Иногда начинают дуть ветры перемен.

Иногда начинают дуть ветры перемен. На самом деле, они дуют всегда, но лишь иногда мы раскрываемся и начинаем их чувствовать… Как правило, это происходит во время некоторых необратимых событий — переездов, прощаний, всевозможных завершений, потерь и смертей. Последние два вида наиболее сильны, правда, из-за сопутствующей негативной окраски, часто оказываются экранированы от нашего глубинного восприятия. Но если бы могли почувствовать свет, бьющий сквозь них, мы были бы вознаграждены тысячекратно!

Рождение ростка означает смерть зерна. Прощание содержит недюжинный заряд оптимизма. Все, что заставляет раскрываться ваше сердце — во благо!

Иногда начинают дуть ветры перемен. Где-то в районе живота образуется дырка, сквозь которую с воем проносятся потоки прошлых и будущих событий и нас вдруг посещает нетерпение путешественников, которые засиделись на пирсе. — Корабль вот-вот тронется, но все не отходит… Нас посещает ощущение дороги, хотя мы всего-лишь провожаем других… Нам кажется, что мы засиделись, начинают зудеть ладони и ступни, и хочется тут же отправится в свой путь, будто невидимый поток увлекает за собой… И в этом дуновении содержится невероятный созидательный потенциал. Очень важно не упустить его, поскольку такие ветры дуют не часто. Самое лучшее — это собраться и сделать нечто прямо сейчас. Но, даже если Вы не можете решиться, или у Вас попросту не хватает сил на первый шаг, Вы можете все-таки воспользоваться попутным ветром, течением и бросить в него "бутылку" с письмом, обращенным к Вашему будущему. Кто получатель? — Это не столь важно. Считайте — Бог, Ваш Ангел-Хранитель, или Вы сами, только уже перешедшие на ту сторону, уже пересекшие океан, осуществившие кругосветное путешествие, — более мудрые, более светлые, более живые.

Так сделайте же подарок самому себе: сядьте на краю еще не затянувшейся прорехи и швыряйте в нее самые яркие, самые желанные мечты, образы и стремления — и ничего не ждите, просто смотрите, как они уносятся, как уменьшаются и исчезают… Прощайтесь с ними радостно, поскольку это прощание особого рода, подразумевающее ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ встречу С ТОЙ СТОРОНЫ ветра перемен.
0
14:47
2119

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!