Есть такое поверье, что замки и ключи...

Есть такое поверье, что замки и ключи появились тогда, когда люди разучились по-настоящему защищать свое жилище. По-настоящему — значит, с помощью особых заговоров и обрядов.
К сожалению, те древние знания постепенно забылись, поэтому люди и стали пользоваться железными запорами.

Но запоры эти тоже сперва были непростые.

Недаром кузнецы, которые занимались их изготовлением, считались колдунами. Именно в те далекие времена и была придумана современная форма ключа и замка, в которой заложена магическая защитная функция запоров.
С тех пор считается, что если ключ потерялся, то защита замка ослабевает, поэтому его следовало в обязательном порядке заменить. Но еще более опасно хранить ключи от того замка, которым уже не пользуются. Потому что такой ключ не только мешает новому замку защищать дом, но еще и притягивает в дом воров и недоброжелателей.
Чтобы не тянуть к дому негатив и не притягивать лихих людей, следует от всех ненужных ключей обязательно избавляться. Но просто выкинуть их в мусорное ведро нельзя, в таком случае энергетическая защита дома так и останется"пробитой". Избавляться от старых ключей следует так.
Проденьте сквозь головку ключа красную шерстяную нитку длиной сантиметров двадцать. Если ключей несколько, то нужно их все нанизать на нитку. Затем завяжите ее концы на 33 узла. При этом следует, завязывая каждый узел, говорить один раз;

"От человека лихого, вора любого дом свой запираю, узлом запор скрепляю, а ключ за дверь бросаю. Именно!"

Затем ключи сразу же нужно вынести из дома и выбросить их в открытый водоем, лучше проточный — реку или ручей.
0
08:37
3228

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!