Шунгит

http://www.youtube.com/watch?v=7YfvyO7bcYU


Шунгит
Шунгит Своё название минерал шунгит получил от наименования заонежского селения Шуньга. Именно недалеко от него были обнаружены месторождения этого полезного ископаемого, который раньше был известен под другими наименованиями. Слава открытия волшебного камня принадлежит академику Н. Я. Озерецковскому. Он первый, кто обратил внимание на необычную почву чёрного цвета острова Кижи и кто назвал этот минерал «углистым сланцем».

В древние времена бытовало другое название камня, которое ему дали на Руси, – «аспидный камень». Камень обладает чёрной окраской, которая обеспечивается благодаря высокому содержанию углерода до 99%. Единственное месторождение этого исключительного минерала расположено в Карелии (Россия).

Лечебные свойства шунгита

Раньше лечебные свойства шунгита использовали преимущественно в целях сохранения красоты и молодости всего организма. Шунгит является неплохим противомикробным средством и лекарством при простудных заболеваниях, что было ему приписано за счет его чёрной окраски. Не следует забывать, что длительное воздействие минерала на организм может привести к негативным последствиям: снижению энергетики почек. Не рекомендуется носить этот камень тем, кто страдает от пониженного артериального давления.

Сам минерал используют достаточно редко. Преимущественно народными целителями применяется шунгитовая вода. Целебные свойства источников, которые протекают через шунгитовые породы, известны с древних времён. Лечебная вода обладает противовоспалительными и обеззараживающими действиями. Специалисты рекомендуют шунгитовую воду для тех, кто страдает от астмы, аллергий, а также тяжёлых кожных заболеваний.

Раньше с помощью целебного действия шунгитовой воды омывали раны, оставшиеся у воинов после возращения с поля брани. Считалось, что такая нехитрая процедура не только предотвратит нагноения ран, но и ускорит процесс их заживления.

Магические свойства шунгита

Многие полагают, что чёрный камень может содержать только негативную энергию. Однако, этот камень используют не только в чёрной магии, но и с одинаковым успехом и в белой.

Многие практикующие маги применяют магические свойства шунгита для изготовления оберегов, которые всю свою мистическую силу направляют на защиту от злых духов и тёмных сил. Своему владельцу такой оберег приносит равновесие с окружающими миром и спокойствие. Бытует мнение, что пирамидки из этого камня, способны оградить их обладателя от негативной энергии телевизоров, бытовых приборов и компьютерных мониторов.

Этот минерал в качестве талисмана может использоваться, если из него изготовить фигурки в виде шаров, пирамидок или кубиков. Минерал рекомендуется иметь при себе молодым, активным и энергичным людям.

Талисман, который имеет вид шара, приносит своему владельцу успехи в амурных делах, повышает его привлекательность для противоположного пола. Талисман из шунгита в виде пирамидки применяется для защиты жилища от злых духов и темных сил, а также противостоит негативной энергии завистливых людей. Талисман в виде кубика применяется для привлечения удачи в бизнесе, финансовой и коммерческой деятельности.
Шунгит – похожий на каменный уголь минерал черного цвета. Порода, его содержащая, является результатом промежуточного состояния при переходе амфорного углерода в графит. Шунгит более чем на 90% состоит из углерода, соединений водорода, кислорода, азота, серы. Не исключаются примеси молибдена никеля, вольфрама, селена. Название минерала образовано от названия села Шуньга, что в Карелии на берегу Онежского озера. Полезные свойства шунгита обусловлены, прежде всего, его высокой способностью поглощать из окружающей среды вредные вещества, что позволяет использовать его в качестве замечательного фильтра воды. Полезный камень оказывает бактерицидное действие, легко образует соединения с другими веществами. Его показано использовать для защиты от вредного воздействия электромагнитных полей бытовых приборов, в том числе мобильных телефонов, а также при посещении геопатогенных зон. Как определить подделку шунгита Не секрет, что вместо того, чтобы добывать минерал, придавать ему товарный вид и только потом предлагать покупателям, гораздо легче продать подделку. Тем более если покупатель никогда не видел шунгит. Разумеется, полезные свойства у такого приобретения отсутствуют. Как определить, настоящий или ненастоящий камень шунгит? Все очень просто. Достаточно воспользоваться свойством настоящего камня проводить электрический ток. Если присоединить к настоящему шунгиту один из полюсов батарейки, а к другому полюсу — лампочку от карманного фонарика, а затем соединить окончание цоколя лампочки с минералом, лампочка должна загореться. Если это подделка или шунгитовый сланец, в котором содержание лечебного минерала невелико, лампочка на загорится.
Используя свойства камня излечивать от различных заболеваний, с его помощью готовят шунгитовую воду. Она помогает избавиться от:
гастрита; диспепсии; отита; аллергии различных видов; бронхиальной астмы; диабета; холецистита; желчно-каменной болезни и заболеваний желчного пузыря; анемии и заболеваний кровообращения; заболеваний печени и почек; панкреатита и болезней поджелудочной железы; ослабленного иммунитета; заболеваний сердца и сосудов; заболеваний нервной, костно-мышечной и мочеполовой систем; синдрома хронической усталости. Шунгитовую воду пьют, на ней готовят пищу, используют в косметических целях, делают ингаляции, компрессы и ванны. Ей полезно поливать цветы и давать животным, ее лечебные свойства помогают снять похмельный синдром. С целью профилактики полезно каждый день выпивать 3 стакана настоянной на минерале водыКогда не рекомендуется использовать шунгитовую воду Несмотря на то, что полезная жидкость не раздражает слизистые и не токсична, стоит воздержаться от ее применения в случае новообразований, при обострениях заболеваний сердечно-сосудистой системы, различных воспалениях и склонности к образованию тромбов. Камень шунгит в косметологии При умывании полезные свойства шунгитовой воды делают кожу упругой, гладкой, исчезают мелкие морщинки, прыщи и акне. Волосы становятся гуще и темнее, исчезает перхоть, может уйти седина. Для улучшения самочувствия, снятия стресса и усталости, улучшения кровообращения, скорейшего затягивания трещинок и ранок на теле, избавления от экзем или грибка полезно принимать шунгитовые ванны. Лечебные процедуры выполняются 10-20 минут через день. Для приготовления ванны нужно на 10 минут опустить в нее мешочек с 300г мелких камушков минерала. Лечение шунгитом различных заболеваний В случае простуды, заболеваний горла, насморка, воспалений в ротовой полости полезно выполнять полоскания теплой шунгитовой водой. Взрослые могут делать паровые ингаляции (детям паровые ингаляции противопоказаны из-за опасности ожога). Шунгитовую воду довести практически до кипения и дышать несколько минут ее парами. Лечебные свойства компрессов из настоянной на полезном камне воды ускоряют заживление ран, сводят мозоли, помогают быстрее затянуться ожогам.

Шунгит и его применение
До сих пор неизвестно, откуда появился этот удивительный минерал. Некоторые ученые полагают, что его нахождение на Земле связано с метеоритом, оказавшимся остатками планеты Фаэтон. Вместе с тем, поклонников у этой экзотической версии не много. Большинство специалистов объясняют происхождение камня обычными химическими реакциями.

Четки из шунгита
Шунгит состоит из углерода и около десяти иных химических элементов. Такой состав делает его поистине неповторимым.
Внешне он бывает матово-серым и блестящим. Матово-серый минерал используют в металлургии, а вот блестящий, из которого делаются плиты, украшает интерьер многих российских памятников культуры. Также шунгит используют для создания водяных фильтров и блокировки электромагнитных излучений.
Вернуться к содержанию

Магия минерал

Минерал обладает достаточно широким спектром магических свойств. Многие маги заявляют, что его чёрный цвет – знак того, что в камне преобладает негативная энергия. Но это неверное утверждение. Шунгитом пользуются как черные, так и белые маги. Современные адепты магии утверждают, что он способен дать знак о том, что на человека наложено проклятье. Магические свойства минерала также используются для создания оберегов от негатива и темных сил. Обереги из него могут дать своему хозяину знак о скорой болезни – в этом случае камень меняет свой оттенок. А в целом, амулет из шунгита делает человека уравновешенным и спокойным.

Шунгит

Также камень имеет свойство подавлять излучения, поэтому рекомендуется установить пирамидку из данного минерала рядом с компьютером. Некоторые медиумы используют магические свойства камня для связи с потусторонним миром.
Вернуться к содержанию

Лечебные свойства

Благодаря тому, что минерал имеет чёрный цвет, с его помощью хорошо лечатся простудные заболевания, которые связаны с переохлаждением организма.
Но нужно помнить о том, что лечебные свойства при длительном непрерывном ношении могут и навредить организму, снизив давление и ухудшив работу почек.
Уникальные лечебные свойства имеет вода, созданная при использовании шунгитового фильтра. Этими же свойствами обладают и источники, протекающие через каменные пласты – вода в них обеззаражена и способна повысить иммунитет. Ею лечат дыхательную систему, аллергию, и кожные заболевания. Особенно хороши лечебные свойства воды при незаживающих ранах. Если носить шунгит в качестве украшения или оберега, тело обязательно подаст знак о том, что его пора снимать, чтобы не навредить здоровью. Кроме того, камень нельзя долго носить и по магическим соображениям, так как в этом случае снижается положительное влияние на чакры.
Вернуться к содержанию

Минерал как талисман и амуйлет

Обычно в качестве талисмана используются шунгитовые шары, пирамиды и кубики. Камень имеет свойства, делающие человека более энергичным и весёлым. Шар из него способен поправить любовные дела хозяина. Пирамида поможет защитить жилище от негатива, и подаст знак о том, что в доме появилась отрицательная энергия. Кубики используют предприниматели, чтобы им всегда сопутствовала удача в коммерческих делах.

+1
21:43
2500

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!