Черная классика в драгоценностях



Полудрагоценные и драгоценные камни черного цвета издавна привлекают внимание своим необычным внешним видом. Среди самых известных минералов — опалы, сапфиры и ониксы. Ювелиры высоко ценят блестящий черный сапфир с эффектом астеризма. Так называется проявление изображения звезды на камне при его освещении. Турмалин и благородная шпинель иногда могут иметь цвет воронова крыла.

Гораздо реже встречаются полудрагоценные нефрит и агат черного цвета. Бриллианты лидируют по популярности и эксклюзивности среди минералов с темной расцветкой. Натуральный черный жемчуг считается большой редкостью, а потому украшения с ним дорого ценятся. При выборе нужно остерегаться подделки с искусственными или окрашенными жемчужинами. Широко используется поделочный обсидиан угольно-черного цвета.
Вернуться к содержанию

Камни, дающие силу


Темные цвета символизируют аристократизм, утонченность, изысканность и приверженность традициям. Эти свойства присутствуют и в камнях черного цвета. Они содержат весь цветовой спектр, поэтому эти самоцветы объединяют в себе магические и лечебные свойства, присущие камням других оттенков.
Черные драгоценные минералы — источник земной силы, воплощение ее энергии. Камни делают своего владельца активным, смелым, упорным и уверенным в себе. Они поддерживают слабого человека и сдерживают слишком сильного. Камень черного цвета приводит в равновесие мысли, эмоции и всю жизнь. Его часто используют при медитациях и духовных обрядах, поскольку черный цвет помогает отринуть суету и проникнуться мыслями о Высоком.

Черная шпинель в подвеске

Черная шпинель носит название благородной и высоко ценится любителями драгоценностей. Этот прозрачный блестящий минерал дарит счастье в любви и семейной жизни. Художнику или поэту приносит вдохновение. Камню свойственно отражать и усиливать все качества своего владельца. Но носить камень постоянно не рекомендуется, чтобы не обострить недостатки характера.

Турмалин черного цвета получил название «шерл». Он считался камнем ведьм и магов из-за своей способности отражать сильнейшие магические действия. Драгоценный минерал положительно воздействует на сознание человека, укрепляет память и проясняет мысли. Во время медитаций камень влияет на базовую чакру и образует нейтральную ауру. Он нейтрализует весь негатив, направленный на его владельца.

Вулканическое стекло черного цвета носит название обсидиана. Минерал является носителем сильнейшей магической энергии, поэтому носить его рекомендуется только сильным личностям, скептикам и циникам. На слабохарактерного человека камень может подействовать угнетающе. Обсидиан помогает развить интуицию и дар предсказания. Предметы из этого таинственного камня часто используют на спиритических сеансах.

Перстень с черным турмалином

Свое название оникс получил от греческого «onyx», что значит «ноготь». Этот блестящий халцедон черного цвета чаще всего украшен поперечными полосами — своеобразной тесьмой белого, коричневого, красного или желтого цветов. Чистый оникс встречается гораздо реже. Камень способен отражать негативную энергию и накапливать положительную. В моменты большого физического или психического напряжения оникс поделится со своим владельцем силой.
Вернуться к содержанию

Кому нужны черные минералы?

Драгоценный минерал черного цвета понравится солидному мужчине, занимающему важный пост или руководящему большим количеством людей. Сильному человеку можно носить черные камни довольно часто. Для мнительной или излишне скромной личности рекомендуется надевать их несколько раз в месяц.

Черные камни способны избавлять от отрицательной или лишней энергии и болезней. Поэтому их нужно регулярно промывать под проточной водой и давать им отдых в темном месте. Особенно заметно действие минералов черного цвета на психику и нервную систему человека. Они обладают свойством останавливать бурю, царящую в душе, успокаивать разум и чувства. Поэтому камень черного цвета рекомендуют носить тем, кто испытывает трудности эмоционального или психологического характера.
Астрологи советую носить драгоценные украшения с черными камнями представителям сильных знаков Зодиака. Овну, Скорпиону и Льву они помогут обуздать свои чувства, распределить энергию и направить ее в правильное русло. Весам полезно иметь минерал черного цвета для большей решительности и смелости. Ракам и Водолеям желательно носить прозрачные темные камни, которые будут подпитывать их силой в трудные минуты.
Вернуться к содержанию

Талисманы с черными самоцветами

Драгоценный самоцвет черного цвета – сильнейший оберег. Его действие направлено на физическую защиту человека от болезней, травм, несчастных случаев. Энергетика камня способна отразить враждебную магическую атаку, уберечь от порчи или сглаза. Драгоценные украшения с черными минералами или изделия из них защищают от любого физического воздействия.

Гагат, который иначе называется «черный янтарь», обладает способностью отводить опасности от своего активного и смелого хозяина-путешественника. В качестве талисмана его полезно иметь беременным. Камень помогает легко выносить беременность и родить здорового малыша. Гагат усмиряет чрезмерный азарт, тягу к приключениям и праздное любопытство.

Оникс, используемый в качестве талисмана, будет способствовать продвижению по карьерной лестнице, поскольку он «любит» властных и целеустремленных людей. Этот полудрагоценный камень помогает завоевать авторитет и любовь коллектива, привлечь внимание аудитории, контролировать большие скопления людей. Оникс оберегает от происков соперников и приумножает число соратников.

Фигурка из гагата

Очень полезно носить оникс для развития собственного дела и накопления капитала. Минерал усиливает предпринимательские способности, активизирует деловую хватку и развивает красноречие. Поэтому украшение с ним — прекрасный подарок бизнесмену. Самоцвет привлечет удачу и везение на его сторону. Камень избавляет от лишней энергии, помогая избежать стрессов и конфликтов.

Обсидиан оберегает человека не только от внешних врагов, но и от внутренних демонов. Его полезно носить тем, кто склонен к различным порокам. Камень очищает от агрессии, заменяет лень активностью, апатию — трудолюбием. Любой сосуд из обсидиана заряжает воду положительной энергией, которая хранит от злой магии и собственных дурных поступков.

Литотерапевты считают шерл одним из сильнейших талисманов. Камень способен уберечь от смертельных опасностей в пути, предостеречь от фатальных ошибок и предотвратить несчастные случаи. В кристаллах шерла сосредоточена сила земли, поэтому минерал полезно носить ослабленным людям. Он помогает восстановить здоровье, залечивает раны и уменьшает боль.

Благородная шпинель черного цвета имеет второе название – пикотит. Она положительно воздействует на работу многих внутренних органов. Замечено благотворное влияние пикотита на состояние кожи, волос и всего внешнего вида. Драгоценный камень послужит хорошим талисманом для женщины. Он будет заботиться о ее красоте и привлекать к ней внимание мужчин. Минерал активизирует творческие порывы и способствует духовному развитию.
0
00:45
2583

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!