СОВЕТЫ ВАНГИ.Причины болезней.

Многие говорят сейчас: надо восстанавливать здоровье. А оно от роду есть не у каждого.


Кто-то на свет появляется здоровый, а кто-то- нет. Там и восстанавливать нечего, надо поправлять то, что можно поправить.
Меня спрашивают: "И за что Господь болезнь попустил?"
А я говорю: первое – по грехам.

Если грешишь, тебе показывается: не надо так делать, от этого всякая хворь, а хорошего ничего. Про Ивана Павлова слышали? Он выявил условные и безусловные рефлексы. Если собаку толком бить, когда она морду в неположенное место сует, то она будет знать: не суй – убьет. Вот так же и с нашими болезнями и грехами. Раз сделал гадость – заболел, второй раз – снова заболел. Господь все ждет, что в третий, в четвертый раз уже не станешь. Но человек — не собака. Он думает, что это просто такие совпадения, не торопится менять свою жизнь и привычки, пока его петух жареный не клюнет.

Второе:- есть болезни – предупреждения.

Они для человека повод задуматься о том, как живет и что-то поменять – может у себя в голове, а может – и в своем окружении. Например, надо переехать в другое место. Ну, Господь о попускает ему болезнь, чтобы он подумал- подумал и решил: э, да я тут болею, мне климат не подходит, надо, стало быть перебираться. Почему надо? По-разному может быть. Может, на новом месте он должен получить подарок особенный от Господа. Ну да разве его надоумишь с насиженного-то сниматься, если не применить крайних мер? У него же все устоялось, не хочется ничего менять, сидит, где сидел, вроде все у него как всегда — он и рад. А тут болезнь ему — о полетела птичка, и получила то, что ей и в голову не приходило получить.

Третье — есть болезни по роду.

Нынешние врачи говорят о наследственности, да, она есть. Только ее истоки надо искать не в телесных нестроениях, в другом. Главное в человеке не мясо, а душа. Если кто-то их твоих предков чего-то наделал неправильного, болезнь может передаваться из рода в род, из рода в род. Чтобы потом, когда ее обнаружат, стали вымаливать своего предка – и отмолили.

Как распознаешь почему болезнь? Если совсем не понимаешь, то к духовнику. Ну, иди просто к священнику. Иди, исповедуйся, попроси благословения. А потом спроси, почему болезнь.

Ну, если простыл, тут понятно, какой урок — не ходи без шапки, не стой на сквозняке, ноги держи в тепле».



«Все наши органы – они как дети малые. И мы им должны быть хорошими, заботливыми родителями. Если шкодничают, пожурить, хорошо себя ведут, похвалить, давать им отдых, хорошо кормить и поить, но не баловать, чтобы не лодырничали».



«Правую руку на сердце положи. Говори так: сердечко мое, чего испугалось, чего расшалилось, чего разобиделось? Кончай баловать, начинай справно колотиться, кровь перегонять, по жилам, по венам, от ног к голове, от головы к ногам. Бейся как надо, Как Господь тебе заповедал. Не чуди, не беги, не отставай, ничего не бойся, ни о чем не беспокойся, знай себе бейся».

«Кормите свое сердце абрикосами, курагой, печеной картошкой. Сердце боярышник любит, варите ему компоты и кисели из боярышника, можно и варенье, можно и сырой есть, если кто любит.

Не наедайтесь сильно, не ешьте такой пищи, чтобы от нее толстеть, не налегайте на пироги, сласти, жирное, соленое, много воды – плохо, но и мало нехорошо, пейте, чтобы жажду утолить; чай не пейте крепкий и кофе тоже. Не нервничайте, не гневайтесь. Курение бросьте, алкоголь – тоже. Можно только стаканчик красного сухого вина».


«Если сердце сильно-сильно заколотилось, да неровно, так что в горле перехватывает, дышать нечем, ты не бойся. Ляг на кровать, глаза закрой и надави пальцами на веки. Не так, чтоб глаза выдавить, но сильно все равно. И при этом колени подтяни к животу и тужься, будто в туалете по большому. На глаза давишь и тужишься. И так сердце в горле колотиться перестанет и нормально начнет работать».

Сердце не любит, если ругаются, боятся, переживают. Если любишь свое сердце, как только приходит на ум что-то, что его может встревожить, ты и говори про себя: «Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного». И, если есть возможность, сразу перекрестись. И ничего твоему сердцу не будет».

« Не кури. Сердцу от этого плохо, да и всему тебе тоже плохо, все твои органы плачут, когда ты куришь: и легкие, и желудок, и сердце, и глаза, и печень – всем плохо. И душе плохо, потому что курить – диаволу кадить, так и знай».



Правую руку на печень положи и разговаривай с ней по-доброму, как с малым ребенком-несмышленышем: ты чего капризничаешь?

Почему грустишь и скучаешь? Ну-ка давай, соберись, прекрати кукситься, прекрати ныть. Это не дело так себя вести. Давай-ка мы с тобой потихонечку все поправим, сделаем так, чтобы тебе было хорошо. Потерпи, хорошая моя, печеночка, потерпи, бедненькая. Устала, намаялась, ну да и Господь терпел и нам с тобой велел. Не плачь, все пройдет.

И грей ладонью то место, под которым печень-то, грей, чтобы ей было тепло и она размякла, угрелась.

Печень любит сладкое. Если чего не так, ты дай ей жиденький чаечек с сахаром, много сахара положи, чтобы было сладко-сладко. Пусть порадуется. От жареного и жирного ей бывает тяжело, она начинает болеть, может тосковать. А алкоголь в ней дырки прожигает, так и знай. Ты вроде пьешь для веселья, для здоровья, а в ней дырка за дыркой образуется. Скажи ей спасибо, что она умеет заращивать эти дырки, что ты в ней прожигаешь. Но уметь-то умеет, а все до поры. Как устанет, так и перестанет. Что тогда делать будешь? Одно тут скажу: не пей, не надо тебе этого.

Бывает печень противится, чтобы ты не съел что-то, что тебя потравит. Да разве ты прислушиваешься? А слушать – надо.



Если почки заболели или отеки пошли, ляг, чтобы удобно было и скажи им:

Бедные вы мои, бедные, совсем я вас замучил, да? Ну да я вас сейчас пожалею. Потерпите, миленькие, я вас стану беречь, холить и лелеять, такая у вас жизнь пойдет. Не бросайте меня одного, как я без вас буду? Вы меня за все простите, я же вас очень люблю и жалею, о вас всегда заботиться буду.

Ну, а дальше, придется, и правда, заботиться о своих почках.

Не охлаждайся сильно, береги почки и мочевой пузырь с ними заодно. Зимой не ходи без шапки, на сквозняках не стой, спину под холод не подставляй.

Пей побольше, почки это любят. Хорошо чай с молоком. Хорошо заварить спорыш, брусничный лист, шиповник, ромашку, березовые почки. Острого и соленого не ешь, от него почки зарастают солью, воспаляются. Жареное – тоже не твое, крепкие бульоны – не по почкам. Лучше готовить на пару или есть вареное. Из алкоголя иногда вино пополам с водой. Курить кончай, если куришь, это отрава для всего.

И не думай, что тебе чужую почку пришьют и станешь как новый! Своя – родная, а чужая – чужая.

Ноги держи в тепле, чтобы всегда были сухие. Носки купи грубые шерстяные, вот как я вяжу, к примеру.



Если кашляешь, дышать тебе трудно, приложи к груди руки, поговори с легкими: что ж вы, друзья, меня подводите? Что я делаю не так? Чем не угодил вам? Давайте-ка собирайтесь, надо браться за ум. Я вас о том прошу, а со мной и сердце, и почки, и печень, и желудок – все вас просим. Давайте-ка хорошо работать. Вам трудно, знаю, но вы уж помогите, а я вам помогу.

Ты пожалей свои легкие, они у тебя такие молодцы, поят тебя воздухом, на себя грязь из него забирают. Куда ты без них?

Дыши не глубоко, а поверхностно, как собака дышит, знаешь, она язык высунет и так часто-часто вдыхает-выдыхает. Вот и ты так. Я имею в виду не так часто, а так легко. Смотри, чтобы выдох у тебя был длиннее вдоха, так и легким поможешь, и всей своей дыхалке, и всему организму.

Брось курение, если куришь. Если легкие нехорошо работают, значит, уже совсем пора. Побольше ходи ногами, на свежем воздухе.


Пей парное молоко, а нет парного – просто молоко пей каждый день. Тебе масло сливочное нужно, хорошо грудь мазать нутряным салом и барсучьим жиром. Ешь мед с грецкими орехами. Тебе хорошо употреблять костный мозг и сало, но не когда пост. Дыши над картошкой, а лучше парами эвкалипта.

Тебе надо по полстаканчика красного сухого вина в день потреблять. Без злоупотреблений только, ты меня понимаешь?



Положи на желудок правую руку и говори: что ж ты плачешь? Что ж ты капризничаешь? Чего тебе не хватает? Что с тобой Приключилось? Чем я тебя обидел? Или кто? Сейчас я тебя пожалею, ты мой бедный, замучили тебя совсем, замучили моего маленького. Все пройдет, я вообще тебя трогать не стану, пока не попросишь кушать сам. Все у нас с тобой сейчас наладится, не плачь только.

Ты желудок не перегружай. Многие едят, пьют и не могут остановиться. Это же какое издевательство над собой! Все от жадности. Ты не жадничай.

Если желудок заболел или засбоил, ты его сутки не корми, или полтора суток – как тебе лучше. Пока не попросит есть – не давай. Лучше пить святую водичку — и все. Святая водичка – она и всегда хороша, что ни заболи у человека, хоть все тело, хоть один какой орган, хоть душа. Святая вода все горести смывает, все и всех освящает.

Для желудка выбирай легкую пищу. Ему мясо и жир в тягость бывают. А кашка какая несладкая, супчик овощной, жидкий чаек с белым сухариком – как раз хорошо. И не наедайся, и не напивайся.

Иные любят, как наедятся, два пальца в рот. Это неправильно, ты так не делай, не мучай себя и свой желудок.

Пить и курить для желудка – пагуба. Не делай этого, чтобы его поберечь.

Хорошо желудку овсяной кисель. Вари-вари-вари овес, пока не разварится так, что станет как студень. Вот это и есть главное лекарство для желудка.

Ты глупостями- то не занимайся, а то нынче люди чиститься норовят – вот и сажают желудок, и кишки. Не вздумай клизмы ставить, даже не смотри в ту сторону, если только доктор не пропишет. Урину не пей никогда – это большой грех! Как ты теми устами, что мерзость пил, станешь вкушать Святые Тайны? Никак! Потому никакой урины, это противники христианские такое придумали, чтобы людей сбить с толку. То, что нечисто, то погано.

И конечно, не обжирайся, ешь столько, сколько тебе нужно, за компанию и впрок не надо – пощади свой желудок.



Костям своим говори: косточки мои, а ну-ка не шалите! Вы что беснуетесь, больно мне делаете? Успокаивайтесь давайте, живите в мире, хорошо мне служите. Чем вы не довольны-то? Или я вас обидел? Так простите меня, Грешного, это не по злобе, а по дурости моей, больше не стану.

Если ломота какая в костях, что-то ноет, ты в баньке погрейся, чайку с медом и перцовкой попей – и сразу спать. Еще хорошо теплым обвязать больное: шерстью лучше всего.

Надо выкапывать корни кукурузы осенью, варить и пить. И суставы будут как новые.

Кости и суставы соль не любят. А любят студень и заливное. Холодец вари постоянно, если только не пост. Заливное рыбное тоже пойдет. И уха на головах. Чтобы был насыщенный костный отвар, запомни. И, когда не пост, надо каждый день есть творог, пить молоко, квашу, все молочное, костям это полезно.

К костоправам ходи, они каждый позвоночек тебе на место поставят, все-все соберут, чтобы было как новенькое. На массаж тоже можно. Все можно, только с молитвой и верой, с упованием на Господа и заступление Пречистой Его Матери.

Как лето, так и плавай, плавай каждый день. А если есть возможность, плавай и зимой. В проруби-то оно не каждому полезно, а в бассейн походи-походи.



Если волосы падают, ты им говори: куда пошли, охальники? Ишь чего придумали! Быстро, быстро на место. Давайте растите, а то мне без вас холодно, а вам без меня голодно. Подьте назад, я вас накормлю, буду холить и лелеять.

Говоришь стал лысый? Да это ангел тебя в темечко поцеловал.

Лысину натирай тертым луком и чесноком. Хорошо еще настойкой жгучего перца. И молись: как будет, так и будет. Тут дело такое, если Господь попустил что, так оно для твоей же пользы. Так что пойдет вспять или нет, это неведомо. Как Господь решит. Твое дело – просить, Его – решать.

Ешь все зеленое: разные травы, перец, яблоки зеленые. И жирную рыбу, рыбий жир – тоже на ползу. На всякие чудодейственные снадобья деньги-то не трать. Не помогут они, вот что. То, что продают и нахваливают, потому и хвалят – чтобы продать.

Хочешь густые и красивые волосы, мой их раз хлебом ( замочи корки ржаные, как все размокнет, чтобы крошки плавали в воде, этим и мой, без мыла), раз – простоквашей, раз яйцом, мажь перед мытьем медом с луковым соком.



Крови говори: кровушка ты моя, кровушка, теки по моим жилкам, теки споро, теки жарко, Господа славь, меня не оставь.

Хочешь здоровую кровь, так ты Господа проси. И сам помогай ей. Вон, ешь гранаты, пей сок из них, он сам как кровь.

Для крови – красное мясо ( но не в пост), орехи, и крапива, и мед.



«Все происходит на свете для тебя. Потому что каждый человек – центр маленького мира, в котором царит Господь. Он этот мир сделал для тебя, чтобы тебе было хорошо и удобно, чтобы у тебя все было. Вот и благодари Его за это и бери то, что Он тебе в руки дает. Только помни, что твои интересы – закон в твоем мире, а в мире другого человека – его. Если два мира встречаются, тут надо искать общий язык. Будешь умным, найдешь общий язык с другим человеком, и Господь будет вами доволен. Делить нечего: все его любимые создания. Он не создает того, что не любит».

«В своем мире тебе и командовать. Вышел из дому, собрался куда ехать, позаботься, чтобы транспорт вовремя подошел. Не надо такси вызывать ( хотя и это можно). Можно просто сказать: я пойду к остановке, и мой автобус сразу придет, я сяду и поеду. Начинай так делать сегодня, учись, очень скоро с первого раза будешь себе все заказывать: и транспорт, и продукты в магазине ( чтобы были, причем определенного качества и за определенную цену), приход денег, звонки по телефону – многое. Это тебе Господь поручит давать распоряжения, когда увидит, что ты ничего незаконного не требуешь. Настраивай свой мир на себя, не сомневайся. Те люди, которые в твоем мире фоном идут, подстроятся, у них такая функция. Ты тоже по самому краешку в чьем-то мире проходишь, стало быть, и тебе подстраиваться под кого-то. А как иначе?


Ты спрашиваешь, может ли такое быть, что ты сразу и в центре своего мира, и на периферии чужого ( чужих). Да, так и есть. Как такое возможно? У Бога все возможно, если у нас с тобой не хватает ума понять, как, оно все равно возможно».

« Ты говоришь, плохие, негативные события? А если бы они не произошли, может быть, имели бы место худшие? Подумай, что хорошего есть в том плохом, что происходит. Вот оно-то для тебя в первую очередь и ценно».

«Каждый раз, когда ты будешь идти не в ту сторону, тебя будут останавливать. И только когда избранный тобой путь окажется оптимальным, ты пойдешь по нему, словно по воздуху, с ощущением легкости и гармонии. Молись, проси, ищи».

« Каждое событие жизни каждого промыслительно, имеет особый смысл, заложенный в него Самим Господом. Наша с вами задача – распознать волю Его о нас и следовать ей, следовать путем узким, не ища себе поблажек и легких решений. И да будет воля Его на нас всех, преклоним головы перед ней и возблагодарим Его за неусыпную и непреложную заботу о нас.

Кто о Боге не помнит, тот себя не жалеет».
0
09:39
2774

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!