Договор

Наш внутренний опыт, который скапливается в виде энергии на той или иной чакре, фиксирует ТС изнутри, но мы ведь не одиноки в этом мире. Есть и другие люди, других каст, с которыми мы взаимодействуем. При этом взаимодействии мы выносим свой опыт во внешний мир, но так же и внешний мир вносит свой опыт в нас. В результате получается столкновение ТС разных организмов (у животных тоже есть ТС) и разных опытов. При таком столкновении возникает эффект, называемый сонастройкой. Другими словами, вы начинаете настраиваться на всё, что попадает в поле вашего восприятия, а оно, в свою очередь, настраивается на вас. В результате возникает что-то наподобие среднеарифметического сигнала всех ТС, некая единая реальность для всех, кто воспринимает эту грань мира. Этот единый сигнал, идущий через все ТС в отдельно взятом пространстве, в магии называют договором. Представьте себе встречу Мага и воина. Их ТС начнут настраиваться друг на друга, но ТС одного фиксирован на манипуре, а другого – на анахате. Так или иначе при их взаимодействии кто-то кого-то потащит на свой уровень. Отсюда выражение: «В споре рождается истина». Да ничего там не рождается, просто тот, чья ТС фиксирована сильнее, тот затащит оппонента на свою позицию, и тот примет его точку зрения. Либо найдут среднюю позицию между собой. Такая встреча между Магом и воином может иметь несколько вариантов развития. Например, Маг говорит: «Я – Маг». Но если его ТС фиксирован слабо, то его легко стащить вниз. Воин подошёл, врезал по носу Магу, и тот думает: «А Маг ли я? Пойду лучше заниматься боксом, а то мои защитные заклинания не работают». И наоборот, в истории известны случаи, когда императоры, цари и президенты склоняли головы при встрече с Магами, бросали все свои воинские дела и уходили заниматься духовным развитием. Это, кстати, один из показателей силы Мага. Если рядом с Магом вас тянет набить кому-нибудь морду, то скорее всего он не Маг.
Договор – это внешняя фиксация. Это и есть тот сигнал, который мы получаем через свою ТС. Но модулируется он не только пространством, где мы находимся, но и объектами этого пространства. Другими словами, договор – это реальность, которую мы воспринимаем. Однако слово «реальность» не совсем уместно. Правильнее будет сказать описание мира. Мы воспринимаем мир субъективно, а значит, всю его полноту воспринять не можем. Более того, ту часть, которая обрабатывается в нашем сознании, долго и упорно учат воспринимать с самого детства. Я клоню к тому, что мы видим только то, что нас научили видеть. Причём нам навязали это видение против нашей воли (просто в детстве ещё нет воли). Судите сами. Мы родились маленькие, слабенькие. Наши ментальные тела (производные 4-х верхних чакр) не наработаны. И мы спрашиваем маму и папу, почему небо голубое или трава зелёная? Нам объясняют. И мы принимаем всё как ФАКТ! Мы просто верим, ведь это же наши родители. Затем мы идём в школу, и нам там объясняют законы физики, химии… И мы тоже верим, что именно так устроен мир, потому что нам говорит это учительница, а она умная и легко задавит наши сомнения. Далее – друзья, социум, телевидение и т. п.
То есть с самого рождения мы учились воспринимать только то, что нам показывали, но в большинство вещей мы просто верим, не имея никакого опыта. В качестве примера я на своих семинарах задаю вопрос, видел ли кто-нибудь САМ, своими глазами молекулы через электронный микроскоп? В 99 % случаях их никто не видел. Но все знают, что они есть. А может, нас обманули? Напечатали рисунок и подписали: «Фото молекул». И мы приняли это как существующий факт.
Но это интеллектуальные знания. Большинство же информации мы воспринимаем потому, что попали в среду, где уже есть устойчивый договор. И он создаётся той цивилизацией, в которой мы живём. Причём сам договор можно представить в виде одной грани многогранного мира. Представьте, что вы идёте по лесу ночью. У вас в руках фонарик. Та часть, которую вы освещаете, – это ваш договор. Но это ведь не весь лес. Впоследствии вы, естественно, при описании леса будете говорить только о той его части, которую видели. И если, например, вы встретили медведя, то потом ваш слушатель, проходя через этот лес, будет автоматически ждать медведя. Таким образом, вы повлияете на его восприятие пространства, и для него этот лес будет лесом, где водятся медведи, хотя, возможно, медведь случайно забрёл в ту часть леса.
Вот более конкретный пример. В кинохрониках остались видеозаписи о первых попытках полёта человека на самолёте. Если вы посмотрите, то увидите, что самолёт взлетает и сразу падает. Инженеры того времени никак не могли понять, в чём дело? С точки зрения физики и аэродинамики, эта штуковина должна лететь. По крайней мере дальше, чем она пролетает. Так вот, дело было в том, что на эти запуски приходило большое количество людей. Всем было интересно засвидетельствовать первый полёт человека. Среди зрителей было много женщин. С образованием у женщин в то время было туго, и они не верили, что что-то тяжелее воздуха способно подняться в небо. Перьев нет, крыльями не машет – не полетит. И самолёт не летел. Что же происходило? Просто женщины фиксировали свою ТС в той части мира, где данные законы физики не работали. И сигналом своих ТС формировали договор с данными правилами. Отсюда у моряков есть поговорка: «Женщина на корабле – к беде». Женщина опять же не могла понять, как такая здоровая посудина не тонет, в то время как она, такая маленькая и хрупкая, легко идёт ко дну. И сдвигала весь корабль в область договора, где корабль погибал.
Видите ли, тут работает принцип Шредингера из квантовой физики, который звучит так: как только мы влезаем в какое-то пространство, чтобы его изучить, то мы сразу начинаем на это пространство влиять, т. е. задавать свойства этому пространству. Так и формируется договор.
Отсюда все эти практики отшельничества. В духовном пути всем приходится проходить этот этап. Это необходимость. В какой-то момент своего развития Маг уходит в лес, горы, пустыню или пещеру. Таким образом, его перестают фиксировать извне. А если нет внешней фиксации, то свою внутреннюю изменить намного легче. Так можно в одиночестве научиться каким угодно способностям (не рекомендую это делать до тех пор, пока вы не «созреете»). Например, вы научились левитации. Приходите в город и говорите, что научились летать. Пытаетесь показать, но – не выходит. Потому что вы вошли в зону договора, где люди не летают. Но вы уводите одного в горы и, выйдя из этой массы договора, показываете ему своё умение. Он начинает верить, и, глядя на вас, через какое-то время сам этому обучается.
Другой пример. Все вы пробовали изучать иностранные языки. Можно сколь угодно учить по различным программам, нанять репетитора, а можно уехать в другую страну и там уже через пару месяцев заговорить на местном наречии. Потому что в этой области договора ваша ТС сама постепенно влезет в него.
Здесь я хочу дать маленький совет всем, кто не хочет, чтобы их дети им врали. Не лгите своим детям ни при каких условиях. Какая бы горькая правда ни была – говорите только её. Дело в том, что ребёнку плевать на ваши актёрские способности, под видом которых вы им лжёте. Они считывают ваше положение ТС и подсознательно учатся этому ремеслу. Есть один интересный рассказ, который хорошо описывает взаимодействие ТС:
Как-то одна женщина привела своего сына к Махатма-Ганде и попросила его, чтобы он попытался отговорить того есть много сахара. Махатма-Ганди согласился, но при одном условии, что эта женщина приведёт своего сына через две недели. Она так и сделала. Через две недели Махатма-Ганди подошёл к ребёнку и сказал:
– Не ешь много сахара.
Женщина его спросила:
– А почему нельзя было две недели назад сказать то же самое?
– Дело в том, что две недели назад я сам ел сахар.
Этим рассказом я хотел подчеркнуть следующее: магия – это тоже договор. Это тоже часть мира, только пока не описанная в сознании большинства. И видимо, ещё не скоро будет описана. Учитель – это тот, кто уже наработал достаточно крепкую фиксацию в магическом договоре и способен затащить туда кого-нибудь ещё. Можно войти и самостоятельно, путём проб и ошибок, однако я не видел ещё ни одного толкового самоучки. Поэтому чтение специальной литературы не только не полезно, но и вредно на определённом этапе. Книги не вводят в договор. Они передают состояние автора, но у них нет энергии, чтобы вас зафиксировать извне. Отсюда все эти науки по-прежнему остаются оккультными (тайными), т. к. понять их можно только внутри договора. Так что надо искать учителя, а не литературу. Только после получения стабильной картины мира любые книги будут приносить пользу, даже если их авторы противоречат друг другу. Внутри магического договора нет противоречий. Когда я читаю книги других традиций, написанные другими терминами, я понимаю абсолютно всё, что хотел сказать автор.

Маленький вывод. Человек – многомерен и существует сразу во множестве измерений. Его сознание базируется на основе сигналов, проходящих через ТС, формируя договор сознания с миром, определяемым самим человеком как его реальность. И поскольку самые мощные сигналы проходят в сознание от органов чувств, оно воспринимает мир в трёх измерениях. Маги учатся увеличивать количество воспринимаемых измерений, за счёт чего расширяют границы своего договора. Накапливая опыт в этих состояниях сначала при помощи учителя, который играет роль внешней фиксации, они постепенно нарабатывают собственную фиксацию. Учитель может научить только тому, что умеет сам.
Разницу двух договоров можно представить в виде следующего примера. Допустим, вы не видите духов, они для вас не существуют, а я их вижу. Если вас оставить со мной на пару-тройку дней и заставить выполнять определённые медитации для входа в нужные состояния, то вы их тоже увидите. Они станут частью вашего договора, вашей реальности. Однако с точки зрения психиатрии у вас просто съедет крыша.
0
08:22
1591

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!