Вкусная мексиканская кухня.

Тостадас? поджаренная тортилья с жареной фасолью, зеленым салатом, сливками, брынзой, тонко порезанными помидорами и луком, острым соусом и куриным филе или другим основным ингредиентом. Иногда с тостадас подают соус сальса с кукурузными чипсами.


Гордита? кукурузная лепешка, в которую заворачивают чичаррон, куриное филе или сыр, политый сливками или острым соусом.

Кесадия? сыр или другая начинка запеченная между кукурузных лепешек тортилья Обратите внимание, что основным ингредиентом считается сыр, и его в блюде больше, чем куриного или свиного мяса, фасоли и других составляющих.

Тамале? мясо или овощи, завернутые в лепешку из кукурузного теста. Сладкие тамале готовят с фруктами и орехами.

Такоc? тонкие кукурузные лепешки с разными наполнителями: (asada? жаренные кусочки говядины), pollo? рубленое куриное мясо, карнитас? обжаренная рубленая свинина, lengua? язык, cabeza? мясо с черепа коровы, sesos? говяжьи мозги, tripa? говяжьи внутренности или pastor? острое свиное мясо. В северных регионах страны для приготовления часто используют лепешки тортия из пшеничной муки.

Энчилада? представляет собой тонкую лепёшку (тортию), в которую завёрнуто мясо (чаще всего куриное). Обжаренное блюдо поливается зеленым, красным соусом или соусом моле. Иногда к мясу добавляют сыр или посыпают им готовое блюдо.

Гуакамоле? соус из толченого авокадо, зеленого острого перца, рубленых помидоров и лука, сока лайма и соли. Традиционно гуакамоле подают с тортией и тотопос.

0
20:25
1695

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!