СОЛЯРИЗАЦИЯ ГЛАЗ – можно ли смотреть на солнце?

Мы не видим во тьме. А что такое тьма? Это отсутствие света. Значит, глаза наши видят только при наличии источника света. И это логично, ведь глаз является сенсорным органом, воспринимающим электромагнитное излучение именно в световом диапазоне. Так почему бы не предположить, что светом можно и лечить глаза?
Соляризация глаз – это метод восстановления зрения при помощи яркого солнечного света.
Свидетельства о лечении зрения солнечным светом встречаются еще в древнеиндийских трактатах. Что же касается более современной медицины, то соляризация глаз подробно описана в работах Уильяма Бейтса – изобретателя немедикаментозного способа восстановления зрения.

Какой эффект соляризация оказывает на глаза?
Солнечный свет при грамотном подходе:
-Усиливает кровообращение сетчатки и мышц глаза
-Снимает воспалительные процессы глаз
-Снижает избыточную активность слезных желез
-Снижает вредоносное воздействие различных микробов
-Стимулирует сетчатку глаза
-Стимулирует адаптивные способности глаза к смене яркости освещения

При регулярном выполнении упражнений соляризации, возможно вылечить различные заболевания и улучшить зрение. В качестве же профилактики – рекомендовано многими офтальмологами мира.
НО! Благотворное воздействие соляризации глаз возможно только при строгом следовании всем рекомендациям и правильному выполнению упражнений!

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ГЛАЗ ПО МЕТОДУ СОЛЯРИЗАЦИИ
Внимание! Если вы носите очки, то перед выполнением упражнений их необходимо снять.
Найдите ярко выраженную границу густой тени и хорошо освещенного солнцем пространства. Поставьте одну ногу в зону тени, другую – солнца. Поворачивайте голову медленно из стороны в сторону, при этом смотря на солнце с закрытыми глазами. Т.е. глаза обращены прямо к солнцу, но не смотрят на него. Поворот головы влево, к солнцу обращается правый глаз, и, соответственно, наоборот. Глаза должны быть закрыты, но не зажмурены. Соляризация глаз должна проводиться в расслабленном состоянии. Это упражнение необходимо делать до тех пор, как глаза перестанут реагировать резким подёргиванием или дискомфортом на солнечные лучи.
0
20:36
2498

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!