ЧИРЫ

Чир — это не просто узор, ископаемый элемент сакральной графики или порожденный коллективным бессознательным архетип, Чир — это вербализация акказуально трансцендентных Сил в вещно-оформленной среде ПроЯвленого Мира.

Чиры — это отражения различных Граней Силы и так же как наше отражение в зеркале не есть мы сами, но наша энергоинформационная проективная матрица, так и Чир не есть сама по себе Сила, но проекция ее Энергии в локализованном участке эксплицитной реальности.
Сила, локализованная в отдельном участке пространства и времени, посредством начертания Чира, способна оказывать ограниченное по силе воздействие, как на сам объект, на который он нанесен, так и на ряд объектов вовлеченных в зону его влияния. То есть иными словами изображением Чира одной из Граней ВсеОбщей Силы РОДА, можно спроецировать энергию этой Силы на любом объекте с ограниченным радиусом действия, будь то татуировка, оберег или просто украшение.
Стилизация и излишняя загруженность украшениями отдельных элементов основного образа ведет к снижению исходного импульса эманации Силы. Так же не стоит компоновать вместе знаки уж слишком антагонистичных начал, во избежание получения обратного эффекта относительно ожидаемого результата.



Говоря о ЧИРАХ — символах, следует различать "естественные" символы (плод коллективного бессознательного) и знаки привнесенные "культурой". Знак всегда меньше, чем представляемое им понятие, тогда как символ заключает в себе неизмеримо больше, чем его очевидное и сразу приходящее на ум значение.
Символы возникают из подсознательного содержимого психики и представляют собой бесчисленные вариации основных архетипических образов, развитие которых, в большинстве случаев, можно проследить вплоть до пракорней, т.е. идей и образов, берущих своё начало от первобытных времён.
Символ — это естественный и спонтанно возникающий продукт. Ни один гений не брался за перо со словами: "Ну, сейчас я сотворю какой-нибудь символ". Ни один человек не способен облечь в символическую форму плод логических умозаключений, в какие бы фантастические одежды его не наряжали, он так и останется всего лишь знаком — ширмой, прикрывающей стоящую за ним рациональную идею; ему не суждено быть символом, таящим в себе нечто неведомое, аказуально-таинственное.
Если для наших предков символы были вдохновляющим компонентом бытия, напрямую взаимодействующим с архетипами сознания, то для большинства представителей современного вида Homo Consumer — причёсанных и кастрированных унтерменшей, на сознательном уровне восприятия символы — не более чем набор линий, углов и закорючек.
Люди потеряли связь с архетипами, они более не чувствуют в себе Знания, они не способны различить особые нюансы восприятия архетипов, что приводит к жуткой мешанине порой взаимоисключающих идей и образов.
В наш век, когда со всех вещей стёрт покров таинственности, человечество оказалось в ситуации тяжелейшей самодепривации, почти полностью оторвавшись от своих корней. Где те чудесные, полные глубокого эмоционального чувства образы Великой Матери — и Рода-творца, мужского и женского начал мироздания.
Человеческий эгоизм свёл их до приземлённых понятий материи и интеллекта, выхолостив и обесчеловечив их образ.
В былые времена этим Образам поклонялись посредством определённых ритуалов, соотносимых с сакральными торжествами календарного цикла, что, по меньшей мере, демонстрировало их психологическое значение для человека. Сегодня в наш "просвещенный век" они стали абстрактными, отвлечёнными понятиями. По мере развития Научно Технического Прогресса наш мир становиться всё менее человечным. Человек ощущает себя изолированным в макрокосмосе, поскольку его связи с природой разорваны, а эмоциональное "подсознательное единение" с явлениями природы утеряно, как утеряно и их символическое значение. Гром более не глас Перуна, а молнии — не его разящие стрелы. В реках больше не плещутся русалки, в рощах не смеются Берегини, леший не аукает в лесу. Мороз не рисует зимой на окнах загадочные узоры,...
— на смену им пришли Бивес и Бат-Хед с Бетманом наперевес, — вот истинное лицо Цивилизации, этого детища человеческой гордыни, пожирающей самоё себя… (((((
0
09:09
349

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!