Города призраки

Города призраки Америки, а их более двухсот (включая поселки), имеют каждый свою уникальную историю. Когда-то в них кипела жизнь, строились дома, рождались дети, а теперь пустые улицы и кварталы заполнены мёртвой тишиной. Ужасающий внешний вид манит туристов, кинематографистов и любителей мистики. Что же заставляет людей покидать города? На это у них есть множество причин, например, социальная, экологическая, техногенная, экономическая или даже национальные конфликты.

Сайлент Хилл – это самый известный выдуманный город-призрак, о котором был снят фильм. У него есть реальный прототип, который находится в штате Пенсильвания — это город Централия. Город был основан в ХIХ веке на месте добычи угля. Через столетие под городом, в шахте, вспыхнул пожар, через несколько лет горели уже все подземные шахты. В 1984 году жителей города эвакуировали. В 1992 году все здания покинутого города были законсервированы. Пожар в подземных шахтах длится до сих пор и может продлиться ещё не одну сотню лет.

Ещё одни город-призрак в США – Гэри. Он находится в штате Индиана. Основан был в 1906 году. В промышленности города было занято более ста тысяч человек. Но со временем в там стало невыносимо жить. Безработица, большой уровень преступлений заставляли жителей покидать родной город. Заколоченные магазины и гостиницы. Сегодня Гэри покинутый город-призрак. А ведь этот удивительный город — родина поп-короля Майкла Джексона.

Эти два примера показывают, что даже в «благополучных» США случаются обстоятельства, приводящие к запустению целых городов. Городов с разными историями, но с одинаковым концом в современной Америке очень много. Природный страх, удивление, оторопь и любопытство – вот что ощущают люди, посетив города призраки Америки. Некоторым хватает полученных ощущений и после одного такого визита.
0
20:50
1624

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!