Дорога к дому

Я родился в Казахском Беловодье в предгорьях Тянь-Шаня. Первую часть жизни посвятил карьере военного, однако с распадом Советского Союза увлекся духовными практиками и собственными исследованиями своей внутренней природы. При отсутствии внешнего учителя, неожиданно открыл доступ к источнику внутренних знаний. На этом этапе я скрупулезно изучал все, что касалось раскрытия человеческого потенциала: от научных трудов по психологии и резервам человеческой психики, до Шаманизма, Даосизма, Индуизма, Тантризма, Буддизма, Агни-йоги, Интегральной йоги Шри-Ауробиндо. Меня интересовало и интересует все то, что способствует расширению практического знания о себе и окружающем пространстве. Я много путешествовал и путешествую по различным странам, где посещаю храмы, мегалитические постройки, ашрамы, монастыри и встречаюсь с различными удивительными и самобытными людьми. Вдохновленный просветлением, я написал серию книг по самопознанию и раскрытию высших качеств сознания, а также создал центр самопознания «Дух времени».
Когда-то меня называли шаманом и колдуном. Я доказывал, что я вовсе не колдун, а руководствуюсь своими знаниями тонкой природы. Затем я перестал доказывать, что я «не такой как все», а просто на ощупь искал свой путь, не обращая внимания на внешнюю религиозность, заблуждения и страхи других людей. Самые замечательные духовные системы всегда имеют свою специфику. Все они открыты конкретными людьми под свой путь развития. В мою задачу входило найти то, что не мешало, а помогало развивать себя. На следующем этапе меня стали называть учителем. Сам я позиционирую себя учеником и знаю, что я ничего не знаю. К этому времени я уже перекопал тонны литературы и исследовал десятки духовных систем, собрав по крупицам «только свои» знания. Все остальное потребовалось отбросить; особенно религиозную обрядовость, пласты культурных наслоений и излишнюю мистификацию. После серии сверхчувственных прозрений, я неожиданно стал понимать, о чем говорят адепты любых религий, и получил сиддху – способность читать между строк священные книги. Так я вышел на свою систему знаний о мире и тонкой природе человека.

Мой странный путь внутреннего аскетизма неожиданным образом преобразился. На это также повлияли многочисленные состояния самадхи. Я ушел от жесткой полярности мнений, самоистязаний системами практик и доказательств себе, что я чего-то стою. Я перестал насильно загонять себя в энергетические практики и техники по набору энергий. Мой путь превратился в движение по далеким странам, монастырям, развалинам древних городов, через осмысление простых истин жизни, через поиски мудрости в священных писаниях, через практики контроля ума, через изучение культур прошлого и тех тайн, что они в себе таят. Мне интересно распутывать хитросплетения узлов кармы, разгадывать истинные причины катастроф и болезней, открывать в себе новые качества сознания, общаться с разумными существами из других миров и получать кайф от того, что я могу уже себе по-настоящему позволять жить. Все, что только смогу себе разрешить и до чего я уже додумался, я себе разрешаю! Так я задаю направление своего развития и сознательно конструирую свою жизнь.

И, наконец, мне интересно просто творить свою реальность, ни к чему и ни к кому жестко не привязываясь. Я перестал жить одной мерностью и периодом жизни в 80 лет. Во мне тают барьеры времени между прошлым и будущим. Я ловлю себя на мысли, что уже воспринимаю смерть, как освобождение от старых одежд, как экзамен на зрелость, как переход в вечность. Мне уже не страшно, что мое тело сожгут или зароют. Я вкусил прикосновение к своей бессмертной сущности. Мне даже все равно, погибнет ли наша цивилизация или нет и, что будет со мной и людьми завтра. Это не равнодушие и бессердечность. Я люблю себя и людей, однако уже понимаю, что мир справедлив в каждую минуту и секунду и что все, что происходит, происходит к лучшему. Это естественный и, зачастую, самый правильный ход развития.

Мне интересны те люди, которые преодолели в себе инерцию гипноза толпы и через красоту, творчество и саморазвитие, устремились на поиски своего места в этой жизни. Мне интересны те, кто служит творению через отстройку своего духа и открывает то, чего еще не было в сознании людей. Тем не менее, я не асоциален. Я с удовольствием использую все те блага цивилизации, которые помогают преодолевать нищенское сознание и расширять мое поле жизни.
С уважением – Роман Доля
0
01:30
1918

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!