Пополнение энергии с помощью деревьев Любую энергетическую работу надо начинать с пополнения своей

Каждое дерево обладает собственным средним энергетическим потенциалом. Он может быть как положительным, так и отрицательным. Сумма взаимодействия 2 пород чаще имеет постоянное значение.



Энергетический потенциал деревьев


ольха – 0

липа – 8

клен – 8

ясень – 6

лиственница – 16

ель – 1

сосна – 10

дуб – 14

тополь – 0


Человек устает от нарушения энергетического баланса в организме.

Мы плохо чувствуем себя, ощущая недостаток энергии, но и избыток ее не приносит здоровья, хорошего самочувствия и настроения. Значит, требуется восстановить гармонию. Для этого достаточно подойти к дереву, которое восполнит нехватку энергии или, напротив, заберет ее избыток.

Узнать, подходит ли дерево в данный момент, очень просто: потрите рукой фольгу и подойдите к приглянувшемуся дереву. Если фольга потянется к нему, дерево подходящее, если прилипнет к вашей руке, то в данный момент лучше с этим деревом не общаться.

Деревья реагируют на людей индивидуально, они сами чувствуют и знают, что человеку нужно.

Если вы решите, например, подзарядиться от дерева энергией, когда у вас ее и так в избытке, дерево будет отталкивать вас, стараясь не нанести вреда: вы почувствуете сердцебиение, шум в ушах и другие признаки недомогания. Так деревья предупреждают нас о том, чего не следует делать.

Чтобы определить, относится дерево к разряду доноров или потребителей, достаточно на некотором расстоянии поднести к нему раскрытую ладонь. Если появится ощущение тепла, значит, это дерево-донор, холода – потребитель. Как только это будет установлено, нужно мысленно попросить дерево о помощи и только после получения согласия на интуитивном уровне можно начинать работать с энергетикой.

Для определения, какой энергетикой обладает дерево, можно также использовать полоску фольги шириной 2–5 мм и длиной до 12 мм. Полоску надо взять большим и указательным пальцами и медленно приблизиться к дереву: если ее свешивающийся конец притягивается к дереву, значит, дерево обладает «забирающей» энергией, если же отклоняется от дерева – подпитывающей.

«Грязная» энергия отравляет организм: могут возникнуть болезненные состояния и воспалительные процессы. И тут на помощь способны прийти деревья, отнимающие энергию, или, как их еще называют, деревья-потребители. Самые сильные из них – осина и тополь (они оказывают «отсасывающее» воздействие почти на 95% людей). Немного слабее черемуха, ива, каштан и ель.

Если вы поднесете к такому дереву ладонь, то, в отличие от дерева-донора, испытаете легкую прохладу и тяготение к стволу. Деревья-потребители особенно эффективны при местном лечении, то есть в некоторых случаях можно просто прислоняться на некоторое время больным местом к дереву. При лечении нервных заболеваний лучше всего прижиматься к дереву позвоночником и ладонями, при лечении внутренних органов – обнимать дерево. Но больше 20 мин возле такого дерева находиться не следует.

Негативную энергию у вас охотно возьмет осина. Перед ней надо полностью раскрыться и с каждым выдохом с силой освобождаться от переполняющей вас ненужной энергии.


Совет!

Чтобы квашеная капуста не перекисла и не потеряла вкуса, в нее следует положить осиновый сук.


Кстати, некоторые деревенские жители, страдающие от головной боли (да и городские тоже), до сих пор подкладывают под голову осиновый чурбак или специальную осиновую дощечку. Говорят, что это действует лучше любого лекарства.

Однако если человеку осина помогает, то микробы и иные живые организмы от ее воздействия погибают.

Осины избегают даже древоточцы и другие вредители, неслучайно в старину купола церквей покрывали осиновым лемехом. Осиновая щепа шла на крыши жилищ и сараев. Да и колодезные срубы и погреба мастерили исключительно из этого удивительного дерева.


Полезно знать!

Жилые дома из осины никогда не строили, только бани. Там огромная энергетика, и осина снижает ее, облегчая ощущения человека.

Дело в том, что осина забирает столько энергии из окружающего пространства, что ни микробы, ни гнилостные бактерии на ней выжить не могут. Поэтому постройки служили столетиями, не подвергаясь гниению. Да и деревянную посуду наши предки тоже нередко делали из осины.


Тополь (меньше ель и черемуха) хорошо помогает при воспалительных процессах, ожогах, некоторых заболеваниях кожи, снимает психическое возбуждение.


Как пользоваться помощью дерева-потребителя

1.Пользуясь помощью дерева-потребителя, не стоит ярко визуализировать, как из вас вытягивается вся отрицательная информация, прочищаются энергетические каналы. Это может привести к резкой потере биоэнергии, и вместо улучшения наступит ухудшение состояния. Необходимо просто осознавать как факт воздействие на вас деревьев-потребителей. Находиться возле такого дерева более 20 мин не рекомендуется.

2. После контакта с деревом-потребителем необходимо обязательно пополнить запас биоэнергии любым возможным способом: если рядом есть дерево-донор – с его помощью, если нет – с помощью ритмического дыхания и т. д. Без восполнения запаса биоэнергии вместо улучшения может наступить резкое ухудшение состояния.

Деревья-потребители хорошо снимают головную боль, способствуют выздоровлению при большинстве хронических заболеваний. В старину люди широко использовали деревянные плашки толщиной 10–20 мм и длиной 50–80 мм при лечении различных заболеваний. Например, тополь лучше воздействует на местное воспаление, если к нему прислоняться воспаленными местами или прикладывать к этим местам плашки. Особенно хорошо тополь «работает» при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте. Плашки из каштана с высоким эффектом применяют при полиартрите.


Многие биоэнергетики советуют не прислоняться к деревьям-потребителям, так как это может причинить вред. Самый безопасный способ – это на небольшом расстоянии от дерева (около 30–50 см) закрыть глаза, расслабиться и вообразить, как из тела в дерево уходят плохие мысли и болезни. Обычно это работает и через 2–3 мин появляется ощущение слабости, недостатка сил. Важно уловить этот момент и не сделать еще хуже, а быстро, поблагодарив дерево-потребитель за помощь, идти и заряжаться свежей положительной энергией от дерева-донора.

Для людей, страдающих хроническими заболеваниями, существует другой способ, когда без взаимодействия с деревом уже не обойтись. Первоначальная подготовка к вытягиванию болезни такая же, а дальше идет разделение. Хронически больному человеку нужно обнять ствол дерева руками либо прислониться к нему больным участком тела. А далее все идет по тому же сценарию: визуализация, благодарность, подпитка энергией от дерева-донора. Это несложно и очень эффективно.


Полезно знать!

Плашки из деревьев-потребителей дают хороший эффект при комплексном воздействии на организм человека. Обычный курс – 1 мес. Их следует прикладывать 5 дней подряд на 25–30 мин, затем 1 день – перерыв. Чтобы плашки лучше держались, в отдельных случаях их можно прибинтовывать или прикреплять лейкопластырем.

Встречаются нейтральные деревья, не оказывающие на человека никакого энергетического действия. Пример такого дерева – вишня.
0
06:36
54

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!