БОЕВАЯ СИСТЕМА РУССКОЙ ФОЛЬКЛОРИСТИКИ.

Как уверяют совершенно свободные от мнения русского народа защитники права то ли первой ночи, то ли первичного накопления капитала, фольклор типичных русских весьма скуден и беден. Что элементарные и примитивные наблюдения современных западных исследователей также подтверждают.
И вообще, элементарная примитивность западных наблюдений и мнений правозащитников даёт множество возможностей поговорить об отсталости русского народа по сравнению с развитыми западными жителями.
К примеру, юмор и ирония, как известно, являются точным и тонким показателем умственного развития человечества. Как докладывают просвещённому мировому сообществу свободные, то есть ни от кого материально и морально не зависимые, российские либералы, желающие высоко духовной западной жизни, Россия никогда не была духовной страной, в отличие от североатлантической цивилизации.
Ярким примером бездуховности русских в отличие от западного мира является полное отсутствие у русских развитого чувства юмора.
Например, цивилизованный североамериканский житель на очень-очень смешную шутку о том, что у его мамы зад размером с паровозный котёл, сначала толерантно отсмеётся вместе со всеми такими же цивилизованными приличными американцами, и только потом попытается выяснить, а что же, собственно, такое — паровозный котёл.
Типичный же русский на безобидную шутку о его маме реагирует совершенно неадекватно, обычно выхватывая припрятанный за пазухой или голенищем валенка хорошо вычищенный и смазанный пулемёт Калашникова с лентой на двести патронов, который не заедает, потому как в нём нечему заедать. Цивилизованным западным жителям необходимо помнить об этом всегда и, при внезапном желании так пошутить, стараться как можно реже раскрывать хавальник (русское определение ротового отверстия западных высоко духовных жителей по его основному функциональному признаку).
История исследования западной наукой русской сказки о русском солдате, научившем щедрую западноевропейскую хозяйку варить солдатский суп из топора, служит очень хорошим примером отсутствия у русских чувства юмора. И не стоит упрекать автора в незнании тонкостей и замещении каши супом. Потому как каша — это всего лишь тот же самый суп, просто не снятый вовремя с плиты…
Так как русский топор является традиционным русским инструментом, наличие его у недемократичного русского солдата не вызывает у западных исследователей никаких сомнений. Также не вызывает сомнений неоднократное появление русской армии в местах проживания щедрых европейских хозяек. И потому западные фольклорные исследования вполне могут опираться на этот источник информации об описываемом и забытом за давностью лет событии.
При самом тщательном изучении ничего смешного в сказке не обнаружено. Однако, помня, что у русских «сказка ложь, да в ней намёк», демократические учёные натолкнулись на поразительные наблюдения.
В ходе многократных научных экспериментов, западными учёными был полностью повторён рецепт варки супа из русского топора со всеми добавлениями и специями, указанными в источнике.
Что подтвердило реальность данного прецедента.
Съедобность, сытность и санитарные нормы полученного блюда оказались стопроцентными. При этом, по эффективности действия на организм солдата, крестьянина и рабочего превосходя гамбургеры и кока-колу в несколько раз.
Отрицательным и побочным эффектом можно считать лишь кратковременное изменение психологического состояния реципиентов из числа западных солдат, рабочих и крестьян. После насыщения они внезапно становились угрюмыми и нелюдимыми, неожиданно даже для себя переходя на русский матерный и произнося следующее:
— Чем же вы, сволочи, нас раньше кормили?..
Дальнейшие исследования временно прекращались из-за внезапной поломки камер наблюдения, а фиксируемые в журнал письменно прерывались из-за потери сознания исследователями и лаборантами, в результате мощного и несоразмерного вербального воздействия русского мата из уст анализанта.
Возвращение испытуемого в обычное состояние происходило медленно и сложно под наблюдением группы психиатров, усиленной взводом спецназа. Пока реципиент от голода не начинал снова есть гамбургеры, запивая кока-колой. После чего выбывал из эксперимента навсегда по техническим причинам.

Наблюдения учёных доказывают, что русская еда из топора превращает цивилизованного западного жителя в типичного русского дикаря. И потому западные учёные не рекомендуют демократичным жителям пробовать есть мясные борщи, супы, щи, каши, пироги и прочее из русской кухни. А тем более пить квас, сбитень, мёд, брагу и, особенно, берёзовый сок.
В противном случае возможно массовое заражение дикостью и русским характером на генетическом уровне.
По-видимому, русские топоры производятся по секретной технологии, принцип которой современной демократической наукой до сих пор не выяснен. Спецслужбам Запада даны подробнейшие инструкции по поискам этой важной, имеющей неоспоримое военное значение, тайны.
Отличием варки топора с топорищем и без топорища являются лишь изменяющиеся вкусовые качества и время приготовления. Во втором случае солдатский суп отдает древесиной и готовится гораздо дольше.
Но что смешного находят русские в подобной сказке?
Это до сих пор остается загадкой, как для цивилизованного западного обывателя, так и для всей западной науки в целом. Ведь герои сказки за всё время действия ни разу не споткнулись, не обварились кипятком, не уронили в котёл или друг на друга яблочный пирог или торт, а цивилизованная демократичная хозяйка даже не разделась внезапно догола, чтобы увидеть изумление на лице русского, и посмеяться над ним!
В общем, вела себя почти как какая-то нецивилизованная русская баба.
Что является единственным психологическим несоответствием в сюжете. Потому что, например, любой из цивилизованных западных солдат не упустил бы случая и уж, непременно бы, сперва занялся хозяйкой, доказав своё право истинного солдата на любые последующие действия.
Как это всегда и везде обычно делается настоящими западными солдатами.
Такое психологическое несоответствие сюжета предлагаемой ситуации объясняет, что именно имели в виду дикие русские, написав подобную сказку. Тем самым они как бы намекают просвещённым читателям, что цивилизованные западные самочки и хозяйки русскому солдату не так интересны, как его нецивилизованный русский суп из топора.
А это уже просто унизительно для всей западной высоко духовной общественности.
Впрочем, есть повод у всего западного общества обсудить прецедент на самом высоком международном уровне и обязать на будущее всех западных хозяек при посещении их русскими солдатами выглядеть таким образом, чтобы типичные русские даже мыслей не допускали о самостоятельном приготовлении супа и чего-либо ещё. А потому необходимо, не давая русскому солдату опомниться от своего прекрасного вида, быстро и вкусно его накормить, щедро напоить и нежно спать уложить. Желательно вместе с собой. При этом время от времени произнося специально заготовленную фразу на русском: «Милый, дорогой, единственный». Независимо от того, какому количеству русских солдат и сколько времени это придётся говорить.
Именно тогда у западных спецслужб найдётся удачная возможность завладеть одним из русских солдатских топоров и, наконец-то, полностью разгадать его военный секрет.
А что касается сказки, то ею дикие русские просто очередной раз доказали всем цивилизованным западным людям, что их русское чувство юмора примитивно, а, возможно, и отсутствует напрочь.
Именно потому самые ироничные и возвышенные голливудские режиссёры, прекрасно снимая великолепные комедии о цивилизованных толстяках, за семейным столом или в гостях умеющих дружным пуканьем мелодично наигрывать Баха, что очень-очень смешно, до сих пор никак не могут поставить ни одного фильма на основе русских народных сказок.
Ну, не хватает в русских сказках иронии.
Если сравнить древние легенды диких русских с цивилизованными легендами Запада, то сразу становится понятным даже самому грамотному школьнику из Техаса, что они имеют кардинальное отличие в самом главном.
В руководящей роли.

То есть, все цивилизованные западные легенды, эпосы и сказки просвещённо касаются самых важных тем борьбы за власть и право первой ночи, или признания незаконно рождённых после этого бастардов для последующего овладения троном. А также культурного и цивилизованного убийства исподтишка своих братьев, сестёр, сотрапезников и сообщников по оружию ради достижения своих высоко благородных целей.
Ну, там, отомстить кому-то или просто поглумиться.
Тем самым, как бы тактично подчеркнув собственную культурность и цивилизованность. С возможностью и в последующем просвещённо плевать с трона на остальных, получая от этого высокое духовное удовольствие.
Как и полагается в цивилизованном западном обществе.
Русские же легенды показывают совершенно примитивную психологию диких русских богатырей и дураков, которые только тем и занимаются, что дружат, спасают друг друга или кого-то совершенно незначительного и даже не имеющего никакого капитала. То какой-то там народ, то простую девицу, то дикие русские города и земли, то медвежат или зайцев.
При этом забывая о комфортном сне, цивилизованном отдыхе в виде хорошо зафиксированных крестьянок или плюралистичного грабежа, и обильной еде за счёт принуждённых хозяев.
Ну не дикари ли?
Конечно, и тут не обходится без наблюдения типичной русской жестокости в результате абсолютного непонимания типичными русскими высоких духовных помыслов и чаяний Запада.
Например, царь Кащей из русских сказок и былин, который чахнет над златом, по своему психологическому и внешнему облику весьма напоминает цивилизованного западного рыцаря или короля.
Он также одет в латы, высушен высокой духовной борьбой за власть над русскими или тридесятыми землями, и имеет тот же самый неистребимый интерес к золоту, драгоценностям, а также, что отличительно, к русским жёнам и девицам. При этом его высокотехнологичный способ вечной жизни посредством тайного хранения собственной смерти в яйце очень интересен с точки зрения технических достижений.
Если бы всем западным рыцарям в глубоком прошлом удалось так же оставлять дома кладки с подобными яйцами, им не пришлось смертельно бояться русских боевых пинков в промежность по, несколько позднее систематизированной Ощепковым и Харлампиевым, типичной русской манере боя.
Хотя, судя по не такой уж давней истории середины двадцатого века, одному из потомков крестоносцев всё-таки удалось, подобно Кащею, прийти в русские земли с одним яйцом, оставив второе в до сих пор неизвестном никому месте.
Однако, к великому и глубоко тайному разочарованию и сожалению всего цивилизованного Запада, это не уберегло ни его, ни его армии от жестокого эндшпиля в виде сурового русского мата и очередной массовой русской зарубежной экскурсии по местам цивилизованного проживания потомков рыцарей-крестоносцев.
С этой точки зрения западным спецслужбам уже даны указания к серьёзному изучению русских сказок с участием Кащея Бессмертного, в целях определения способностей настоящих западных солдат и их военачальников прятать свои жизненно важные яйца в западных хранилищах и банках перед очередным походом на восток.
В целях их долговременного или, что вероятнее, вечного сохранения.
Примитивность древних русских сказок до сих пор сильно сказывается даже на современном мире искусства и на русской культуре.
У русских нет индустрии комиксов, что говорит об отсталости России.
Вот высокоразвитый Запад создал, благодаря своей продвинутости, такие потрясающие образы героев, как, например, Супермен. Который способен в одиночку раскрутить планету против хода времени и вернуть прошлое. Чтобы, вернувшись в это прошлое, теперь уже показать этим жестоким русским, что на самом деле он вовсе не лыком шит. И вполне может, вместо того, чтобы убегать и прятаться от них в пещере, вызвать на помощь правоохранительные органы и правозащитников в виде Кащеев и рыцарей.
С целью недопущения гуманитарной катастрофы.

И уже только после этого смело убегать от русских орд и прятаться в пещере с чувством глубоко исполненного долга.
Или, например, Человек-Паук. Тот, у которого из рук и ног выпрыскиваются паутинки, способные удержать на весу чуть ли не грузовик. Хотя энтомологи, изучающие арахнидов, как и наблюдательные маленькие дети, прекрасно знают, что у пауков паутина выделяется из брюшка и является результатом сложной переработки пищи специальными железами.
Хотя это, конечно же, мелочи.
Ведь самое главное в том, что невозможно стать настоящим Человеком-Пауком, пока не переспишь в интимном смысле с самкой паука. И тут уж лучше вовсе не спать, и уметь бегать быстрее Супермена. Так как после интима можно тут же оказаться съеденным любовницей ради немедленного производства кокона для будущих наследников.
Какие изысканные и, можно сказать, эротические идеи сказок и комиксов у цивилизованного западного общества!
А у диких русских лишь всё какие-то богатыри, солдаты, царевичи, Иваны-дураки, Василисы Премудрые, Елены Прекрасные, Марьи Искусницы, скатерти-самобранки, сапоги-скороходы да ковры-самолёты.
Чем такие обыкновенные персонажи могут удивить или восхитить?
Разве что дать профессиональное название аэропланам.
Да привить глупую смелость против Кащеев и разбойников.
А ещё научить специфике взаимоотношений в воинском коллективе.
Только и всего!
Но глубокого западного восторга и восхищения без паутинок, костюма и маски не вызывают.
Что доказывает вековую отсталость русских сказок и примитивность их представлений о мире. А это, в свою очередь, сказывается на воспитании диких русских детёнышей и формирует их будущее. По профессиональному мнению всего цивилизованного Запада, совершенно безысходное русское будущее. Примерно такое же, как в недавнем прошлом Красной империи. Без айподов, интернетов и кока-кол.
То ли дело в современном западном высоко духовном обществе!
Например, врачи-отравители.
Те, которые выросли из наследия придворного мага и чародея Мерлина и ему подобных героев. А не из какого-нибудь там, как его, народа.
Врач, умеющий составлять великолепные яды, пропитывая ими платья, еду или книги, — типичный, широко распространённый и глубоко вошедший в западную культуру персонаж развитой Европы прошлых веков. Впрочем, он и сейчас не потерял своей актуальности на мирном Западе. Вместе со всей западной культурой и медициной, получив хорошую практику в бухенвальдах, гуантанамах и аушвицах, этот тип доктора широко распространился по всему миру, неся жителям планеты цивилизованные последствия. И порой, даже проникая в дикую Россию, хотя и с некоторой временной задержкой в пару веков.
Что только подчёркивает русскую отсталость.
А Европа всё развивалась и развивалась, и на месте не стояла. В конце концов, демократично придумав массовое отравление жителей и солдат посредством боевых отравляющих веществ и даже начав поставлять эти газы, как обычно принято у Запада, своим лучшим друзьям для решения насущных народнохозяйственных задач.
Саддам Хусейн мог бы, конечно, подтвердить.
Но почему-то уже не хочет.
Быть может, подтвердит «Бритиш Петролеум».
Впрочем, и детям, и даже фольклористам, и так всё ясно.
Ну, биологические виды аргументации Запад развивал издавна, частично отдав это на откуп японцам. Потому что биологические аргументы Европа знала и распространяла, как уже упоминалось, ещё со времён крестовых походов. Например, в виде гниющих трупов крыс через крепостную стену или забор соседа. Или в лице высоко духовных рыцарей-крестоносцев, нежно любящих свежих свинок.
А вот Россия никогда в этом развитии не лидировала, да уже и не будет.
Потому что она всегда была дикая и никем не цивилизованная.

Так что, судя по фольклорным наблюдениям, нет у современной России никакого, даже далёкого, светлого будущего, подобного западному недалёкому.
Потому как нет в её диком русском фольклоре, который и формирует тайные, глубоко влияющие на будущее развитие целых поколений, приоритеты и вкусы, ни очаровательного графа Дракулы с тьмой добрых цивилизованных вампиров, ни страдающих волков-оборотней, в погонах или без, ни героев-каннибалов, ни сказок о космических чудовищах-пришельцах.
В общем, никакого культурного будущего.
Хотя, судя по присущей типичным русским жестокости и агрессивности, можно предположить, что, если даже подобное когда-либо у них происходило, то они агрессивно и жестоко уничтожили даже память о подобном светлом прошлом. Так же, как когда-то, судя по всему, дико уничтожили динозавров и мамонтов.
Просто в силу собственной жестокости и агрессивности.
Что ввергает духовный и культурный Запад в очередное глубокое снятие стресса посредством тёплой русской водки и маленьких цивилизованных глотков…

+1
09:20
485

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!