Как не играть в чужую проблему

Ваша подверженность влиянию людей и деструктивных маятников обратно пропорциональна вашей осознанности. Во сне вы ведете себя, как зомби. Если вас преследует кошмар, вы убегаете и ничего не можете с этим поделать. Сценарий ваш, но вы отдали его на редакцию чужому режиссеру. Вы в плену ваших привычных представлений о вариантах развития событий. Это ваши представления, но они диктуют вам свою волю, а поэтому вы всего лишь актер, то есть жертва.
Вспомните, как это происходит, когда вы влезаете в какую-нибудь проблему. Например, к вам подходит сослуживец и сообщает, что нужно сделать такую-то работу. Если это в какой-то степени для вас проблема, ваша первая реакция – это озабоченность, если не угнетенность. Вы мгновенно прокручиваете в уме несколько сценариев развития событий: «Работа сложная, как ее выполнить? Ой, как не хочется! Какая у меня беспокойная и трудная жизнь! Если работу не сделать, будет …», ну и так далее. Все, в этот момент вы включились в игру, подверглись влиянию, или другими словами, заснули. Вас можно спокойно брать за ручку и вести как послушного ребенка в комнату, где вас ждет трудная и обременительная работа. Вы оказались на линии жизни, где это действительно так.

А случилось так потому, что вы позволили маятнику себя загипнотизировать и навязать вам свою игру в проблему. Прокрутив в сознании «проблемный» сценарий, вы получили согласованность души и разума в озабоченности, и внешнее намерение сразу же переместило вас на «проблемную» линию жизни. Это совсем несложно, ведь такие чувства как страх, безысходность, недовольство, беспокойство и озабоченность, овладевают нами без труда. А что послужило изначальной причиной? Важность! Вас втянули в игру, или усыпили, только потому, что вы оценили игру как важную, саму по себе, и для вас. Внешняя и внутренняя важность.

А теперь представьте себе другой вариант развития событий. К вам подходит человек, несущий вам проблему. В этот момент встрепенитесь и скажите себе, что не спите и это вам решать: превратится первый толчок маятника в проблему для вас или нет. Это первое условие контроля над ситуацией. Осталось выполнить второе условие: вознамерьтесь провалить этот маятник. Даже не зная, что вас ждет, заранее настройтесь на то, что это будет сущий пустяк. Главное, не давайте взять себя за ручку. Не предпринимайте никаких наступательных шагов, не отказывайтесь, не пытайтесь увильнуть, и уж тем более не раздражайтесь. Просто спокойно выслушайте, что от вас хотят. Внешне желательно кивать головой, и поддакивать, но внутренне необходимо быть сторонним наблюдателем, а не участником. Это роль играющего зрителя, подобно играющему тренеру.

Быть отстраненным в данном случае вовсе не означает быть рассеянным. Наоборот, контроль над ситуацией подразумевает внимание и полную ясность мыслей. Стоять в стороне, значит отдавать себе отчет в том, что вы сами задаете правила игры и это вам решать: превратится игра в трагедию или в легкий водевиль. Ну, а что вы сами хотите? Наверно, чтобы все разрешилось легко и просто. Если вы считаете, что всегда найдется сложная проблема, с которой придется повозиться, можете не беспокоиться. Любая сложная проблема имеет простое решение. Это решение лежит на «водевильной» линии жизни. Чтобы перейти на эту линию, требуется всего лишь намерение представить себе, что будет именно так.

Применив эту технику, вы будете приятно удивлены. Исходы могут быть самые невероятные. По меньшей мере, проблема будет действительно решена очень легко. А может, она просто отпадет или будет поручена другому. Ведь на «водевильной» линии жизни просто нет сложных проблем. Вы не имеете власти над внешним намерением, но вы делаете так, что, во-первых, оно не действует против вас, а во-вторых, вы получаете шанс заставить его работать в ваших интересах. Обстоятельства могут сложиться по-разному, в том числе не в вашу пользу. Однако такая позиция резко увеличивает ваши шансы. Не забывайте при этом доверяться течению вариантов. Если степень единства души и разума в «водевильном» настрое на проблему достаточно высока, вы получите ошеломляющие результаты, о чем раньше не могли и мечтать.

Вы больше не марионетка. Я должен только предостеречь вас от искушения возомнить себя кукловодом. Как вы понимаете, это нарушение равновесия, и вы непременно получите щелчок по носу при первых признаках зазнайства, чувства собственного превосходства, пренебрежения, или (не дай Бог!) презрения к людям. Абсолютно полный контроль над всем происходящим вы никогда не получите, даже во сне. Помните, вы имеете право только выбирать, а не изменять. Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях. Следует также помнить, что, сдавая себя в аренду, необходимо действовать безупречно. «Водевильный» настрой на проблему – это не расхлябанность и беспечность, а трезвая оценка важности.

Ошибкой было бы интерпретировать осознанность как стремление установить контроль над окружающим миром. Разум привык настаивать на своем, пытаться изменить ход событий, другими словами, бороться с течением. Если вы спустились в зрительный зал, возникает искушение изменить сценарий силовым методом, навязать актерам свою волю. Такое поведение не имеет ничего общего с Трансерфингом, поскольку опирается исключительно на внутреннее намерение бороться с течением. Еще и еще раз напоминайте себе о том, что надо двигаться по течению вариантов. Осознанность – это не контроль, а наблюдение. Контроль направлен только на то, чтобы не барахтаться в негативе, а представить себе благоприятный сценарий и пустить его в свою жизнь, принять его всем сердцем. Не навязывать миру свой сценарий, а допустить его возможность, позволить варианту реализоваться, а себе позволить его иметь. Вы перестанете бороться с миром и сможете позволить себе выбирать только в том случае, если душа и разум придут к единству.
0
08:14
568

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!