Как бороться с неудачными днями

У всех из нас бывали ужасные, очень плохие, паршивые и, да что уж там, отстойные дни. Завал на работе, встали не с той ноги, давка в транспорте и пробка, испортившие настроение, неадекваты, попавшиеся на пути, перепалка с близкими, тревожный диагноз от врача и прочие проблемы…причин может быть много.

Вот некоторые советы для борьбы с такими днями:

Сдерживайте желание «угостить» себя. Иногда такие угощения ничего хорошего не делают. Удовольствие длится недолго, а затем чувство вины, потеря контроля, и другие негативные последствия только усугубят ситуацию. Итак, когда вы поймаете себя на мысли: «Я буду чувствовать себя лучше после того, как выпью пивка, съем пончик, выкурю сигаретку, куплю новые джинсы», спросите себя — это действительно заставит вас чувствовать себя лучше?

Сделайте что-нибудь хорошее для кого-то другого. «Делаю хорошо — чувствую себя хорошо» — это действительно работает. Будьте бескорыстными, но только по эгоистичным причинам. Для некоторых делать добро в сложный для себя период времени является единственным способом почувствовать себя лучше.

Отвлеките себя. Сделайте что-то совершенно не связанное с проблемами и путями их решений. Возможно, что-то безбашенное, на что вы давно не могли решиться.

Ищите внутренний мир через внешний порядок. Я не раз уже замечал, что во время ссор с женой мы часто начинаем делать что-то по дому: убираться, стирать, мыть посуду, перебирать шкафы с барахлом, что-то выкидывать. После этого «горячие финские парни» немного остывают, становятся довольными собой — и примирение наступает быстрее.

Скажите себе: «Ну, по крайней мере я …» Добейте какие-то дела. Да, у вас был ужасный день, но, по крайней мере, вы сходили в спортзал, поиграли с детьми, сделали что-то важное по личному проекту или на работе, закрыли висяк в списке задач.

Физические упражнения являются чрезвычайно эффективным усилителем настроения. Но будьте осторожны с теми, что позволяют размышлять. Например, при прогулке, когда вы чем-то расстроены, всё может закончиться ещё хуже, потому что прогулка даёт кучу времени, чтобы продолжить думать о своих неприятностях.

Оставайтесь на связи. Если у вас паршивый день, то довольно легко изолировать себя от внешнего мира. Постарайтесь видеться и разговаривать с людьми, особенно которые вам близки.

Утро вечера мудренее. Ложитесь спать раньше и начните с утра всё сначала. Кроме того, нехватка сна только ухудшит настроение, так что немного больше времени на сон пойдет на пользу.

Напомните себе об иных сторонах своей жизни. Если проблемы возникли на работе, позвоните своим друзьям, одногруппникам, сторонникам по хобби. Не упустите шанс оказаться в кругу людей, которые вас любят, ценят и всегда рады видеть.

Думайте наперёд. Задайте себе вопрос: «Будет ли эта проблема актуальна через месяц? А через год?» Вскоре некоторые вещи, которые совсем недавно не давали вам покоя, вы и не вспомните.

Запишите это. Мне, например, помогает дневник. Только я начинаю писать о какой-то «мега» проблеме, как мне уже становится смешно это читать, или же решение находится после первого записанного абзаца.

Будьте благодарны. Напомните себе, что паршивый день не является катастрофой. Наверное, всё могло быть и хуже.
Какие методы вы используете для борьбы с неудачными днями? Чем больше вариантов соберём, тем больше шансов применить их на себе и найти нужный.
+1
18:09
2576

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!