Гагат – камень защитник от негативной энергии

Гагат – камень защитник от негативной энергии

Гагат Издревле благородные камни активно использовались человеком для различных практических нужд: в изготовлении украшений, декоративных изделий, предметов бытового назначения. Однако некоторые из них наибольшее признание получили за свои магические свойства, поэтому и по сей день чаще применяются в качестве талисманов, оберегов и амулетов. Одним из таких камней является гагат (или, как его еще именуют, черный янтарь, черная яшма, гишер), представляющий собой разновидность каменного угля.

Гагат относится к категории поделочных камней: благодаря своей непревзойденной мягкости он легко поддается обработке, но при этом обладает достаточной стойкостью для того, чтобы применяться при изготовлении украшений, мундштуков и даже туалетных приборов. Однако, используя гагат в быту, необходимо учитывать некоторые его особенности: от резких перепадов температур камень может потрескаться, а при попадании на него искры – разгореться ярким коптящим пламенем с выделением резкого специфического запаха.

Магическое влияние гагата на человека

Магические свойства, приписываемые гагату, во многом обусловлены его внешним видом: камень отличается насыщенно-черным цветом с металлическим блеском, поэтому считается символом траура, скорби, памяти об усопших предках. Он помогает преодолеть муки неразделенной любви, пережить боль потери близкого человека или временную разлуку: если взять гагат с собой в долгую дорогу, он будет напоминать о доме и дорогих сердцу людях. Однако главная сила гагата скрыта в его защитных свойствах: он способен оберегать владельца от любых опасностей и коварных людей, нерешительности и неуверенности в своих силах, от бессонницы и ночных кошмаров.

В магических ритуалах гагат используется для познания сущности мироздания, предсказания тех или иных событий и даже для корректировки людских судеб. Считается, что он помогает человеку установить контакт с духами его усопших предков и тем самым постичь родовые тайны своей семьи.

Гагату приписывается еще одно весьма любопытное свойство – способность направлять плотскую энергию человека в правильное русло, вызывая неприязнь к лицам своего пола.

Энергетические свойства гагата

С давних пор считается, что гагат способен поглощать негативную энергию, как поступающую извне, так и накопленную внутри человека. В первом случае он защищает своего владельца от недоброжелательных людей, их коварных замыслов, черной зависти и лжи, а во втором – от обид, ненависти и гнева, которые испытывает он сам по отношению к себе и окружающим.

Лечебные свойства камня гагата

В старину верили, что гагат помогает женщине благополучно выносить и произвести на свет ребенка и облегчает родовые муки, хотя постоянно носить его в течение беременности не рекомендовалось. Его также использовали при лечении отравлений и болезней желудка, для предотвращения судорог, в качестве болеутоляющего средства во время приступов подагры и мигрени. Ношение гагата рекомендовалось людям, страдающим любыми заболеваниями органов зрения, но в первую очередь – пожилым людям с катарактой глаз.

Наряду с исцелением от некоторых телесных недугов гагат может применяться для лечения душевных ран. Он активно борется с любыми проявлениями депрессии: апатия, черная меланхолия, снижение аппетита и работоспособности. Постоянное ношение этого камня улучшает настроение, возвращает человеку радость жизни и помогает увидеть ее светлые стороны.

Использование гагата в качестве талисмана

Гагат является одним из сильнейших камней-оберегов, защитные свойства которого известны с глубокой древности. В качестве талисмана он подходит для рожениц и детей любого возраста, для юристов, врачей и всех, кто отправляется в дальний путь. Человека тихого, робкого, незлобивого гагат защитит от дурных людей и придаст ему сил для победы над собственными страхами и нерешительностью, а имеющему проблемы со сном — поможет побороть бессонницу и избавиться от ночных кошмаров.

Однако для того, чтобы гагат проявил свои защитные свойства в полной мере, его следует носить в серебре или олове (для магических целей – в меди), а использования золота в качестве оправы необходимо избегать.



Источник: http://otebe.info/talisman/gagat.html#ixzz3MwuMJoDD
0
00:55
1320

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!