очевиден даже для всезнающей Души.

Иными словами, нет никакого сверх плана или грандиозной задачи. Только игра светотеней души с тенью личности.

Всё остальное лишь ВЫДУМКИ или ШАБЛОНЫ, не имеющие ничего общего с истинной ЖИЗНЬЮ.

Любая экзистенция меркнет, встретившись со всеохватывающим потоком любви, исходящим от собственной души, принимающей все твои несовершенства.

Ещё большее открытие ожидает нас когда, любящие глаза напротив отзеркаливают твой радужный свет, накрывающий волной неземного счастья.

И в этом нет никакой мистики. Лишь закономерная ретрансляция всего того, кем мы по своей сути и являемся – существами Пламени Любви ЕДИНОГО, в КОМ мы живём и КЕМ вдохновляемся.
0
07:34
2839

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!