ВСТРЕЧА СО СВОИМ ТОТЕМНЫМ ЖИВОТНЫМ

У индейских мудрецов, издревле, существует определенное упражнение. Здесь главное ваша визуализация, делайте все не спеша, шаг за шагом, дополняя какие-то мелкие особенности общей картины. Очень важно как следует расслабится, нельзя приступать к практике если вы не избавились от ожидания, не навязывайте животным своей воли. Оно само должно появиться и показаться вам. Не стоит отвергать его лишь на том основании, что оно оказалось не столь величественным и могущественным, как хотелось бы.

Итак:
1. Расслабьтесь (желательно, чтобы вас ничто не отвлекало, отключите телефон, можно включить спокойную музыку, лечь или сесть, это как удобнее и постарайтесь расслабить все тело);
2. Представьте, что вы входите в пещеру или дупло дерева;
3. Выйдите из пещеры или дупла дерева на луг или открытое пространство;
4. Постарайтесь вызвать в душе чувство умиротворенности, которое обычно вселяет в вас природа, почувствуйте ее силу и красоту;
5. Позвольте тотему появится перед вами;
6. Позвольте животному заговорить с вами. Обратите внимание на его движения, звуки, которые оно будет издавать, окрас — это даст вам определенное представление о его магической силе;
7. Поблагодарите животное за то, что оно явилось вам. Попросите чтобы в течении недели оно явило вам реальное, вещественное подтверждение того, что оно действительно является вашим тотемом (возможно вы увидите изображение этого животного на камне, может попадется статуэтка или картинка, а может увидите его по телевизору);
8. Вернитесь в пещеру или дупло дерева и выйдите наружу;
9. Сделайте четыре-пять глубоких вздоха — вернитесь в реальность;
10. Теперь можно приступить к изучению своего тотемного животного.

Когда ваш тотем придет к вам в первый раз не старайтесь сразу его погладить или потрогать, он должен к вам привыкнуть и не задерживайтесь там долго.

Какую пользу приносят тотемы, кроме самопознания?
Тотемы помогают:
— преодолеть ограничения обыденного, настроиться на тонкие грани нашего мира;
— установить канал связанный с этим животным и получить его поддержку;
— лучше понять свой внутренний уклад.

Может ли измениться тотем?
Главное место в жизни человека обычно занимает один тотем, иногда два-три. Однако, научившись работать со своим основным животным, можно учиться и у других, в зависимости от необходимых качеств (например, если понадобится сила, обратитесь за помощью ко льву).

Как приручить свой тотем?

Животное привыкает к человеку долго, и пойдет время, прежде чем тотем научится доверять тебе, а ты ему. Нужно проявить выдержку и терпение. Необходимо выражать свое почтение:
— вешайте на стенах своего дома изображения тотема;
— рисуйте его;
— читайте о нем книги, старайся узнать о нем как можно больше;
— покупайте статуэтки, украшай ими дом;
— и самое мощное средство связи — это ритуальный танец (во время которого постарайся подражать движению своего животного).

Какое может быть пространство на которое выходишь (какое пространство надо представлять) ?

Представьте когда вы выходите из пещеры, то видите поле с зеленой травой, солнечный свет сверкает на травинках, солнце ласково пригревает, вы ступаете по нежной траве, доносятся сладкие запахи цветов, чуть поодаль течет небольшая речка, вы можете рассмотреть ее дно, видишь каждый камушек, рыбок, рядом стоит большой валун, вы подходите к нему и трогаете рукой, он теплый, вы садитесь и облокачиваетесь на него спиной, краем глаза вы замечаете какое-то движение и тут появляется он.

Как тотемы общаются с нами?
Бывает тотемы говорят на нашем языке, но случается, что они говорят на абсолютно незнакомом языке, но ты его понимаешь и как бы мысленно отвечаешь на нем же. Но не обязательно все тотемы должны говорить. Просто некоторым этого не надо делать — чаще не в разговоре дело. Иногда молчание и энергетический контакт намного важнее разговора, иногда это сближает крепче разговора. Если надо будет, он заговорит.

Как узнать — выдумка ли приход моего тотема, или он правда пришел?
Главное полностью расслабиться и не думать ни о ком. Это трудно, не нароком представляешь, что волчара выходит, бежит, прыгает — это воображение, а не медитация. Нельзя о чем-то думать во время контакта, а тем более во время поиска этого контакта.

Имя тотема.
Тотемы обычно сами называют свое имя, вопрос в том, как они это делают. Могут прям сказать, так мол и так, зовут меня Шарик. А может у вас весь день перед глазами шарики будут и на улице, и в окно залетит, и подарят его. Следите за знаками. Но нельзя самостоятельно называть тотем.
0
04:38
1152

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!