ЧУДО - КЛЮКВА ОТ ТОСКИ - КРУЧИНЫ.

Клюква — одна из полезнейших ягод, которая богата витаминами и полезными веществами. Когда — то в народе существовало поверье ,
что клюкву нельзя рвать раньше Куприянова дня — 13 сентября. В противном случае нарушавшая запрет женщина
становилась бесплодной, а у мужчины мог помутиться рассудок. А еще, по преданию, в наиболее клюквенных местах, до 13 сентября бродит нечисть, которая может заплутать "охотников" по ягоду.


А вообще болотную ягоду собирают в два этапа; в сентябре и поздней осенью. Ягоды, собранные в начале осени, хорошо хранятся.
Их достаточно залить холодной водой( менять воду нужно примерно раз в две недели) и поставить в темное место, тогда клюква может храниться всю зиму. А вот поздние ягоды хранят замороженными. Ягоды клюквы издревле широко применяли в народной медицине и в магии.
Сок болотной ягоды всегда считался хорошим средством от кашля. Чтобы избавиться от этого недуга, в сок клюквы добавьте ложку меда и, помешивая его ложкой, скажите пять раз;
" Кашель, кашель, уходи, место здравию уступи. Так тому и быть! "

Потом этот раствор дайте выпить больному.
Мякоть клюквы укрепляет нервную систему и дарит душе спокойствие и гармонию. Чтобы вернуть мир своей душе, сьешьте семь
клюквенных ягодок, на которые начитайте 7 раз;

" Пусть в душе моей томимой и тоской ранимой, нечистью смущенной, злом порабощенной, спокойствие поселится, гармония появится.
Да будет так! "

С помощью этих ягодок также можно вернуть коже молодость и красоту. На убывающую луну в небольшую стеклянную банку положите горсть клюквы, закройте ее крышкой и скажите:

" Ни ягоды в банке, а старость и некрасоты, тела нечистоты. Именно! "

Потом вечером закопайте банку в землю около сухого дерева со словами:
" Заточила в темную темницу, старости девицу. Старости девицу заточила, молодую деву освободила. Именно! "
0
10:14
327

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!