Одной из причин, по которой женщина...

Одной из причин, по которой женщина застревает в роли "Спасительницы" своего мужчины, является тот факт, что каждый мужчина — вечный ребенок. Спасительница — это вечная мать по отношению ко всем в своем окружении. И тем более, по отношению к ребенку в мужчине. Спасительница не осознает, что ее тревожит естественная способность мужчин, заложенная в них Природой — быть всегда ребенком. Мужчине необходимо им оставаться, чтобы вновь и вновь интересоваться познанием мира, изучать мир и, собственно, саму женщину. Спасительница, с одной стороны, запрещает мужчине быть ребенком, требует от него ответственности, а с другой, ввергает его в состояние ребенка, проявляя сама по отношению к нему материнскую ответственность. Упрекая его в безответственности, она жалуется, что ей приходится быть ответственной. Иначе, мол, и семья не выживет, и отношения разрушатся.

Она верит в свою ложь. Создает сказку, идеализацию необходимости быть такой доброй, страдающей Спасительницей своего мужчины.

Причины, по которым она не может отказаться от роли мамочки для своего мужчины не в том, что он — ребенок (даже самый ответственный мужик — всегда ребенок в душе), а в перенятых шаблонах поведения женщин своего рода: мамы, тети, бабушки.

Почему же эти женщины сами были Спасительницами и передали шаблон дальше?

Потому что когда-то в роду умер ребенок, с потерей которого его мать смириться не смогла и передала бессознательно приказ следующим женщинам: БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ. И ее дочки, внучки и правнучки приказ выполняют. Только не всегда уместно. Они начинают ставить ребенка в мужчине на место умершего ребенка той мамы в роду, которая не смирилась с потерей сына.

Тогда у мужчины будет только три возможности оставаться с ней в отношениях:
— либо пить
— либо изменять ей с другими женщинами
— либо умереть, как тот ребенок.

В любом из этих вариантов он — Жертва.

Спасительница может существовать только рядом с Жертвой. И ребенок в мужчине идет в эту роль.

Исцеление роли Спасительницы в себе — это подвиг для женщины. Ей нужно проникнуть в тайны родовой истории и перепрожить чувства мамы, потерявшей ребенка. Только так она сможет вернуть себе женскую безжалостную Веру в успех своего мужчины. И он станет Героем. Но ребенок в нем не исчезнет. Ведь именно ребенок в мужчине хочет стать Героем. Обожая ребенка в мужчине, она сможет разрешить себе быть спасенной Героем. И оба будут счастливы: он каждый день будет по разному ее спасать своей заботой, а она чувствовать себя окруженной его защитой и любовью.
0
20:26
1822

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!