Хотей или Смеющийся Будда

— бог Богатства, веселья и достатка. На самом деле, в свое время существовал такой монах Будда, который странствовал по деревням, и вместе с ним в селения приходили радость и счастье. За спиной Будда таскал внушительный мешок, и когда его спрашивали, что в нем, Будда отвечал, что там у него весь мир. Поразительно, правда?

Люди, почитающие его, полагают, что его большая сумка символизирует огромное количество денег и драгоценных камней. Некоторые верят в то, что его внушительных размеров живот символизирует богатство. Из этого они делают вывод, что чем больше живот у Будды, тем он могущественнее.

Говорят, чтобы заручиться помощью Хотея, необходимо каждый день ему поглаживать живот. А если вы потрете фигурку Хотея по животу ровно триста раз, думая о своем самом заветном желании, будьте уверены: ваше желание осуществится. Поэтому поглаживание живота Смеющегося Будды вощло в привычку у многих китайских бизнесменов.

Другие полагают, что Смеющийся #Будда — это Будда Счастья, потому что ничто не доставляет ему столько радости, чем собирание в свою сумку всех мирских несчастий. Это и есть причина его веселья: он берет то, что любит больше всего на свете — проблемы других людей.

Согласно фен-шуй, вы должны поставить фигурку Хотея в гостиной, желательно, чтобы его взгляд был направлен на входную дверь; и фигурка должна быть настолько большой, насколько это возможно. Присутствие Смеющегося Будды благоприятно скажется на любом помещении, так как считается, что изображение этого божества излучает положительную Ци. Более того, Хотей способен поглощать всю негативную и смертоносную Ци внутри дома, он является хорошим противоядием от ежегодного нашествия летящих звезд, несущих с собой болезни и потери.

Если вы решили приобрести Хотея, выберите фигурку, сделанную из материала, который не нарушит гармонию в том месте, куда вы собираетесь поставить ее, или из материала, считающегося наиболее благоприятным для вас. А что касается фигурок Хотея, то они могут быть золотистого или белого цвета с различными атрибутами.

Если в руке вашего Хотея на посохе из женьшеня тыква, горлянка и связка из шести древнекитайских монет счастья — это сулит вам финансовое благополучие, успех, счастливую долгую жизнь, чистоту семейных отношений и благополучие вашим потомкам. Персик — это символ бессмертия, зажатый в левой руке, — обещает долгие годы здоровой жизни. Если Хотей держит веер — значит, с вашего пути сметаются все препятствия, усложняющие вам путь к заветной цели. Когда Хотей сидит в пирамиде, среди монет и золотого песка, то такое пресспапье успокоит "рабочую лошадку", поможет сосредоточиться, настроиться на рабочий лад, — и, конечко, больше зарабатывать. Иногда можно встретить Хотея с волшебной жемчужиной в руках. Это символ и материального, и духовного богатства. Если Хотей держит коромысло, а на нем — монетку счастья и корзину золотых слитков, это оправданное ожидание большого богатства, а ожерелье на шее ( на нем изображен иероглиф "Фук" ) — обещание счастья и удачи. Когда Хотей изображается с Драконом, это гарантия привлечения основательного капитала, успешного развития дела или возможность открытия своего бизнеса с привлечением серьезных финансовых вложений.

Поза фигурки Хотея не имеет большого значения, но не торопитесь и выберите наиболее понравившуюся вам статуэтку. Каждый раз, когда вы будете чувствовать себя подавленными, погладьте животик Смеющегося Будды и посмотрите ему в глаза. Вы увидите, что его радость заразительна, и его улыбка поднимет вам настроение.
0
10:11
1558

1 комментарий

10:12
Вообще-то монаха звали Ци-Ци.