Змеевик.

http://www.youtube.com/watch?v=ucuVn62Mj9U
Название камня — змеевик произошло от латинского слова serpens — змея. Змеевик – поделочная разновидность серпентинита. Другие названия минерала и его разновидностей: серпентин, толигор, антигорит, моховик, корейский жад.
Окраска минерала может быть зеленовато-желтой, темно-зеленой. Кристаллы — непрозрачные. Блеск — шелковистый, стеклянный.
Змеевик (также серпентинит, аптекарский камень) — горная порода темно-зеленого цвета с характерным змеиным рисунком. Змеевик — очень сильный энергетик, создающий для владельца ощущение защиты и душевного равновесия.
Камень змеевик вытягивает из поврежденного поля негативные образования и эмоции, поэтому издревле использовался при лечении телесных и душевных заболеваний. Минерал помогает при головных болях, при нестабильном артериальном давлении, при простудных заболеваниях, воспалительных процессах в почках и пищеварительной системе, снимает повышенную возбудимость и нервозность, сглаживает эмоциональные всплески.
Твердость змеевика невелика, 2 – 2,5, плотность — 2,6 г/см3. Змеевик хорошо полируется. В качестве поделочного камня змеевик используется уже более 400 лет. Из него делают столешницы, вазы, канделябры, туалетные приборы, аптекарские сосуды, сервизы широко использованные в дворцовом обиходе.
Основные месторождения. Месторождения змеевика встречаются во многих странах: на Урале, в Сибири, Казахстане, на Северном Кавказе, в США, Новой Зеландии, Индии, на Кубе, в Италии, Индии, Монголии, Афганистане. Змеевик считается коварным камнем, камень Искуситель. Но может быть и полезным, если вы с ним подружитесь, отведет от опасностей.
Лечебные свойства
Литотерапевты утверждают, что камень змеевик усиливает действие любых лекарств. Для этого лекарства нужно держать в емкостях, вырезанных из этого камня. Ношение серег со змеевиком излечивает головную боль, снимает сонливость. Браслеты и перстни с этим камнем способствуют лучшему сращиванию костей.
Магические свойства
В древности считалось, что использовать силу змеевика могут только маги и колдуны. Обычному человеку он якобы приносит испытания и искушения, которые могут довести его до беды. Однако владельцы камня, которые благополучно преодолели тяготы, насланные змеевиком, получают от минерала способность предвидеть опасности и подсказки, как их избежать.
Камень змеевик помогает своему хозяину быстро бегать, хорошо плавать, неутомимо ходить. Он способствует быстрому обучению, развитию интуиции, творческой фантазии.
Астрологи рекомендуют носить камень змеевик людям, рожденным под знаком Девы, — им он дает возможность познать мир живой природы. Козерогам камень помогает раскрыть их физические способности (особенно в занятиях спортом). Совершенно противопоказан змеевик Рыбам и Ракам: ношение изделий из этого камня приводит их к духовному падению. Остальным знакам зодиака змеевик не вредит, но его нельзя носить чаще, чем 2 раза в неделю.
Талисманы и амулеты
Змеевик — талисман спортсменов, деловых людей и юристов. Он подчеркивает их профессиональные качества и помогает достичь наивысших результатов в сфере профессиональной деятельности.Разновидности и цвета

Существует несколько разновидностей этой породы. Благородный змеевик имеет однородную плотную структуру и используется как поделочный материал. Разновидность камня, имеющую зеленый оттенок, называют офит, а минерал с пятнистой окраской — моховик.

Некоторые минералы можно спутать с нефритом. Но свойства у них абсолютно разные. Поэтому данную категорию камней назвали бовенитом. В бовените можно найти зеленоватые включения хлорита, он значительно тверже серпентина.

Более мягкую разновидность называют вильямситом. Этот камень отличается наличием в своем составе черных октаэдрических включений.

Обычный змеевик, как правило, не прозрачен. Но у него есть прозрачная разновидность «благородный офит», который способен немного пропускать солнечные лучи.

По цвету змеевик чаще зеленый либо серый с черными пятнами или золотистыми блестками. Как уже упоминалось, этот минерал очень похож и по цвету, и по узору на кожу змеи.
Вернуться к содержанию

Свойства: магические и лечебнНЫ

Многие народы мира приписывают минералу мощные магические силы. Его относят к камням черных магов, а обычным людям пользоваться им не рекомендуется, так как минерал может принести много испытаний через искушения.

Змеевик в украшении

Тем не менее, обычный человек через этот камень может узнать свои опасности в лицо. Маги рекомендуют носить украшения из змеевика тогда, когда нужно выяснить, чего стоит опасаться, а чего – нет.

Передавать или передаривать свои украшения из серпентина – это плохой знак, потому что минерал сильно привязывается к владельцу и другому служить уже не сможет. Исключение составляют только кровные родственники, которым украшения могут достаться по наследству.

Доподлинно неизвестно, таковы ли на самом деле свойства этой породы, или это чья-то фантазия, но точно можно сказать о том, что минерал издавна использовался в лечении разных недугов.Даже современные литотерапевты полагают, что змеевик способен снять головную боль, помочь срастись костям и даже способствует пробуждению от летаргического сна и комы.

При скачках артериального давления, простудных заболеваниях и воспалительных процессах камень тоже может помочь. Он заберет всю негативную энергию хозяина, но хотя бы раз в день его рекомендуется держать под проточной водой, чтобы сохранить силу.

Совсем не зря этот минерал называют аптекарским камнем, ведь он способен усилить свойства лекарств.
Вернуться к содержанию

Змеевик в астрологии

Все астрологи единогласно рекомендуют носить серпентин людям, рожденным под знаком Девы и Козерога.

Его свойства способны не только изменить отношение к жизни, но и судьбу в целом. Однако, насколько самоцвет подходит одним людям, настолько он не подходит другим. Все зависит от гороскопа.

Девам магические силы этого самоцвета помогут побороть апатию и отстраненность, обрести интерес к окружающему миру и познанию всего сущего.

Вечно занятых и всегда все неуспевающих Козерогов камень подтолкнет к отдыху и расслаблению. Пусть это будет и не созерцание мира, лежа с чашкой кофе на диване, а активный отдых – главное, что трудоголики смогут наконец позволить себе расслабиться.

Ни в коем случае не нужно приобретать змеевик Рыбам и Ракам. Эти эмоциональные люди просто не смогут справиться с энергией камня, впадут в депрессию или получат нервный срыв.

Обладатели остальных знаков Зодиака, могут носить украшения из серпентина без опаски.

Несмотря на уникальные свойства минерала, стоит он весьма недорого. Все потому, что в мире очень много месторождений змеевика. Его добывают в самых разных точках планеты. В России известные месторождения расположились на Урале и в Сибири.

+1
17:58
2171

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!