Выбор «своего» дерева

Контакт человека с подпитывающим его деревом – процесс индивидуальный, почти интимный. Начинать лечение с помощью дерева следует очень осторожно. Вначале нужно определить «свою» породу: подойти с биолокационной рамкой к деревьям разного типа и задать 3 вопроса – усилит ли вашу энергетику общение с деревом, освободит ли вас от негативной энергии (прекратит воспалительный процесс), окажется ли эффект от общения с ним нейтральным. Если рамка повернется влево, это означае «да», вправо – «нет». Далее, как и при выборе лечащего врача, нужно не торопиться и найти в лесу «свое», единственное дерево. Ходите от одного дерева к другому, спрашивая: «Ты – мое дерево?». Найдя его, следует регулярно с ним контактировать.

По мнению исследователей, посвятивших себя изучению деревьев и энергетическому взаимодействию с ними, общение со «своим» деревом постепенно становится не только энергетическим, но и эмоциональным. Дерево становится человеку истинным другом, реагирует на долгую разлуку с ним увяданием листьев, а на встречу – свежими побегами. Постепенно у общающегося с деревом человека начинает меняться мироощущение. Он начинает чувствовать радость и боль окружающих его деревьев и не может, как прежде, не задумываясь, наносить раны окружающей его природе. И благодарные деревья начинают делиться с человеком накопленной космической энергией, врачевать его раны, гармонизировать его душевное состояние.

Дуб является подпитывающим деревом примерно для 60% людей, береза – для 25–30%, сосна – для 10–15%. Кроме того, у каждого дерева есть участки с более или менее интенсивным выходом энергии, так называемые кормушки. У различных пород с точки зрения энергетики есть свои периоды покоя и бодрствования. Зимой у лиственных пород энергопотенциал снижается на 50–70%, у вечнозеленых – на 15–25%.


Совет!

Обыкновенные еловые шишки обладают уникальными лечебными свойствами. Чем больше будет их в вашем доме, тем легче вам будет дышать. Воздух станет чище и здоровее, что почти сразу отразится на самочувствии.

Шишки нужно заготовить на зиму, но не срывать их с деревьев, а подбирать с земли. Подержав еловую шишку между ладонями 2–3 мин, вы сможете освободиться от отрицательной энергии, скопившейся в организме.


Но «индивидуальное» дерево и лечит, и лучше других подпитывает биоэнергией. Самый известный способ выбора своего дерева – по знаку зодиака. Английское общество астрологов «Рафаэль» приводит следующее соответствие пород деревьев зодиакальным знакам:

Овен – боярышник, дуб;

Телец – ольха, рябина, яблоня, ясень;

Близнецы – орешник (лещина);

Рак – ива;

Лев – ясень;

Дева – орешник;

Весы – ольха, рябина, яблоня, ясень;

Скорпион – боярышник, дуб;

Стрелец – пальма, береза, дуб, липа, сосна, яблоня, ясень;

Козерог – ель;

Водолей – ель;

Рыбы – береза, дуб, липа, сосна, яблоня, ясень.

Однако следует помнить, что гороскопы составляются на территориях, отличающихся по своим природным условиям от российских.

Так, уже в Белоруссии или Казахстане закономерности, характерные для средней полосы европейской части России, нарушаются. А, например, гороскоп друидов (жрецов древних кельтов) основывается на закономерностях, изученных ими на севере Франции и Британских островов. Поэтому с точки зрения реального применения такие календари иногда приносят больше вреда, чем пользы.


Этимология слова «друид» до сих пор не дает покоя ученым.

По версии одних, оно происходит от ирландского слова «друи», которое означает «люди дубовых деревьев». По мнению других, «друид» в переводе с галльского означает «мудрец». Как бы то ни было, в древней Британии и Галлии существовал целый орден друидов. Власть их над людьми никем не оспаривалась, и бывали случаи, когда целые армии, готовые ринуться в бой, останавливались по воле одетого в белые одежды друида. Друиды исследовали природу, изучали астрономию и ме-дицину.

Знаменитые пальмы, растущие на Сейшельских островах, разнополые, жизнь их скрывает немало необъяснимого. Мужские цветки обладают душистым медовым запахом, вокруг них вьются пчелы. Но никто не видел, чтобы пчелы летели на женские цветки. И кто их опыляет – до сих пор остается загадкой. Среди местных жителей еще и сегодня существует поверье, что в полночь пальмы спускаются вниз по долине к океану, где свершают свадебный обряд, а с восходом солнца возвращаются на свои места.
0
06:40
2092

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!