ТРАВЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА

Поднимая бокал на праздновании важного события, или выпивая пару бутылочек пива после рабочей недели, мало кто задумывается, что это может стать первым шагом к алкоголизму. Все чаще появляются поводы для выпивки, а количество употребляемого за вечер спиртного увеличивается. И вот мысли об алкоголе становятся навязчивыми, а потребность выпить болезненной. И так здоровый активный человек за несколько лет может превратиться в зависимого алкоголика.

Очень часто больные алкоголизмом не признают наличие проблемы и считают, что в любой момент смогут бросить пить. Но почему-то все время пытаются убедить окружающих, что еще не время, мешают проблемы или же скоро очередной праздник, как тут не выпить. А на самом деле алкоголь для них стал жизненно необходимым.

Очень часто родные зависимого человека, обращаются к народной медицине, считая, что травы от алкоголизма – это самый безопасный способ.
ФИТОАПТЕКИ ПРЕДЛАГАЮТ ТАКЖЕ ГОТОВЫЕ СБОРЫ ТРАВ ОТ АЛКОГОЛИЗМА, НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАКИМ-ЛИБО ЗЕЛЬЕМ, СТОИТ ПОМНИТЬ, ЧТО ЛЮБАЯ ТРАВА – ЭТО ЛЕКАРСТВО, И ПОЭТОМУ ОНА ИМЕЕТ МАССУ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ. ПОЭТОМУ, ПРИБЕГАЯ К ТОМУ ИЛИ ИНОМУ РЕЦЕПТУ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ПО ПОВОДУ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ.
Когда зависимость находится на первой стадии и человек осознает, что ему сложно самостоятельно отказаться отспиртного. Но в то же время понимает, что это необходимо сделать, так как его здоровье, счастливая семейная жизнь и успехи в карьере находятся под угрозой. Лечение травами вызывает отвращение к алкоголю и позволяет определенное время жить трезвой жизнью. В дальнейшем будет проще отказываться от спиртных напитков самостоятельно.
Некоторые алкоголики категорически против лечения лекарственными препаратами и кодирования. Особенно это касается тех людей, которые не хотят огласки своей проблемы. Скрывая свою зависимость, они прибегают к помощи народной медицины.
Такой метод очень часто применяют родные алкоголика, который категорически отказывается лечиться. Использовать настойки и отвары можно без ведома больного. Но нужно относиться ответственно к этому вопросу, чтобы не навредить его здоровью

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ АЛКОГОЛИЗМА Настой чабрецаПолезные свойства чабреца от алкоголизма.
Настой чабреца

Для приготовления нужно залить 3 ст.л. чабреца стаканом кипятка, плотно накрыть емкость и настаивать на протяжении 2 часов. Давать больному по 1 ст.л. настоя 2 раза в день. После употребления спиртного возникает боль в желудке, сопровождаемая рвотой. Достаточно недели чтобы алкоголик получил сильнейшее отвращение к спиртному. Если в период приема такого средства человек воздерживается от алкоголя, курс должен составлять месяц. Такую настойку можно применять без ведома больного добавляя в бутылку с алкогольным напитком.
Противопоказания:
Диабет.
Гипертония.
Язва желудка и 12-перстной кишки.
Заболевания щитовидной железы.
Бронхиальная астма.
Туберкулез легких.
Настой из трех травЛечение алкоголизма травами очень эффективно и не вредит здоровью.
Настой из трех трав

Этот рецепт потребует терпения. Курс лечения должен быть не менее 3 месяцев. Но отзывы о таком средстве весьма впечатляющие.
Составляющие:

Тимьян ползучий – 4 ч.л.
Полынь горькая – 1 ч.л.
Золототысячник – 1 ч.л.
Травы измельчаются и смешиваются. Заливаются кипятком и настаиваются несколько часов. Принимать нужно 3-4 раза в день за 30 минут до приема пищи. Разовая доза 2 ст.л. настоя.

Настой из корней одуванчика

Для приготовления необходимо 1 ст.л. корней залить 2 стаканами кипятка. Настаивать лучше в термосе в течение ночи. Пить средство нужно три раза в день по 200 мл. за 30 минут до еды или через 2 часа после нее на протяжении 10 дней. Это средство прекрасно очищает кровь и не имеет противопоказаний.

ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА ТРАВАМИ
Многие растения вызывающие отвращение к алкоголю обладают ядовитыми свойствами. Несоблюдение дозировки может привести к сильнейшему поражению печени. Отравление может спровоцировать обострение имеющихся хронических заболеваний. Известны даже случаи летального исхода.
Возможность аллергической реакции. Некоторые травы способны вызвать аллергию даже у человека, который ранее не страдал таким недугом.
Лечение может быть малоэффективным. Потерпев неудачу, в дальнейшем больной может отказаться от других методов избавления от зависимости.
Если лечение травами происходит без согласия алкоголика, при обнаружении этого факта могут возникнуть серьезные проблемы. Минимум, человек, подмешивавший тайком настои, станет врагом на всю жизнь. Максимум – это судебные разбирательства. Законом не разрешается лечение алкоголизма без уведомления пациента.
Решившись на лечение травами, покупайте их в аптеке. Так вы гарантировано приобретете именно то, что указано в рецепте. Если нет опыта, не нужно собирать их самостоятельно. Ведь для получения лечебного эффекта важно знать период их сбора, какие части растения необходимы, и в каких условиях их сушить.

ФИТОТЕРАПИЯ – ДЕЛО ОПАСНОЕ, ПОСКОЛЬКУ МНОГИЕ ТРАВЫ ЯДОВИТЫ. ПОЭТОМУ ТРЕБУЕТСЯ ТОЧНАЯ ДОЗИРОВКА, ИНАЧЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ ОБЕРНУТЬСЯ СЕРЬЕЗНЫМ ОТРАВЛЕНИЯМИ
Травы действительно способны помочь избавиться от алкогольной зависимости. Но решающим фактором является стремление больного к выздоровлению.
0
13:57
2429

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!